Белково витаминная диета меню на неделю

Содержание

Белково витаминная диета меню на неделю

Белково витаминная диета меню на неделю

Правила очень схожи с белковой диетой и витаминной диетой, но имеют ряд особенностей и дополнений. Если такая диета вам подходит, прежде всего, обратите внимание на следующие правила:

  • В один приём употребляется или белковая или овощная (фруктовая) пища. Строгие приверженцы диеты не допускают употреблять за один приём и белковую, и овощную пищу. Если же вам тяжело обходиться только куском курицы или рыбы без гарнира, овощи добавить можно, на уменьшение веса это не повлияет;
  • Между приёмами пищи допускается выпить кефир, йогурт, простоквашу – любые нежирные молочные продукты или фрукты (яблоки, апельсины, груши, киви). Также хорошо утоляет голод просто кусок сырой капусты размером с пригоршню. Калорийность у него совсем небольшая, но сытость до следующего приема пищи он обеспечит.
  • Из рациона полностью исключаются жиры за исключением 2-3 чайных ложек в день растительного масла (лучше льняного), выпиваемого утром натощак. Все салаты заправляются только лимонным соком;
  • Специи, соусы, приправы исключаются. Соль ограничивается до самого минимума;
  • Пища принимается малыми порциями, но часто – каждые 2-3 часа;
  • Как и в любой диете обязательно пить достаточное количество чистой питьевой воды. Рекомендуемая норма – 1,5-2 литра в день. Кроме воды (но не вместо неё) можно пить травяной чай;
  • Чувство голода не появится, если заранее запастись продуктами, на случай «перекусов» – это могут быть фрукты или йогурт.

Данная диета относится к дробным из-за частого приёма пищи (через 2-3 часа).

При такой диете рекомендуется дополнение в виде занятий физическими тренировками. Из-за малого количества пищи, возможно, появление слабости, поэтому сильные физические нагрузки лучше отложить.

Самыми лучшими тренировками в период диеты могут быть те, которые обеспечивают дополнительный кислород организму (Бодифлекс, Оксиайз, Цзяньфэй) или растяжки (йога, стретчинг), которые снижают нервное напряжение, улучшают настроение, за счёт мышечного расслабления.

Если же вы спокойно переносите полноценные тренировки во время диеты, значит, занимайтесь, как обычно.

Что относится к белковой пище?

В белковый день вы можете включить в свое меню следующие продукты:

  • Отварное нежирное мясо – телятина, говядина, качественная колбаса с низким содержанием жира;
  • Варёное мясо дичи – курица, индейка;
  • Рыба – морская, в ней больше всего белка. Лучше, конечно, нежирная рыбка типа минтая или хека, но так как рыбий жир полезен для организма и не откладывается на теле, разрешаются и умеренно-жирные сорта рыбы. К таким относятся: зубатка, горбуша, тунец, кета, салака. Готовить рыбу лучше на гриле или на пару;
  • Белки яиц, могут быть куриные, перепелиные;
  • Молочная продукция – обезжиренный творог, сыры малой жирности, кефир, простокваша, молоко 1% жирности;
  • Грибы – замороженные, сушеные, свежие (но не консервированные);
  • Если вы нормально переносите соевые продукты (к ним не относится соевый соус из-за большого количества в составе соли), то обязательно включите их в меню. Такие продукты содержат много витаминов, белка, клетчатки, но очень мало калорий.
  • Горох, бобы, фасоль, разные виды орехов содержат не только белок, но и клетчатку, которая насыщает и помогает работе кишечника. Орехи достаточно калорийный продукт, поэтому их употреблять можно в очень малых количествах.

Овощная и фруктовая составляющая диеты

Прежде всего, интерес представляют следующие продукты:

  • Капуста, всех видов – белокочанная, брокколи цветная, морская;
  • Все известные и доступные овощи (кроме картофеля): морковь, свёкла, огурцы, помидоры, лук, болгарский перец, зелёная фасоль, баклажаны;
  • Фрукты и ягоды: клубника, груша, малина, яблоки, апельсины, мандарины, крыжовник, арбузы, черешня, смородина. Бананы и виноград в этот список не входят.

Примерное меню на неделю

Если вы решили сесть на диету, то изначально стоит составить меню на каждый день, используя список разрешенных продуктов. Далее предлагаем примерное меню.

Первый день

  • 1-ый завтрак: порция отварной куриной грудки (100-150 г). Кофе с молоком;
  • 2-й завтрак: салат из капусты с клюквой и яблоком;
  • Обед: омлет из трёх белков, травяной чай;
  • Полдник: сок томатный;
  • Ужин: рыба (горбуша, палтус), сваренная на пару. Молоко обезжиренное – 1 стакан.

Второй день

  • 1-ый завтрак: творог (100г) с добавлением одной чайной ложки грецких орехов;
  • 2-й завтрак: яблоко (1 шт.) и киви – 2 штуки;
  • Обед: отварная телятина (200 грамм);
  • Полдник: салат из свёклы и зелени;
  • Ужин: сыр (любой нежирный – 100 грамм), йогурт.

