Диета дюкана 2 этап круиз рецепты

Содержание

Диета Дюкана «Круиз»: меню, рецепты, схемы питания и основные правила системы похудения

Диета дюкана 2 этап круиз рецепты

Тем, кто успешно прошел первый этап диеты Дюкана – «Атака», уже заказаны билеты на «Круиз стройности». Вторая фаза системы питания для похудения французского диетолога носит затейливое и интригующее название «Круиз».

Цель этой фазы – прийти к своему желаемому весу. Главный принцип – чередование белковых дней диеты с белково-овощными.

Этап «Круиз» в диете Дюкана не ограничен временными рамками, он может быть завершен лишь тогда, когда Вы будете полностью удовлетворены результатами.

-рассказ о диете Дюкана

Итак, диета Дюкана Круиз – это не отдельная диета, а всего лишь этап системы похудения. Переходить на этот этап имеет смысл только после того, как будет пройдена первая фаза диеты Дюкана под названием Атака.

Данный этап диеты Дюкана предлагает пять схем питания:

  • 1/1 – то есть предлагается один день питаться исключительно белками, второй – белкового-овощной пищей и придерживаться той же последовательности дальше;
  • 2/2 – 2 белковых дня, 2 белково-овощных;
  • 3/3, 4/4, 5/5 – соответственно.

Схема питания выбирается в индивидуальном порядке. Она может меняться по Вашему желанию или под воздействием некоторых обстоятельств.

Как правило, большинство худеющих выбирают схему 1/1, ее же рекомендует и сам Дюкан как наиболее простую.

Но если изначально Ваш лишней вес превышал 20 килограммов, лучше питаться по схемам 4/4 или 5/5, хотя бы первое время после «Атаки». В дальнейшем можно избрать более лояльные условия.

Во время фазы «Круиз» нередко наблюдаются «застои» веса. Если Вам за неделю не удалось распрощаться ни с одним ненавистным килограммом – это не повод огорчаться. Но если вес не сдвигается с мертвой точки более 2-х недель – следует поменять существующую схему питания на более жесткую, например, 4/4.

На создание диеты Пьеру Дюкану понадобилось 20 лет, и, судя по результатам, которыми могут похвастаться

Продукты, разрешенные при диете Дюкана на этапе «Круиз»

Промежуточная диета Дюкана Круиз предлагает гораздо более разнообразное меню, чем строгая фаза Атака. В меню диета рекомендует включать следующие продукты:

  • Мясные продукты: говядина, крольчатина, бастурма, эскалоп, телячьи почки и печень, язык, постная свиная ветчина.
  • Птичье мясо: куриные печень и филе, индейка, мясо цесарки и перепелов. Кроме того, диета разрешает использовать в меню такие экзотические для нас продукты, как мясо страуса и голубя.
  • Рыбное меню диета предлагает довольно разнообразное. Можете выбирать такие сорта рыбы, как сайра, скумбрия, налим, сардины, сельдь, пикша, палтус, карп, хек, щука, морской сом, камбала, тунец, килька, лосось, дорада, путассу, форель, кефаль, осетр, скат. Не запрещены крабовые палочки и икра.
  • Любителям морепродуктов диета разрешает побаловать себя: серыми и тигровыми креветками, кальмарами, морскими гребешками. Не исключаются раки, трубач, осьминоги, мидии, лангусты, омары, морской еж, каракатицы, крабы.
  • Можно включать в меню куриные и перепелиные яйца, но диета не рекомендует злоупотреблять этими продуктами и съедать более десятка куриных яиц в неделю.
  • Обезжиренные молочные продукты.
  • Овощи: баклажаны, свекла, различные сорта капусты, огурцы, кабачки, помидоры, перец, лук, шпинат, морковь, щавель, репа, пальмито, спаржа, грибы, цикорий, сельдерей, тыква, фасоль стручковая, редис, салат. Зелень можно употреблять любую.
  • Прочее: уксус, сахарозаменители, специи, соленые корнишоны, цедра цитрусовых, горчица, кофе, парафиновое масло, соевый соус, дрожжи, обезжиренные соусы, кетчуп (1 ст. ложка в день), желатин, ароматизаторы, какао без сахара, 3 столовые ложки вина, консервы без масла.

Выбирают продукты для «Круиза» по диете Дюкана, руководствуясь принципом: если чего-то нет в списке разрешенного рациона, от этого лучше отказаться.

Основные положения системы питания

При составлении меню на неделю диета дает следующие рекомендации:

  1. Следует пользоваться схемами чередования, причем начинать рекомендуется с белкового дня.
  2. Значимую роль играет питьевой режим. Ежедневная норма – от 2 литров воды в день.
  3. Суточная норма молочных продуктов не должна превышать одного килограмма.
  4. Употребление овсяных отрубей (не больше 2-х столовых ложек) – обязательный ритуал.
  5. Полчаса в день следует уделить энергичной прогулке, если Вы не занимаетесь спортом.
  6. Режим питания должен быть дробным. Рекомендованное количество приемов пищи – 5-6 раз за сутки.

15 млн. женщин, в числе которых такие знаменитости как: Жизель Бундхен, Дженнифер Лопес, Пенелопа Крус, испытали на себе эффективность этой системы питания

Рецепты для этапа «Круиз»

При изучении списка разрешенных продуктов становится ясно, что меню по диете Дюкана на этапе «Круиз» может быть даже более разнообразным, чем в хорошем ресторане. Считать калории, как в большинстве диет, вовсе не нужно, но и забывать, что Вы в процессе похудения не следует. Жарить продукты не рекомендуется, их можно тушить без добавления масла, запекать, варить или готовить на пару.

На завтрак можно включить в меню кабачковые оладьи, омлет с овощами, кисломолочные продукты. На обед в белковый день в качестве основного блюда может быть подано мясо, овощно-белковые обеды и вовсе не ограничат Ваших кулинарных фантазий. Утолит аппетит в полдень отварная куриная грудка, а в вечернее время можно перекусить овощами в гриле, вареным мясом.

Предлагаем несколько рецептов блюд, которые можно использовать при составлении меню на неделю:

Приготовление рыбного супа из консервов занимает минимум времени. Понадобятся: две 150-ти граммовые банки рыбных консервов, луковица, укроп, соль-перец по вкусу. Около литра воды наливается в кастрюлю и доводится до кипения. Лук мелко шинкуется и бросается в кипящую воду. За ним следуют слегка размятые консервы. Укроп придаст завершенному блюду прекрасный аромат.

  • Морской лещ в соленой корке

Потребуются: морской лещ весом до полутора килограмм, 5кг морской соли. Леща нужно очистить изнутри, не снимая чешуи и не избавляясь головы. Требуется подготовить тару для готовки таким образом, чтобы стенки и дно были покрыты фольгой.

На дно посуды выкладывается трехсантиметровый слой соли. На полученный слой кладется рыба, которая присыпается остатком соли. Запекать рыбу при температуре 250 градусов нужно около часа в духовке, а затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать около 30 минут.

Соленая корка снимается перед употреблением.

После «Круиза» Дюкана можно смело отправляться и в настоящий, морской круиз, главное – не забыть приобрести новый купальник – на несколько размеров меньше

Вам понадобятся: пара яиц, столовая ложка пшеничных отрубей и две ложки овсяных, пол чайной ложки жидкого подсластителя, ванильный ароматизатор. Желтки яиц смешиваются с отрубями, ароматизатором и подсластителем, а белки взбиваются отдельно, после чего вливаются в емкость с желтками. Готовится печенье в духовочном шкафу 15 минут при температуре 180 градусов.

Источник: http://delaina.ru/dieta-dyukana-kruiz-strojnosti/

Диета Дюкана Круиз – список разрешенных продуктов, правила этапа чередования и меню с рецептами блюд

Диета дюкана 2 этап круиз рецепты

Данная авторская система похудения на сегодняшний день является одной из самых популярных. С ее помощью людям с избыточным весом удается сбросить до 10-20 кг.

Самым длительным этапом в похудении является этап Чередования, при котором худеющему разрешено дополнить свое меню овощами и некоторыми другими продуктами: диета Дюкана Круиз, благодаря этому легче переносится.

Белковые и белково-овощные дни могут чередоваться по разным схемам, зависимо от предпочтений худеющего (1/1, 3/3, 5/5).

Метод борьбы с ожирением востребован и применяется людьми по всему миру.

Популярность диета заслужила не только благодаря своей легкости и сбалансированности, положительную репутацию авторской системе принесли многочисленные восторженные отзывы похудевших с ее помощью людей.

Методика включает четыре фазы, каждая из которых отличается рационом и списком разрешенных продуктов. Второй этап диеты Дюкана (Круиз) имеет максимальную длительность (около 6 месяцев) и подразумевает поочередное потребление белковых и углеводных блюд.

Диета Дюкана Чередование подразумевает добавление к основе рациона (постному мясу, птице, яйцам, морепродуктам, рыбе, обезжиренных молочных продуктов) овощей и фруктов. При этом, разрешенные продукты на Чередовании по Дюкану – это:

  • капуста;
  • салат;
  • огурцы;
  • томаты;
  • грибы;
  • редис;
  • тыква;
  • сельдерей;
  • лук;
  • баклажаны;
  • спаржа;
  • перец;
  • фасоль стручковая;
  • кабачки;
  • зелень;
  • свекла и морковь (в умеренном количестве);
  • макароны (без калорий, к примеру, лапша Ширатаки);
  • лимон;
  • овсяные отруби (2 ст. л. в сутки);
  • йогурт 0% (включая соевый);
  • обезжиренное молоко;
  • нежирное мясо;
  • моллюск, ракообразные, пр.;
  • чай, кофе.

Список запрещенных продуктов питания для этапа Круиз на диете Дюкана:

  • крахмалистые корнеплоды (картофель, батат, пр.);
  • авокадо;
  • масло сливочное, растительное;
  • горох, чечевица;
  • кукуруза;
  • рис, другие крупы;
  • мясо дичи.

Меню этапа Круиз по Дюкану

Данная фаза в авторской системе похудения комфортна, поскольку предусматривает более богатый выбор блюд, чем предшествующая ей Атака. Меню второго этапа диеты Дюкана допускает использование различные добавочные продукты – специи, соусы, пр.

Кроме того, данный этап Чередование по Дюкану позволяет включить в рацион горячие напитки типа чая, какао, цикория и кофе.

Тем не менее, злоупотреблять такими продуктами нельзя (в день разрешено употреблять не больше двух видов или двух порций одного вида продукта).