Третий день

  • 1-й завтрак: 2 варёных яйца (лучше взять только белки), немного кедровых орешков;
  • 2-й завтрак: мятный чай, апельсин;
  • Обед: куриный бульон, кусок отварной курицы;
  • Полдник: огурцово-помидорный салат;
  • Ужин: рыба, запечённая на гриле.

Четвёртый день

  • 1-й завтрак: отварная фасоль (150 грамм), варёное яйцо;
  • 2-й завтрак: большой сочный персик;
  • Обед: омлет с тунцом, кефир;
  • Полдник: чай мятный, яблоко, груша;
  • Ужин: белковый салат из отварной курицы, грибов и кальмаров.

Пятый день

  • 1-й завтрак: творожная запеканка с курагой;
  • 2-й завтрак: апельсины, чай из трав;
  • Обед: рыбный бульон с фрикадельками;
  • Полдник: желе фруктовое;
  • Ужин: куриная грудка с зелёным горошком.

Шестой день

  • 1-й завтрак: яичница, кофе с молоком;
  • 2-й завтрак: овощное или фруктовое пюре (можно взять из детского питания – малая калорийность и никаких вредных веществ);
  • Обед: куриные фрикадельки с фасолью;
  • Полдник: чай, яблочный мармелад (натуральный, без сахара);
  • Ужин: кальмары, запечённые с грибами, стакан кефира.

Седьмой день

  • 1-й завтрак: творожные роллы с горбушей;
  • 2-й завтрак: компот из сухофруктов;
  • Обед: отварное филе куриное, салат из морской капусты;
  • Полдник: сок яблочный;
  • Ужин: 100 грамм нежирной колбасы с зелёным горошком, стакан йогурта.

В остальные дни диеты (если она рассчитана на 10 дней), меню строится таким же образом.

Коктейли для белково-витаминной диеты

Чтобы как-то разнообразить своё меню в период белково-витаминной диеты можно попробовать приготовить коктейли.

Протеиновый коктейль из творога

Необходимо:

  • стакан кефира;
  • 100 г обезжиренного творога;
  • стакан чистой некипячёной воды;
  • 2-3 столовых ложки овсяных хлопьев «геркулес»;
  • 2 чайные ложки мёда.

Все продукты закладываются в блендер и взбиваются.

Зелёный коктейль от Виктории Бутейко

В таком коктейле обязательны два ингредиента – вода и зелень.

Зелень может быть любой:

  • дикорастущая (сныть, крапива, лебеда);
  • «культурная» (петрушка, укроп, мангольд и другие).

В качестве дополнения – фрукты, ягоды (киви, банан, клубника). Всё заливается чистой некипячёной водой и взбивается в блендере. Содержит мало калорий и большое количество витаминов и клетчатки.

Коктейль из шпината и фруктов

Необходимы следующие ингредиенты:

  • небольшой пучок шпината;
  • 2-3 яблока;
  • половина апельсина (вместе с кожурой);

2 стакана воды. Всё взбить в блендере. Пить по полстакана за полчаса до основного приёма пищи.

Коктейли очень полезны и способствуют похудению. А употреблять их можно не только в период диеты, но и в дальнейшем в обычные дни.

Выход из диеты

Чтобы плавно выйти из диеты и не набрать обратно утерянные килограммы, необходимо будет постепенно включать в меню блюда, в составе которых есть сложные углеводы. К таковым относятся: каши – гречневая и овсяная, хлеб зерновой и отрубяной, макароны из твёрдых сортов пшеницы, коричневый рис и т.п.

Так, завтрак (дня следующего после диеты) начинать с каши (гречневой, овсяной, пшённой), а на обед добавить бутерброд из зернового хлеба с помидором. Одновременно количество белковой пищи постепенно снижается за счёт уменьшения количества мяса и яиц. Калорийность рациона постепенно будет увеличиваться.

Чем замечательна витаминно-белковая диета?

Такая диета предполагает следующие преимущества:

  • Хорошо уходят лишние килограммы. За неделю можно скинуть до 4 кг;
  • Белковая пища даёт насыщение на длительное время (до 5 часов), что немаловажно на диете. Кроме того, для усвоения белка организм расходует много энергии, которая берётся из жировых запасов, а не из мышц, что часто происходит при похудении;
  • Овощная и фруктовая пища не только даёт большое количество витаминов, но и как источник углеводов обеспечивает организм энергией;
  • Продукты, входящие в эту диету, относятся к разряду ускоряющих метаболизм, что ускоряет процесс похудения.

Несмотря на всю кажущуюся пользу, такая диета не может быть рекомендована для продолжительного использования. Дело в том, что в таком рационе практически отсутствуют углеводы, называемые «сложными». А именно они снабжают организм всеми микроэлементами и витаминами.

Противопоказаниями к данной диете

Такой режим питания не подходит для людей, которые страдают такими заболеваниями, как:

  • Сахарный диабет в любой стадии;
  • Заболевания ЖКТ в стадии обострения;
  • Желчнокаменная болезнь на любой стадии.

При гипотонии следует применять с осторожностью, т. к. сильное ограничение соли может вызвать резкое падение давления и привести к обмороку.