Пример меню белкового дня Круиза:

  • завтрак: йогурт нежирный, творог обезжиренный, омлет либо яйцо вкрутую, кофе/чай, ломтик куриного или индюшиного мяса;
  • обед: салат «Мимоза» с майонезом по рецепту Дюкана, суп с морепродуктами, травяной чай;
  • ужин: запеченное на гриле куриное мясо, чай зеленый.

Пример белково-овощного дня Круиза:

  • утро: омлет с овощами, овощной салат, кофе/чай;
  • обед: тушеные овощи, грибной суп или борщ, кефир;
  • ужин: капустный салат, куриные котлеты на пару, травяной чай.

Рецепты диеты Дюкана Круиз

На этом периоде можно скомбинировать белковые продукты и овощи, что значительно расширяет выбор блюд и предоставляет возможность разнообразить меню.

Вторая фаза диеты Дюкана Круиз предусматривает чередование белковых и белково-овощных дней по своему усмотрению, то есть, вы можете выбрать любую удобную для себя схему питания (к примеру, делать 2 дня белковых и столько же белково-углеводных).

Проще всего переносится суточное Чередование меню. Рецепты блюд по Дюкану на Чередовании разнообразны: это запеканки, салаты, супы, мясо, приготовленное в разном виде, десерты.

Максимальные трудности у худеющих во время фазы Чередования вызывает отсутствие в рационе сладостей. Поскольку Круиз является самым продолжительным этапом диеты, то без десертов его сложно пройти, тем более, если до этого человек не ограничивал себя в них.

Рецепты по Дюкану на Чередовании, кроме мясных или овощных блюд, включают и сладости. При этом используются исключительно продукты из списка, приведенного выше.

Десерт по Дюкану на Чередовании не должен содержать больше суточного количества разрешенных ингредиентов.

Тыквенное варенье для диеты

Ингредиенты:

  • лимон;
  • корица;
  • сахарозаменитель – 100 г;
  • тыква – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  1. Мелко порезанную тыкву вместе с тертой половинкой лимона посыпают сахарозаменителем и оставляют в холодильнике на 10 часов. Продукт должен пустить сок.
  2. После оранжевый овощ перекладывают в кастрюлю, заливают выделившимся соком и небольшим количеством воды.
  3. Отваривают его до мягкости, посыпают корицей и измельчают посредством блендера.
  4. Получившийся натуральный полезный конфитюр можно использовать для приготовления выпечки или кушать в чистом виде с чаем/кофе.

Рулет с повидлом/конфитюром для Круиза

Ингредиенты:

  • домашний конфитюр или повидло;
  • обезжиренное сухое молоко – 3 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • кукурузный крахмал – ½ ст. л.;
  • сахарозаменитель – 40 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Взбейте с сахаром желтки, белки отдельно доведите миксером до пиков.
  2. Смешайте белки и желтки вместе, добавьте остальные компоненты и замесите тесто.
  3. Переложите основу для рулета в прямоугольную форму, отправьте запекаться до готовности при 180 градусах.
  4. Переложите готовый бисквит на полотенце, смажьте повидлом/
    конфитюром, сверните рулетом и оставьте на час настояться.

Творожный пудинг для диеты Дюкана

Ингредиенты:

  • соль;
  • отруби овсяные – 1 ст. л.;
  • яйцо;
  • обезжиренный йогурт – 2 ст. л.;
  • обезжиренный творог – 130 г;
  • сахарозаменитель.

Способ приготовления:

  1. Поместите в емкость сахарозаменитель, соль, творог и яйцо. Тщательно перемешайте продукты.
  2. Переложите массу в форму и отправьте в микроволновку на 4 минуты.
  3. Сверху готовый пудинг полейте нежирным йогуртом.

Супы по Дюкану на Чередовании

Бульоны, борщи и супы – идеальная еда для холодного времени года: они прекрасно согревают, питают и насыщают. При этом горячие блюда, как правило, включают в себя большое количество витаминов и нужных микроэлементов.

Суп по Дюкану на Чередовании не относится к категории тяжелой пищи, но при этом надолго оставляет чувство сытости. Если приготовить его в консистенции жидкого крема, использовав блендер, можно брать блюдо на работу и пить прямо из термоса.

Ниже описаны подходящие рецепты по диете Дюкана на стадии Чередования.

Борщ

Ингредиенты:

  • луковица;
  • морковка;
  • кабачок средний;
  • куриная грудка – 0,6 кг;
  • перец красный;
  • листья белокочанной капусты – 2 шт.;
  • свекла небольшая;
  • томаты – 2 шт.;
  • чесночный зубчик;
  • специи;
  • сметана нежирная – 1 ст. л.;
  • холодная вода – 1 л.

Способ приготовления:

  1. Отварите курятину в подсоленной воде в течение 20 минут после закипания. Выньте мясо из бульона, измельчите не слишком мелко и верните в емкость.
  2. Мелко потрите свеклу, нашинкуйте капусту, кабачок, отправьте овощи в кипящий бульон.
  3. Обжарьте на сковородке кубики лука и томатов, после высыпьте в кастрюлю.
  4. Варите борщ для диеты Дюкана Круиз еще 10 минут, после сбавьте огонь и приправьте блюдо продавленным чесноком.
  5. Оставьте блюдо готовиться еще на 5 минут, после снимите с плиты. Подавайте его со сметаной.