В любом случае, перед началом диеты лучше посоветоваться с врачом. При появлении сильной слабости или других неприятных явлений диету лучше прекратить.

Использовать белково-витаминную диету следует не чаще одного раза в 3 месяца. С её помощью вы выработаете навык дробного питания, который поможет вам контролировать свой рацион, не изнуряя себя запретами и ограничениями. Если морально настроиться на ограничение еды и ярко представить себе желаемый результат, то процесс похудения будет более лёгким.

Источник: https://hudey5.ru/diety/belkovo-vitaminnaya-dieta-menyu-na-nedelyu.html

Витаминная диета

Белково витаминная диета меню на неделю

Витаминная диета базируется на двух главных принципах – насыщение организма полезными веществами и эффективное похудение. Рацион состоит из продуктов, в которых полезные для организма вещества сосредоточены в максимальных количествах.

Существует несколько вариантов витаминной диеты – они различаются рационом и продолжительностью, но одинаково эффективны, так как способствуют значительной потере веса.

Вариант первый – только овощи и фрукты

Продолжительность этой диеты 7 дней. За это время можно похудеть на 5-8 кг и избавиться от головных болей, тяжести в желудке, отеков и повышенного давления. Такой вариант подразумевает отказ от всех видов белковой пищи и жиров – ее меню состоит полностью из овощных блюд и свежих сезонных фруктов.

Список запрещенных продуктов очень внушительный, поэтому практиковать эту диету длительное время категорически противопоказано. Не зря ее рекомендуемая продолжительность составляет всего одну неделю – за это время организм не успевает почувствовать нехватку белков и жиров в организме.

Запрещенные продукты:

  • Все мясные и рыбные продукты;
  • Молоко и молочные продукты;
  • Сыры;
  • Крупы, бобовые;
  • Сахар;
  • Любой хлеб и сдоба;
  • Лимонад;
  • Растительные масла, майонез, маргарин;
  • Сливочное масло.

Между тем, без ограничений все семь дней можно употреблять:

  • Свежие фрукты и овощи, а также готовить отварные и тушеные блюда из них. Можно запекать овощи в собственном соку или жарить на гриле;
  • Сухофрукты, орехи, семечки;
  • Свежие фруктово-овощные соки, узвары и компоты с медом;
  • Зелень (базилик, укроп, кинза, петрушка, сельдерей).

Пример меню витаминной диеты №1

Завтрак: свежие фрукты или фруктовый салат, несколько орехов;

Второй завтрак: баклажаны, жаренные с помидорами на гриле;

Обед: овощной суп с зеленью, салат из огурцов и помидоров с кунжутом и соевым сыром;

Полдник: запеченное яблоко с изюмом и курагой;

Ужин: рагу из овощей, фрукты.

На время витаминной диеты следует отказаться от алкоголя, курения и тяжелых физических нагрузок. Необходимо употреблять много жидкости, в том числе и чистой воды – 1,5 л в сутки.

Отзывы о витаминной диете на неделю несколько противоречивы: из-за строгого рациона довести ее до конца удается не всем. Тем, кто все же добился своего, удалось похудеть более чем на 5 кг и существенно улучшить общее самочувствие.

Второй вариант витаминной диеты – похудение за 14 дней

Рацион, помимо овощей и фруктов, обогащен различными крупами, растительными маслами и черным либо отрубным хлебом. По отзывам, витаминная диета за 2 недели позволяет сбросить от 6 до 9 кг.

Эффективность диеты во многом зависит от соблюдения некоторых правил:

  • Свежие фрукты и овощи должны быть основным блюдом, все остальное – дополнение;
  • Каши из круп следует готовить на воде; время варки – минимальное;
  • Хлеб перед употреблением нужно подсушить;
  • Каши употребляют сразу после приготовления, 3 раза в неделю, хлеб и плоды – ежедневно;
  • Каждый день обязательно пить отвар шиповника (не меньше стакана).

Пример меню витаминной диеты №2

Завтрак: овсяная или гречневая каша на воде, орехи, зеленый чай;

Ланч: любые сезонные фрукты;

Обед: салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом и лимонным соком, тост или подсушенный диетический хлеб – 2 кусочка;

Полдник: свежие овощи или фрукты, отвар шиповника с медом;

Ужин: тыква, запеченная с сухофруктами.

В дни, когда каша в меню отсутствует, ее заменяют овощным салатом с одним кусочком подсушенного черного хлеба или тостом.

Белково-витаминная диета

Самая легкопереносимая витаминная диета за счет богатого и разнообразного рациона. В отличие от второго варианта в этом меню ввместо круп и растительного масла присутствуют продукты животного происхождения. Отзывы о витаминной диете с белковыми продуктами, как правило, очень хорошие – женщины отмечают ее эффективность и простоту.

Разрешенные продукты:

  • Фрукты и овощи;
  • Нежирное мясо, рыба, морепродукты;
  • Кисломолочные продукты;
  • Брынза, моцарелла, адыгейский сыр;
  • Яйца.

Белково-витаминная диета может продолжаться от 10 дней до месяца. В зависимости от продолжительности диеты и индивидуальных особенностей организма потеря веса может составлять от 8 до 15 кг.