Лососевый суп

Ингредиенты:

  • специи;
  • копченый лосось – 0,2 кг;
  • куриный бульон – 1 л;
  • зеленый лук;
  • тигровые креветки очищенные – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Закипятите бульон.
  2. Нарежьте рыбу тонкими слайсами, лук – маленькими колечками, смешайте ингредиенты с креветками.
  3. Поместите компоненты для блюда по диете Дюкана, после залейте их горячим бульоном. Приправьте суп специями, при этом количество соли на этапе Круиз лучше ограничивать.

Суп с брокколи для диеты Дюкана Круиз

Ингредиенты:

  • Пармезан – 50 г;
  • брокколи – 2,5 кг;
  • куриный бульон – 4 ст.;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • луковица;
  • горчичный порошок – 1 ч. л.;
  • Чеддер – 100 г;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Поместите в толстодонную кастрюлю чеснок, брокколи, горчичный порошок, кайенский перец, соль. Проварите компонент 5 минут, пока компонент не пропитается специями.
  2. Влейте в емкость стакан бульона, готовить блюдо следует 20 минут до мягкости брокколи.
  3. Влейте остаток бульона, дождитесь кипения, всыпьте тертый сыр.
  4. При помощи блендера измельчите немного остывшие ингредиенты, дайте супу настояться и загустеть. Приправьте его специями.

: диета Дюкана Круиз – разрешенные продукты

Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Источник: https://sovets.net/11236-dieta-dyukana-kruiz.html

Диета Дюкана круиз: меню на каждый день

Диета дюкана 2 этап круиз рецепты

«Атака» завершена. Впереди диета Дюкана «Круиз». Это второй из двух начальных этапов, и так же, как «Атака», он направлен на снижение массы тела.

Другое его название — «Чередование». Оно точно отражает суть продолжения процесса похудения. Теперь к приему белков добавляются овощи.

Цель и продолжительность

Достижение идеального веса, который вы рассчитали, начиная диету Дюкана, — главная цель этапа «Круиз». В среднем достигается потеря 1 кг за неделю. Будьте готовы, что в первые несколько дней масса будет слабо снижаться или останется такой, как была. Это связано с тем, что овощи задерживают в организме воду.

Продолжительность фазы «Круиз» индивидуальна и зависит от того, сколько килограммов вы планируете потерять. Например, для достижения цели снижения веса на 10 кг понадобится не менее 2,5 месяцев.

Еще один подводный камень встретится через 2 месяца от начала диеты Дюкана: вес практически перестанет снижаться.

Дело в том, что организм, «напуганный» потерей накопленных килограммов и не знающий, то ли вы попали на необитаемый остров и вам нечего есть, то ли вы делаете это намеренно, будет стараться сохранить запасы жира, включая метаболизм на защиту.

Это сложная стадия, однако не надо впадать в отчаяние. В каждом случае есть выбор: упорно продолжать идти к намеченному идеальному весу либо прекратить, перейдя к следующему этапу.

Этап «Круиз» характеризуется тем, что к 72 белковым продуктам добавляется 28 овощей. Белковые дни рекомендуется чередовать со смешанными белково-овощными. Порядок вы выбираете сами. Кому-то удобнее схема 5х5, кто-то предпочтет 2х2, некоторые захотят менять продукты каждый день по принципу 1х1. Главное — запомнить, что схема чередования не меняет результат.

Сам автор предлагает методику 2х5. 2 белковых дня (понедельник и четверг) чередуются с 5 белково-овощными. Это дает возможность скинуть еще несколько килограммов.

В фазе «Круиз» применима методика 2х0. 2 дня — белковая пища и 5 — без диеты. Она подходит обладательницам пышных бедер и достаточно хрупкой верхней половины туловища и бюста.

В этот период не стоит забывать о необходимости физической нагрузки.

Рекомендуется ходьба не менее 30 минут, легкие физические упражнения.

Не стоит пользоваться лифтом.

Перечень продуктов и примерное меню

Ранее разрешенные продукты остаются. К продуктам первого этапа прибавляются разнообразные овощи, за исключением крахмалистых и бобовых, разрешена листовая зелень.

Способ употребления по вашему усмотрению, можно готовить салаты и гарниры, запекать, тушить, варить, есть свежими.

Прием овсяных отрубей составляет 2 ст.л. ежедневно, из них рекомендуется выпекать лепешки. По-прежнему необходимо соблюдать питьевой режим в объеме 2 л воды. Можно пить несладкий черный или зеленый чай, кофе, облегченные газировки.

Разрешается 1 ч.л. оливкового масла, 1 ст.л. 3%-ной сметаны, 1 ст.л. соевой муки и кукурузного крахмала, 1 ч.л. обезжиренного какао, 3 ст.л. обезжиренного сухого молока, 3 ст.л. белого вина, 1 обезжиренный «Актимель», до 3 ст.л. ягод годжи. Ежедневно диета Дюкана предлагает употреблять не более 2 разных продуктов.

Рекомендуется в качестве примера меню на неделю, составленное с учетом набора продуктов этапа «Круиз». Рассмотрим способ 1х1. Приверженцы диеты Дюкана отмечают, что если иметь в наличии заранее составленное меню, то ограничения переносятся значительно легче.