Запрещаются следующие продукты:

  • Любой хлеб и изделия из теста, сдоба;
  • Крупы, злаки, бобовые;
  • Маргарин, майонез, масло растительное;
  • Сливочное масло;
  • Сметана;
  • Копчености, сало.

Необходимо пить не менее 2 л воды в день, зеленый чай и свежевыжатые фруктовые или овощные соки.

Пример меню:

9.00: 100 г свежего творога;

11.00: два яблока, киви, груша;

13.00: отварная рыба (морепродукт) или мясо – 200 г;

15.00: один томат, два огурца;

17.00: два отварных яйца;

19.00: любой фрукт.

На ночь можно выпить стакан кефира или нежирного йогурта.

Если белково-витаминную диету придерживаются около месяца, то в рацион обязательно вводят растительное и сливочное масло 2 раза в неделю, а также крупы – по 200 г готовой вязкой каши дважды в неделю.

Это делается для того, чтобы предотвратить возможные нежелательные последствия обезжиренной диеты – гормональные сбои, нарушения со стороны ЖКТ и сердечно-сосудистой системы.

Следует ли принимать витамины при диете, и какие?

Диетологи не дают однозначный ответ на вопрос о том, нужно ли принимать курсы витаминных препаратов при диете, или можно довольствоваться тем их количеством, которое содержится в продуктах питания. Витаминная диета во всех вариантах содержит просто лошадиную дозу витаминов и микроэлементов, что позволяет не тратить время на прием синтетических аптечных витаминных комплексов.

Какими же витаминами при диете на 7 дней (вариант№1) и на две недели (вариант №2) может обогатиться организм? Свежие овощи, особенно огурцы, капуста, сладкий перец, салат содержат значительное количество витамина С, который повышает иммунитет и по праву считается витамином здоровья. Богаты им некоторые ягоды и фрукты – черная смородина, клубника, земляника, апельсин, грейпфрут. Томаты, шпинат и салат – отличные поставщики витамина К. Витамины А, РР и Д содержатся в моркови, белокочанной капусте, цветной капусте и многих других овощах и фруктах.

Благодаря наличию в рационе гречневой, овсяной и рисовой круп, меню двухнедельной диеты содержит витамины группы В, холин, витамин А, РР, Н и Е. Последний, кстати, в большом количестве содержится в растительных маслах, особенно полученных методом холодного прессования.

Белково-витаминная диета, благодаря белковым продуктам, отличается рационом с высокой пищевой и энергетической ценностью и содержит большое количество всех витаминов и минеральных солей.

Источник: https://vesvnorme.net/diety/vitaminnaja-dieta.html

Витаминная диета для похудения на 7 дней

 С её помощью удаётся легко избавиться от 2-3 килограммов. Рацион этой витаминной диеты основан на принципах здорового питания. В основе меню витаминной диеты –овощи и фрукты, нежирные кисломолочные продукты, белое мясо, морская рыба, овсяная и гречневая крупы.

Соль рекомендуется ограничить, а ещё лучше – совсем отказаться от неё. А также – от жирной, жареной, копчёной и маринованной пищи, сладостей. Ужин при витаминной диете должен состояться не позже 19 часов.

Между приёмами пищи в течение дня следует выпивать 1,5-2 л фильтрованной или минеральной негазированной воды.

Меню витаминной диеты на неделю

Понедельник. Завтрак – 150 г пшенично-тыквенной каши без сахара и масла, несладкий чай.

Обед – диетический овощной суп, 200 г отварной куриной грудки или грудки индейки, салат из зелени и овощей (до 300 г), заправленный несколькими каплями нерафинированного растительного масла и соком лимона.

Полдник – 1 печёное яблоко с чайной ложкой мёда. Ужин – небольшая порция гречневой каши без масла (около 3 столовых ложек), 50 г творога (жирность – не более 4,5 %).

Вторник. Завтрак – салат из 1 свежей моркови и 1 зелёного яблока. Чашечка травяного чая. Обед – суп из грибов и фасоли, без мяса и картофеля, овощное рагу. Полдник – 70 г распаренных сухофруктов (чернослив и курага). Ужин – голубцы овощные, стакан свежевыжатого фруктового сока или морса из ягод (можно использовать замороженные ягоды).

Среда. Завтрак – 2 сваренных вкрутую яйца, салат из зелени и овощей с лимонным соком и 1 ч. л. оливкового масла, чашечка натурального кофе без сахара.

Обед – суп-пюре с цветной капустой, кабачком, морковью, томатами и зеленью, 150-200 г приготовленной на пару морской белой рыбы, стакан фруктового сока. Полдник – половинка манго.

Ужин – приготовить ризотто из овощей на овощном же бульоне (200 г). Через полчаса выпить стакан настоя шиповника.

Четверг. Завтрак – овсяная каша на воде без масла с курагой или свежими ягодами. Кашу можно заменить мюсли с нежирным йогуртом. В качестве напитка – 1 стакан сока из овощей или фруктов.

Обед – приготовить 300 г салата из 100 г  белого куриного мяса, 100 г печёного баклажана, 100 г апельсина. В качестве напитка – стакан зелёного чая или настоя шиповника. Полдник – 1 банан.

Ужин – салат из варёной свёклы с 1 зубчиком чеснока и 2-3 ядрами грецкого ореха. Заправить салат лимонным соком и 1 ч. л. оливкового масла.

Пятница. Завтрак – салат из свежей тёртой тыквы и яблока, заправленный 1 ч. л. натурального мёда и лимонным соком, зелёный чай. Обед – постный борщ со свежей рубленой зеленью, стакан настоя шиповника. Полдник – 2 крупных мандарина или 2 киви. Ужин – 100 г нежирного творога смешать со 100 г несладкого йогурта, можно добавить 1 ч. л. мёда.

Суббота и воскресенье. Заключительные дни витаминной диеты имеют одинаковое меню. Завтрак – салат из любых овощей с лимонным соком, 1 ржаной хлебец, ягодный морс.

Обед – щи с помидорами на курином бульоне (250 г), салат из свежей зелени и овощей (до 300 г), натуральный кофе без сахара (или чай). Полдник – свежий ананас  (200 г).

Ужин – отварные кальмары (150 г), 2 помидора, стакан сока или ягодного морса.

Выдержав недельную витаминную диету, старайтесь продолжать придерживаться принципов здорового питания. Отзывы о витаминной диете свидетельствуют, что в этом случае вес остаётся стабильным.

Если требуется сбросить за короткий срок 4-7 кг, то стоит применить 10-дневную белково-витаминную диету.

Белково-витаминная диета на 10 дней

Белково-витаминная диета является низкоуглеводной, основанной на принципах дробного и раздельного питания. Согласно данному варианту витаминной диеты, богатые витаминами овощи и фрукты не сочетают в одном приёме пищи с белковыми продуктами. Если вы решаете, какие витамины при диете нужно принимать в виде БАДов, то этот вопрос следует обсудить с вашим врачом.

Витаминная диета отзывы имеет отличные. Основными её плюсами считаются высокая эффективность, а также то, что при витаминной диете для похудения белкового типа истончается исключительно жировая прослойка и уходят избытки воды, мышечная же масса не теряется, а порою и прирастает, при применении грамотно составленного комплекса физических упражнений.

Правила белково-витаминной диеты:

  • принимать пищу 6 раз в день, чередуя белковые и витаминные продукты;
  • исключить из рациона сахар, крупы, кондитерские изделия, крахмалистые овощи, слишком сладкие фрукты (инжир, бананы, хурму, виноград);
  • стараться употреблять как можно меньше соли;
  • не использовать какие бы то ни было соусы (майонез, кетчуп, сметану и т. д.);
  • отказаться от алкоголя;
  • утолять жажду между приёмами пищи негазированной водой, овощными и фруктовыми соками, морсами, чёрным, травяным или зелёным чаем.

Меню витаминной диеты белкового типа на 10 дней.

Вариант первый белково-витаминной диеты

  • Завтрак – 150 г адыгейского сыра;
  • второй завтрак – 2 помидора;
  • обед – 200 г телятины;
  • полдник – салат из белокочанной капусты и моркови с лимонным соком;
  • ужин – 200 г варёных креветок или кальмаров;
  • перед сном – 2 мандарина.

Вариант второй

  • Завтрак – 2 сваренных вкрутую яйца;
  • второй завтрак – 2 киви;
  • обед – 200 г отварной печени;
  • полдник – салат из одной небольшой тёртой моркови и средних размеров яблока;
  • ужин – 200 г приготовленной на пару рыбы;
  • перед сном – 1 груша, 1 мандарин.

Вариант третий

  • Завтрак – творог жирностью не более 4,5 % – 100 г;
  • второй завтрак – 1 грейпфрут;
  • обед – 200 г тушёной крольчатины;
  • полдник – салат из огурцов и болгарского перца (200 г);
  • ужин – 150-200 г варёного мяса;
  • перед сном – 2 яблока.

Какие витамины при диете поступают в организм, достаточно сбалансировано ли питание? – Да, рацион витаминной диеты продуман и обеспечивает достаточное количество питательных веществ, витаминов и аминокислот. Какие витамины при диете наиболее ценны? Витамины С, Е, А, D, группы В, каротиноиды.

Все они присутствуют в продуктах, предусмотренных меню витаминной диеты. При данном варианте витаминной диеты разрешены умеренные физические нагрузки. Но соблюдать дольше 10 дней такую витаминную диету не рекомендуется.

При более длительном использовании витаминной диеты для похудения может развиться дефицит кальция, возможно повышение холестерина, нарушение функции почек.

Какие бы замечательные витаминная диета отзывы не имела, она категорически противопоказана людям с болезнями почек, желудочно-кишечного тракта, печени, а также пожилым людям.

Источник: https://selderey.net/diety/vitaminnaja-dieta.html

Быстрое похудение на белково-витаминной диете

Белково витаминная диета меню на неделю

Если вы желаете легко и без ущерба для здоровья избавиться от ненужных жировых отложений, белково-витаминная диета — это та методика, которая позволит вам сделать это в максимально короткие сроки.