Понедельник: белки и овощи.

  1. Завтрак: яйцо.
  2. Обед: тушеная капуста с обезжиренной сосиской.
  3. Полдник: 2 «Живые конфеты», чай.
  4. Ужин: куриные наггетсы с салатом из огурцов.

Вторник: только белки.

  1. Завтрак: творог.
  2. Обед: форель, запеченная с помидорами черри.
  3. Полдник: винегрет.
  4. Ужин: куриный бульон, лепешка.

Среда: белки и овощи.

  1. Завтрак: полпорции творожной запеканки.
  2. Обед: рыбные биточки с капустным салатом.
  3. Полдник: чай с профитролями по-дюкановски.
  4. Ужин: 2 сосиски со сладким перцем, чай.

Четверг: белки.

  1. Завтрак: яйцо.
  2. Обед: куриные оладьи, кефир.
  3. Полдник: лепешка с ломтиком сыра.
  4. Ужин: грибной суп-пюре.

Пятница: белки и овощи.

  1. Завтрак: белковый омлет с листовым салатом.
  2. Обед: отварная куриная грудка, салат из свеклы с йогуртом.
  3. Полдник: творожная запеканка, чай.
  4. Ужин: винегрет с сосиской.

Суббота: белки.

  1. Завтрак: яйцо.
  2. Обед: куриные котлеты с лепешкой.
  3. Полдник: крабовые палочки, чай с мятой.
  4. Ужин: уха.

Воскресенье: белки и овощи.

  1. Завтрак: творог.
  2. Обед: томатный суп-пюре, рыба, запеченная в фольге.
  3. Полдник: профитроли, зеленый чай.
  4. Ужин: отварная индейка с запеченными баклажанами.

Рецепты приготовления

В меню указаны 2 фирменных вида выпечки — лепешка и профитроли. Диета Дюкана предлагает следующие характерные для этапа «Круиз» рецепты:

  1. Лепешка по-дюкановски. 200 г обезжиренного творога размять, добавить 5 ст.л. протертых до состояния муки овсяных отрубей, вбить сырое яйцо, посолить, добавить 0,5 ч.л. разрыхлителя. Перемешать, выложить ложкой на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать 20 минут при температуре 180°С. Можно приготовить сладкие лепешки: 2 ст.л. пшеничных и 1 ст.л. овсяных отрубей, 60 г плавленого сыра, 20 г творога, 5 г сахарозаменителя, 3 г разрыхлителя и 3 желтка. Перемешать. Выпекать аналогично предыдущему рецепту.
  2. Профитроли по Дюкану. Для теста надо взять 2 яйца, 60 г пастообразного творога, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. сухих дрожжей, 5 г сахарозаменителя, ¼ ч.л. ванилина. Белки предварительно отделить, взбить в крепкую пену и ввести в смешанные вместе другие ингредиенты. Взбить миксером. Кондитерским рукавом разложить в формочки, выпекать 15 минут в разогретой до 180°С духовке. Дать остыть. Для крема понадобятся 250 мл обезжиренного молока, 2 желтка, 20 г кукурузного крахмала, 5 г сахарозаменителя. Половину объема молока подогреть, остальные компоненты смешать и, постепенно помешивая, ввести в разогретое молоко, варить до загустения. Остывшим кремом наполнить профитроли.

Данная диета поможет сбросить лишний вес и обрести уверенность в себе.

Что еще почитать?

Источник: https://berry-lady.ru/diety/980-dyukana-kruiz-menyu.html

Диета Дюкана фаза Круиз – рецепты, меню на неделю, список продуктов

Диета дюкана 2 этап круиз рецепты

После окончания первой стадии диеты приходит время для перехода на новую стадию, с новыми правилами и рационом. Этап Круиз диеты Дюкана — очень важный период в похудении по этой методике. От него во многом зависит конечный результат.

Пьер Дюкан

Пьера Дюкана считают одним из самых известных и читаемых диетологов во Франции, а его книги известны далеко за её границами. Самая известная из них «Я не умею худеть» стала бестселлером. В общем, исследования Дюкана заключены в 19 книгах, которые стали логическим итогом проделанных им тридцатилетних исследований и практики.

Метод похудения Дюкана известен более чем в 20 странах мира, включая Америку и Россию, а его произведения изданы на 9 языках.

Диета Пьера Дюкана нашла множество последователей благодаря тому, что сочетает природные продукты для снижения веса.

Метод Дюкана стал своеобразным противодействием огромному пищевому изобилию, который наблюдается в последние десятилетия и становится причиной стремительного увеличения веса, которое можно наблюдать сейчас в Америке, Европе, России и некоторых других странах мира.

Основные принципы Круиза

Общий принцип похудения по методу Дюкана подходит очень многим: есть и при этом худеть. Однако употреблять можно только определённые продукты.

Диета состоит из четырёх этапов, и Круиз – второй из них. На этой фазе похудения необходимо ввести в рацион овощи.

С пищей будет поступать только небольшое количество жиров и углеводов, поэтому организм не успеет выработать новые жиры и будет расщеплять те, что имеет, извлекая из них необходимые вещества.

Таким образом, вес на втором этапе сжигается немного медленнее, чем это было во время Атаки (10 кг за 10 дней).

Как чередовать дни

Во время второй фазы дни, в которые вы питаетесь только чистыми белками, нужно чередовать с днями, когда можно употреблять ещё и овощи.

Универсальность диеты заключается в том, что каждый индивидуально подбирает для себя этот график чередования. Это может быть схема 2/2, 3/3 или 5/5.

Рекомендуется придерживаться схемы 1/1, так как именно она легче всего переносится организмом.

К тому же результат любого из этих чередований будет одинаковым.

Сколько дней длится

Круиз длится так долго, как это необходимо для сжигания всех лишних килограммов. Нужно учитывать то, что в среднем за неделю уходит один килограмм. К примеру, если до идеального веса осталось 10 килограмм, то этот этап должен составлять примерно 2,5 месяца.

Запрещённые продукты

На этапе Круиза запрещены картофель, кукуруза, чечевица, фасоль (не стручковая), горошек, бобы, оливки, маслины и авокадо. Макароны и крупы также под запретом.

Запрет на употребление любых фруктов (яблоки, цитрусовые, все виды ягод).

Разрешённые продукты

Со второго этапа можно вводить в рацион такие основные овощи: огурцы, помидоры, редис, перец, спаржа, фенхель, стручковая фасоль, лук, капуста, тыква, лук-порей, шпинат, сельдерей, баклажаны, салат, кабачки, эндивий и грибы.

В моркови и свёкле повышенное количество сахара, поэтому их употребление необходимо ограничить.

Кроме того, артишок находится между этими разрешёнными и запрещёнными продуктами. Включать его в рацион можно только в минимальных количествах.

Для заправки салатов нужно использовать соусы, которые не содержат жира.

Внести разнообразие в диету можно такими продуктами, как:

  • кетчуп (1 ст. л);
  • соевая мука (20 г);
  • обезжиренный йогурт с кусочками фруктов;
  • соевый йогурт;
  • кукурузный крахмал (20 г);
  • сыр с жирностью до 7% (30 г);
  • сметана с максимальной жирностью 3% (30 г);
  • какао без сахара с жирностью до 11% (7 г);
  • колбаса из птицы (100 г);
  • ревень;
  • соевый соус (5 г);
  • щавель (100 г).

Но помните, что можно выбрать не больше двух дополнительных продуктов в день (к примеру, йогурт и сыр).

В качестве добавок для приготовления блюд можно использовать специи, соль, зелень, уксус, растительное масло (оливковое или рапсовое), сахарозаменитель, ароматизаторы, парафиновое масло, горчицу, дрожжи, желатин, разрыхлитель, цедру цитрусовых, лимон, обезжиренные бульонные кубики, а также все добавки из предыдущей фазы.

На Круизе обязательно нужно выпивать 2 литра воды в течение дня. Позволяется зелёный, чёрный или травяной чай с сахарозаменителем или без него, кофе, напитки из цикория, диетические газирование напитки, овощные соки, соевое и кокосовое молоко (в минимальных количествах).

Можно ли пить алкоголь

Алкоголь относится к списку запрещённых продуктов на этапе Круиза. Он помешает вам достичь желаемых результатов. Дело в том, что организм не использует алкоголь для роста или восстановления. Поэтому он не относится к питательным продуктам. К тому же он может переходить в жир, ведь в результате его распада образуются килокалории (энергия).

Можно сказать, что употребление спиртных напитков и метод Дюкана – это несовместимые вещи.

Во время Круиза запрещается даже безалкогольное пиво.

На второй фазе использовать алкоголь можно только для приготовления блюд, так как за это время он испаряется. Он придаст аромат тем соусам, в состав которых входит небольшое количество жира. Но и здесь есть определённые ограничения. Из всего ассортимента спиртных напитков можно использовать только вино (3 ст. ложки в день).

Готовить блюдо с добавлением алкоголя можно только с открытой крышкой, чтобы не помешать испарению спирта.

Рецепты блюд

Если вы находитесь на фазе Круиз, можете приготовить азиатский куриный супчик.

Вам понадобятся:

  • куриные грудки (2 шт.);
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала;
  • 1 куриное яйцо;
  • зелень;
  • соль и перец по вкусу.

Промойте куриную грудку и залейте её холодной водой. Сварите обыкновенный бульон и остудите его. Измельчите куриную грудку, добавьте крахмал и снова прокипятите бульон. Оставьте его на некоторое время, чтобы бульон слегка остыл, после чего вбейте сырое яйцо.

Яйцо в супе легко заменяется шампиньонами, но для того, чтобы они быстрее приготовились, нарезать нужно очень мелко. В конце добавьте и зелень, соль, перец. Добавленный лимонный сок сделает вкус супа более пикантным.

Примерное меню на каждый день

Предлагаемое меню учитывает схему чередования 1/1, начиная с белково-овощного дня (понедельника).