  Большим преимуществом такой диеты является простота и комфорт: вы худеете без угнетающего чувства голода и усталости. Рацион, содержащий белковые и витаминосодержащие продукты, является лучшим для похудения и поддержания общего тонуса вашего организма.

За 10 дней такой диеты можно потерять до 5 кг лишнего веса.

Принципы диеты

Название белково-витаминной схемы для снижения веса говорит само за себя: перед нашим взором предстают салаты из свежих овощей с ароматной зеленью, сытные легкие белковые блюда, как например омлет или запеченная рыбка, свежие яркие фрукты.

Именно такая пища и входит в меню белково-витаминной системы похудения, однако употреблять ее следует только в определенных объемах, в строго отведенное время и по специальным правилам.

Только соблюдая все рекомендации, можно достичь поставленной цели.

Секрет высокой результативности белково-витаминного меню заключается в двух основных диетических постулатах: раздельное питание и увеличение приема белка при значительном сокращении жиров и углеводов.

За счет того, что с пищей в пищеварительный тракт почти не будут поступать жиры и углеводы (основные источники энергии), организм начнет тратить собственные жировые запасы для восполнения энергетического уровня и базовых обменных процессов.

Для более эффективного обмена веществ вы будете употреблять витаминные продукты отдельно от белковых, в разные приемы пищи. Такое частое раздельное питание весьма скромными порциями позволит надолго сохранить сытость и принесет ощутимые результаты.

Разрешенные и запрещенные продукты

Белковые продукты, которые вы можете без опаски употреблять, это:

  • нежирное мясо или рыба (постная телятина или говядина, индейка, куриная грудка, белая рыба);
  • яйца (предпочтение лучше отдавать белкам, но 1–2 желтка в день вполне допустимы);
  • молочные продукты (сыр жирностью не более 17%, обезжиренный творог, брынза).

Витамины вы будете получать, употребляя свежие овощи и фрукты. Из напитков следует отдавать предпочтение чистой негазированной воде, травяным чаям.

Поскольку белково-витаминная диета подразумевает серьезное ограничение углеводной и жирной пищи, вам следует убрать из своего меню следующие виды продуктов:

  • сладкие кондитерские изделия (они содержат огромное количество трансжиров и простых рафинированных углеводов) — это всевозможные сорта печенья, кексов, тортов, конфет, снеки и закуски в пакетиках; также нельзя добавлять сахар в чай или кофе;
  • мучное, крупы (макароны, булки, каши);
  • овощи с большим содержанием сахара и крахмала (бобовые культуры и картофель);
  • сладкие и сушеные фрукты (бананы, виноград, изюм, курага, чернослив, финики);
  • жирную пищу (орехи, жирные сорта мяса, копчености, сметана, майонез).

Нельзя употреблять сладкие напитки, алкоголь, в ограниченных дозах следует применять соль и неострые приправы.

Ежедневное меню

Разбейте свое меню на 5­–6 равномерных перекусов:

  • завтрак: белок (150 г творога, либо 2 вареных яйца, либо 40 г нежирного сыра);
  • второй завтрак: фрукты (половина грейпфрута, либо 1 мандарин, либо 1 яблоко, либо полчашки ягод);
  • обед: белок (150 г отварной куриной грудки, либо омлет (3 яичных белка и 1 желток), либо 200 г запеченной рыбы, либо 150 г вареной телятины);
  • полдник: овощи или фрукты (200 г салата из огурцов и помидоров, или 2 киви, или 200 г салата из капусты и свеклы, или 2 абрикоса);
  • ужин: белок (100 г творога, либо 150 г отварной индейки, либо 3 вареных яичных белка).

Эффективность диеты

Диетологи подтверждают, что обогащенная витаминами диета с большим содержанием белка — самый оптимальный и безопасный способ для похудения. Многочисленные отзывы похудевших подтверждают ее высокую эффективность:  за 10 дней в среднем теряют от 5 до 7 кг.

Белки обеспечивают пластическую функцию: они являются теми самыми строительными элементами, из которых состоят все клетки нашего организма, играют важнейшую роль в правильной работе гормональной системы, что крайне важно для похудения.

Витамины и клетчатка из фруктов и овощей укрепляют иммунитет, помогают отрегулировать работу пищеварительной системы, улучшают общее самочувствие. Применять белково-витаминную диету можно не чаще 1 раза за сезон.

Помимо насыщения организма витаминами и полноценным белком у вас выработается привычка правильного дробного питания, вы отвыкнете переедать.

Для поддержания результата белково-витаминной диеты возвращайтесь к обычному питанию плавно, не срывайтесь на запрещенные продукты.

Постепенно добавляйте небольшое количество злаковых блюд к завтраку: пару кусочков зернового хлеба, немного гречневой каши, оладьи из овсянки.

Далее вы можете ввести небольшое количество такой пищи и в обеды, и в ужины, заменив ими часть белковых продуктов. Главное, не забывайте про умеренность порций.