Завтрак Обед Полдник Ужин
1-й день Молочный обезжиренный пудинг. Запечённая рыба и овощи на пару. 100 г творога. Овощной суп, куриные грудки на гриле, помидоры, листья салата.
2-й день Лепёшка Дюкана. Постная говядина. Натуральный нежирный йогурт. Лосось в горчичном соусе.
3-й день Омлет, чай или кофе. Морепродукты, или куриные ножки с овощным гарниром. Творожный пирог. Салат из морепродуктов.
4-й день Яйца всмятку и блины. Лепешки с тунцом. Пудинг из травяного чая. Суп с куриными яйцами и ростбиф.
5-й день Яичница. Курица на гриле и лёгкий салат. Тёртая морковь. Овощной суп, бекон, и обезжиренный творог.
6-й день Каша из отрубей с ванилью, чай или кофе. Котлеты по-киевски из трески. Обезжиренный творог. Салат из морепродуктов.
7-й день Лепешки Дюкана. Жареный лосось и овощи, приготовленные на пару. Нежирный йогурт. Шпинат, куриный бульон, тофу.

Результаты

Обещанный результат во время фазы Круиз – это минус один килограмм за неделю. Но в реальности достичь таких результатов в домашних условиях довольно сложно.

Начиная примерно со второго месяца, срабатывают метаболические процессы в организме, и темпы потери веса могут заметно снизиться.

Дело в том, что организм сравнительно легко переносит потерю веса в несколько килограмм, но если жировые запасы продолжают исчезать, он начнёт сопротивляться.

Снижение результатов во второй фазе происходит именно потому, что в рацион вводятся овощи. Иногда вес может оставаться неизменным или же немного прибавится.

Если был срыв

Если программа нарушена и произошёл срыв, вам поможет применение чрезвычайной тактики:

  • следующие два дня должны быть белковыми;
  • уменьшите количество соли в рационе (для того, чтобы вода не задерживалась в организме);
  • выпивайте необходимую норму воды в день;
  • увеличьте время для сна;
  • в течение этих дней гуляйте не меньше одного часа в день.

Если вес стоит на месте

Прежде всего, нужно определить причину застоя:

  1. большого количества воды в некоторых овощах поэтому в организме увеличивается не жир, а вода. Можно сократить употребление количества соли. А в белковые дни килограммы обязательно уйдут.
  2. Во время предменструального периода у 65% прибавляется вес. Но, опять-таки, это всего лишь вода, а не лишний жир. В эти дни нужно сократить количество выпитой воды, не отклонятся от диеты, и сократить потребление соли.
  3. С другой стороны, нехватка води замедляет метаболизм, и ваша печень будет восстанавливать количество жидкости в организме, а не бороться с лишними жирами. Пейте много жидкости.
  4. Если вы злоупотребляли допустимыми продуктами, достаточно исключить их из рациона на некоторое время. Возобновить потребление можно в следующем периоде, и ограничить их количество.
  5. Если вы слишком мало едите, ваш организм не сжигает лишние килограммы, а накапливает их.

Ваши отзывы

Источник: http://dietfriendly.ru/diety/dukana/dieta-djukana-kruiz.html

Диета Дюкана: Круиз – меню и рецепты

Диета дюкана 2 этап круиз рецепты

Диета Дюкана – флагман среди мировых методик похудения, и это не голословное заявление, а утверждение из уст миллионов счастливых обладателей идеальных фигур, воспользовавшихся французской чудо-программой для сброса веса. Система состоит из 4 фаз.

Каждая из них разнится рационом. Самая тяжелая – первая. Наиболее интересная – вторая, так как на этом этапе при довольно щадящем меню вес продолжает активно снижаться. Поговорим о меню, рецептах и продуктах, которые разрешает потреблять Круиз диеты Дюкана.

Система питания во время Круиза

Следом за Атакой, когда каждый день терялось по 1 кило веса, следует не менее важный этап чередования продуктов или, как его называет Дюкан – Круиз.

После строгого рациона Атаки данная фаза и, правда, покажется круизом в гастрономический мир, когда уже дозволено потреблять не только белки, а и овощи, а это значит, что можно хрустеть салатами, поедать овощное рагу с мясом и лакомиться вареньем из кабачков.

Сколько длится Круиз? Его продолжительность зависит от того объема избыточного веса, который вам осталось сбросить после Атаки. Четкого ограничения по срокам Пьер Дюкан не указывает. В режиме Круиза вы можете питаться даже несколько месяцев, пока не увидите не весах заветные цифры идеальной для вас массы тела.

А как чередовать дни? Основное условие состоит в том, чтобы какой-то период питаться исключительно белковыми блюдами (по рецептам Атаки), затем точно такой же промежуток времени потреблять комбинацию из белковых продуктов и овощей.

Для эффективного снижения веса действуйте по таким правилам:

  • если вам требуется сбросить до 10 кг., то это везение, тогда вы можете чередовать белково-овощные и чисто белковые дни на свое усмотрение – из расчета 1/1, 3/3 или даже 5/5;
  • если вам необходимо похудеть на 10-30 кг., то Пьер Дюкан рекомендует придерживаться строгого чередования – 5/5.

Это важно знать! Вне зависимости от того, какое у вас меню, во время Круиза нужно потреблять 2 ст. л. отрубей, ведь правильная перистальтика и очищение кишечника – основные помощники худеющих на белковой диете.

Во время Круиза в меню добавляются овощи, а это значит, что меню будет более насыщенным и вкусным

100 продуктов для Круиза

Какие продукты для Круиза диеты Дюкана следует закупить? В принципе, если у вас что-то осталось после Атаки, то не спешите выбрасывать, поскольку меню Круиза базируется 72 позициях из перечня провизии Атаки, плюс 28 овощей.