Вера:
После родов я поняла, что надо худеть: аж целых 15 кг осели на моем теле. Врач посоветовала дробное питание для похудения, порекомендовала сократить употребление углеводной пищи. Собственно, так я и получила меню белково-витаминной диеты. Менее чем за 2 недели я избавилась от 7 кг лишнего жира и 12 см в талии. А главное, после диеты, я не смогла питаться как раньше, теперь кушаю только маленькими порциями, раз в 3 часа.Николетта:
После зимы заметила, что набрала лишний вес, стало тяжелее ходить, появилась одышка. Пока была в отпуске, решила худеть. Отзывы подруг навели меня на белково-витаминную диету. Перенесла ее очень хорошо: мясо, рыбка, овощные салатики. Чувствовала себя вполне бодро. За10 дней лишилась 6 кг, чему безумно рада!Мэри:
Начала заниматься в спортзале, чтобы сбросить жирок, однако он не спешил меня покидать. Тренер посоветовал мне белково-витаминную диету: и мышцы не сгорят благодаря белку, и силы будут. Действительно, я продолжала активно тренироваться, а жир тем временем горел, за время диеты (10 дней) я избавилась от 4,5 кг. Очень не хватало ежедневных чаепитий с конфетами на работе, но я научилась заменять их яблочком или киви.

Источник: http://horoshulya.ru/diety/belkovye/belkovo-vitaminnaya-dieta.html

Витаминно белковая диета меню на 10 дней » Все для тех кому не все равно

Белково витаминная диета меню на неделю

  • Сладости и продукты содержащие в своем составе сахар
  • Крахмал и продукты содержащие в своем составе крахмал
  • Хлеб и мучные изделия
  • Крупы
  • Манка
  • Жирные сорта мяса
  • Жирные творог, молоко.

    кефир

  • Сало
  • Свекла и морковь отварная
  • Картофель
  • Соусы
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Сметана
  • Сливки
  • Орехи
  • Сухофрукты
  • Бананы
  • Хурма
  • Виноград
  • Папая
  • Персики
  • Нектарин
  • Горох
  • Кукуруза
  • Колбасы
  • Сосиски
  • Селедка
  • Консервы
  • Плавленый сыр

Витаминно белковая диета. Разрешенный список продуктов

  • Белковая группа продуктов:
  • Творог меньше 2% жирности
  • Кефир 1% жирности
  • Обезжиренное молоко
  • Куриные грудки
  • Индейка
  • Кролик
  • Постная говядина
  • Любая рыба
  • Белок от яйца
  • Сыр

 Витаминная группа продуктов:

Из фруктов — зеленые яблоки – подойдут лучше всего. Не больше 1 большого яблока в день или 2 маленьких яблочка.

А также грейпфрут – не больше 1 половинки плода в день

Лучше всего из овощей делать выбор в пользу капусты разных видов, огурцов, помидоров, спаржи, сельдерея, топинамбура, кабачков, баклажанов, зелени, любыбых листовых салатов.

Овощи можно тушить или лучше всего готовить на пару, запекать в духовке без добавления масла

В данной диете достаточно внушительный список запрещенных продуктов. Исключаются из питания сладкие блюда – конфеты, печенье, торты, пирожные, булки, сухофрукты в любом виде, орехи всех сортов, хурма и бананы, виноград, манго и личи, картофель всех сортов и видов, морковь, папайя, горох и кукуруза.

Также исключению подлежат жирные продукты – сливки, масло, сало, и углеводные продукты – крупы, хлеб. Кроме того, под запрет попадают всевозможные соусы – соевый, кетчуп, майонез, сметана. Из приправ и специй можно оставить немного соли и перца, травы.

В белково-витаминной диете есть претензии и к напиткам. Под репрессии попадают все газировки, даже минеральная вода, соки из коробок и пакетов, запрещается кофе и чай с сахаром, исключаются все виды алкоголя.

Перед началом диеты проконсультируйтесь с врачом.

Главное правило диеты – не использовать в один прием пищи белковые продукты с фруктами или овощами. Благодаря этому чередованию белково витаминная диета дает прекрасные результаты в похудении и приносит пользу организму.

Во-вторых, фрукты и овощи содержат большое количество воды, являющейся основой жизнедеятельности организма.

В-третьих, содержащаяся в фруктах сахароза является полноценным заменителем сладостей и, в отличие от сахара, не вызывает зависимости и побочных действий.

И напоследок, овощи и фрукты обладают достаточно низкой калорийностью, но при этом, придают продолжительное насыщение.

Зачем организму белок?

Белок является важнейшим компонентом пищи, обеспечивающим рост и восстановление тканей. Этот строительный материал переносит кислород, который так необходим всем органам и тканям нашего организма. Недостаток белка чревато сказывается на здоровье человека.

Нехватка этого компонента вызывает снижение гормонального фона, неправильную работу ферментативных систем, нарушение работы печени и мозга, развитие дистрофии. Нетрудно догадаться, что диеты исключающие белок из рациона наносят существенный вред нашему организму.

Витаминно-белковая диета: отзывы диетологов

Диетологи и фитнес-тренеры сходятся во мнении, что диетическая программа, включающая употребление белков и витаминов, не лишена преимуществ.

По мнению специалистов такая диета приучает организм к дробному питанию, вводит в рацион овощи и фрукты в качестве основной еды, не вызывает ощущения голода и не требует приготовления каких-либо сложных блюд. Белково-витаминный рацион прекрасно подходит для отпуска, когда хочется отдохнуть от готовки и тяжелой пищи.

Однако, несмотря на кажущуюся безопасность, данная диета — не лучший вариант для продолжительного сброса веса, потому на ней не рекомендуется сидеть чаще одного раза в 2-3 месяца.

Ужин:

  • говядина;
  • тушеные овощи (капуста, помидоры, баклажаны).

Диетическое питание по схеме Аткинса

Белковая диета Аткинса являет собой систему питания из протеиновой и фруктово-овощной еды. Но, комбинируя меню из разных блюд, важно помнить, что в суточном рационе углеводов должно быть по минимуму. Придерживаясь этого простого правила, белково-растительная диета поможет за несколько недель распрощаться с почти 8 кг лишней массы.

Эта диета из тех, к которым трудно расписать типичное меню на каждый день.

А все потому, что в каждом индивидуальном случае срок похудения будет разным. Что касается меню, то автор диеты предлагает несколько вариантов типичных блюд, варьируя которые легко создавать уникальный план питания. Рацион системы Аткинса составляют блюда, богатые протеинами и клетчаткой. Суточная калорийность – не меньше 1200 ккал.

Завтрак:

  • стакан воды за несколько минут до приема пищи;
  • кофе с добавлением малого количества нежирного молока (или чай);
  • творог нежирный (либо обезжиренный йогурт).

Перекус:

  • яблоко/груша/апельсин/сливы (5 шт.).

Обед:

  • стакан воды за 10 минут до еды;
  • один из вариантов обеденного меню.
    • Вариант 1:
      • уха,
      • хлеб грубого помола (2 кусочка),
      • помидоры (2 шт.),
      • чай,
      • сухофрукты (3 шт.),
      • мандарин.
    • Вариант 2:
      • телячье мясо (100 г),
      • дикий рис отварной,
      • зеленый салат,
      • огурец.
    • Вариант 3:
      • нежирная рыба (150 г),
      • рис либо салат.
  • Вариант 1:
    • уха,
    • хлеб грубого помола (2 кусочка),
    • помидоры (2 шт.),
    • чай,
    • сухофрукты (3 шт.),
    • мандарин.
  • Вариант 2:
    • телячье мясо (100 г),
    • дикий рис отварной,
    • зеленый салат,
    • огурец.
  • Вариант 3:
    • нежирная рыба (150 г),
    • рис либо салат.
  • уха,
  • хлеб грубого помола (2 кусочка),
  • помидоры (2 шт.),
  • чай,
  • сухофрукты (3 шт.),
  • мандарин.
  • телячье мясо (100 г),
  • дикий рис отварной,
  • зеленый салат,
  • огурец.
  • нежирная рыба (150 г),
  • рис либо салат.

Перекус:

  • яблоко/немного овощей;
  • кефир нежирный.

Ужин:

  • стакан воды;
  • один из вариантов меню.
    • Вариант 1:
      • кольца кальмара (100 г), яйцо и кукуруза (40 г) – заправить соком цитрусовых и маслом оливы;
      • креветки сваренные (500 г);
      • рис дикий.
    • Вариант 2:
      • куриное мясо (250 г);
      • грейпфрут – как гарнир.
    • Вариант 3:
      • телятина (200 г),
      • по половинке брокколи и цветной капусты (протушить на оливковом масле и соевом соусе, залить яйцом).
    • Вариант 4:
      • рыба (150 г);
      • листья салата, томат, огурец (2 ш.), болгарский перец (половина);
      • орехи кедра (2 щепотки);
      • яйцо.
  • Вариант 1:
    • кольца кальмара (100 г), яйцо и кукуруза (40 г) – заправить соком цитрусовых и маслом оливы;
    • креветки сваренные (500 г);
    • рис дикий.
  • Вариант 2:
    • куриное мясо (250 г);
    • грейпфрут – как гарнир.
  • Вариант 3:
    • телятина (200 г),
    • по половинке брокколи и цветной капусты (протушить на оливковом масле и соевом соусе, залить яйцом).
  • Вариант 4:
    • рыба (150 г);
    • листья салата, томат, огурец (2 ш.), болгарский перец (половина);
    • орехи кедра (2 щепотки);
    • яйцо.
  • кольца кальмара (100 г), яйцо и кукуруза (40 г) – заправить соком цитрусовых и маслом оливы;
  • креветки сваренные (500 г);
  • рис дикий.
  • куриное мясо (250 г);
  • грейпфрут – как гарнир.
  • телятина (200 г),
  • по половинке брокколи и цветной капусты (протушить на оливковом масле и соевом соусе, залить яйцом).

В качестве витаминных компонентов можно употреблять не только фрукты, но и сырые или вареные овощи /свекла, морковь, огурцы, помидоры, перцы и др./, а так же витаминные салаты, как из фруктов, так  и овощей. Не рекомендуется слишком сладкие фрукты, такие, как виноград,

абрикосы, хурма, бананы, а так же картофель, в котором тоже много углевод. 

Источник: http://baikcm.ru/pohudenie/4170-vitaminno-belkovaya-dieta-menyu-na-10-dney.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.