Итак, разрешенные продукты диеты Дюкана – Круиз:

  • 20 разновидностей мяса (курица, кролик, говядина, индюк, телятина, язык, нежирная бастурма, субпродукты (печень и почки), постная ветчина из курицы или индюка, мясо страуса и цесарки, перепела и другое);
  • рыба (хек, палтус, тунец, треска, сом, лосось, сардины, килька, форель, сельдь, кефаль, налим, путассу, дорадо, осетр, скумбрия, скат, сайра, килька, икра);
  • 16 видов морепродуктов (мидии, крабы, кальмары, креветки, морские гребешки, трубач, устрицы, морской еж, омары, лангусты, каракатицы, осьминоги, раки, тигровые креветки, коктейли из всего вышеперечисленного);
  • 7 молочных продуктов с жирностью до 2% (кефир, мягкий или зернистый творог, йогурт, плавленые и творожные сырки, молоко);
  • яйца (куриные, перепелиные);
  • 28 овощей (томаты, редис, перец, спаржа, свекла, баклажаны, морковь, любые виды капусты, сельдерей, огурцы, шпинат, репа, тыква, лук, кабачки, мангольд, зеленый салат, щавель). В эту же группу Дюкан относит сою и грибы;
  • приправы, заправки и травы (соль, все виды перца, укроп, петрушка, кинза, чеснок, горчица, уксус, томатная паста и другое, но без усилителей вкуса, иных химических добавок);
  • заменитель сахара.

Стоит обратить внимание! Объем потребляемой жидкости во время Круиза – 1,5 литра. На кофе нет ограничений, его вы можете пить наряду с зеленым и травяным чаем, но только без сахара.

Во время Круиза вы можете кушать даже холодец, главное – готовьте его из разрешенной провизии

Меню

Как вы поняли, рацион белковых дней ничем не отличается от фазы Атаки, а вот в белково-овощные дни можно приготовить более разнообразные блюда, к примеру, борщ, голубцы, рагу, всевозможные салаты и еще много вкуснейших яств.

Итак, приблизительное недельное меню диеты Дюкана – Круиз:

Понедельник:

  • завтрак: блинчик из отрубей с творогом, кофе;
  • обед: котлеты из индюка, салат;
  • полдник: йогурт;
  • ужин: рыба, тушеные овощи.

Вторник:

  • завтрак: кофе, омлет с ветчиной;
  • обед: запеченная курица;
  • полдник: кефир с отрубями;
  • ужин: уха.

Среда:

  • завтрак: запеканка из творога, чай;
  • обед: морепродукты, салат;
  • полдник: вареные яйца;
  • ужин: запеченная рыба и овощи.

    Мясное рагу с овощами по Дюкану – изумительный ужин, не так ли?!

Четверг:

  • завтрак: блинчик из отрубей с йогуртом, кофе;
  • обед: суп с фрикадельками;
  • полдник: творог;
  • ужин: курица гриль.

Пятница:

  • завтрак: яйца всмятку, чай;
  • обед: куриная печень, зеленый салат;
  • полдник: йогурт с отрубями;
  • ужин: лосось с тушеными овощами.

Суббота:

  • завтрак: творог с йогуртом;
  • обед: борщ, рыбные котлеты;
  • полдник: кефир;
  • ужин: запеченная индейка.

Воскресенье:

  • завтрак: омлет, слабосоленая семга, кофе;
  • обед: овощное рагу с мясом;
  • полдник: творожная запеканка, чай;
  • ужин: уха, салат.

Рецепты для Круиза

мастер-классы приготовления блюд вы можете найти и в Сети, и в рамках данной статьи. Кроме того, возьмите на заметку самые популярные рецепты Круиза диеты Дюкана.

Суп с фрикадельками – просто и вкусно. Для приготовления первого блюда нужно взять:

  • нежирный кефир – 1 л.;
  • воду – 0,5 л.;
  • филе индейки – 200 г.;
  • курицу – 200 г.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • луковицу – 1 шт.;
  • соль, зелень (петрушка, кинза, укроп), приправы.

В фарш из индюка и курицы добавить нарезанную зелень. Слепить фрикадельки. Смешать кефир, воду, яйцо и довести жидкость, аккуратно помешивая, до кипения. Поместить фрикадельки в суп, добавить приправы, соль и варить минут 15. Изумительное первое блюдо готово.

Форель с овощами (запеченная). Для рецепта следует заготовить:

  • форель – 600 г.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • перец красный – половинка;
  • грибы – 150 г.;
  • луковица небольшая – 1 шт.;
  • зелень, травы, соль.

Базой для французской диеты являются белки, которые приносят сытость и быструю потерю веса

Овощи, грибы нарезать, добавить приправы, перемешать и дать постоять смеси минут 20. На фольгу выложить половину рагу, затем рыбу и сверху снова овощи и грибы. Завернуть фольгу. Запекать блюдо полчаса в духовке. Температура – 180-200º C. Аромат заставит ваших домочадцев просить у вас рыбку на пробу.

Круиз сытен и интересен, к тому же помогает терять 1 кг. за неделю. Согласитесь, Пьер Дюкан знает толк в похудении?!

(1 132 votes, average: 4,73 5)
Загрузка…

Источник: http://fitladies.ru/krasota/diety/dieta-dyukana-kruiz-menyu.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.