Диета дюкана меню на неделю фаза атака

Содержание

Диета Дюкана (фаза Атака): меню на каждый день

Диета дюкана меню на неделю фаза атака

Диета Дюкана – это система питания, которая позволяет сбросить лишний вес и поддерживать оптимальную форму за счет употребления продуктов с высоким содержанием белка.

Диета состоит из 4 фаз: Атака, Чередование, Закрепление и Стабилизация.
Первая фаза «Атака» — самый короткий, но очень эффективный этап диеты, и занимает от 5 до 7 дней.

Резкое исключение углеводов из рациона ведет к быстрому похудению и уменьшению объемов тела.

Вторая фаза — «Чередование». Питание формируется по принципу ежедневного чередования белкового и белково-овощного рациона и длится до достижения желаемого результата.

«Закрепление» — третий этап, длительность которого рассчитывается по следующей формуле: количество сброшенных килограмм умножается на 10 дней. Меню фазы расширяется за счет употребления фруктов и сыра.

Четвертая фаза — «Стабилизация». Во время «Стабилизации» необходимо раз в неделю проводить белковый разгрузочный день, в остальные шесть дней можно питаться, как обычно, включая в рацион углеводы и жиры в умеренном количестве.

Правила фазы «Атака»

Во время первой недели диеты организм испытывает дефицит энергии из-за отсутствия углеводов. При этом происходит стремительное похудение, которое мотивирует продолжить использование диеты Дюкана.

Для эффективного похудения следует строго придерживаться следующих правил, предписанных французским диетологом Пьером Дюканом:

  • употреблять только разрешенную пищу;
  • пить много воды (обязательный минимум, — 1,5 литра, в среднем 2-3 литра в день);
  • максимально ограничивать количество соли, но не исключать полностью;
  • не считать калории;
  • не есть, при отсутствии чувства голода и аппетита;
  • заниматься физическими упражнениями по 30 минут в день;
  • отказаться от лифта и стараться больше ходить пешком.

Правила «Атаки» не содержат четких рекомендаций по количеству приемов пищи в день. В силу значительных ограничений рациона режим питания необходимо планировать самостоятельно, основываясь на самочувствии.

Список разрешенных продуктов

Эффективность похудения в первую фазу диеты Дюкана достигается благодаря продуктам с высоким содержанием белка и с минимальным количеством жиров. При этом питание может быть очень разнообразным за счет употребления разных сортов мяса, рыбы и морепродуктов.

На этапе «Атаки» в рацион можно включать следующие продукты:

  • говядина, телятина;
  • говяжья печень;
  • куриная печень, сердечки, желудки;
  • говяжий язык;
  • все виды свежей и копченой рыбы;
  • морепродукты (креветки, устрицы, мидии, гребешки и т.д.);
  • курятина;
  • индейка;
  • крольчатина;
  • яйца (белки неограниченно, 2 желтка в день);
  • обезжиренное молоко;
  • творог, йогурт 0-% жирности.

Помимо разрешенных продуктов, в фазе «Атака» разрешено использовать дополнительные ингредиенты в процессе приготовления блюд, а именно:

  • лук, чеснок;
  • цедра и сок лимона;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • приправы (имбирь, корица, перец, мускатный орех, базилик, прованские травы, тимьян, лавровый лист, горчица);
  • сахарозаменители;
  • 1-2 капли масла для запекания или жарки.

Употребление исключительно белковой пищи нарушает работу органов желудочно-кишечного тракта, поэтому для нормализации моторики ЖКТ и профилактики запоров следует употреблять отруби. В процессе приготовления блюд можно использовать две столовые ложки овсяных или пшеничных отрубей в день.

Меню диеты Дюкана для фазы Атака на каждый день

Первый этап диеты является одновременно самым тяжелым и самым эффективным для сброса веса. Для того, чтобы пройти фазу до конца, следует сформировать разнообразное меню на неделю, включая мясные, яичные и молочные блюда.

Так как продукты с высоким содержанием белка являются очень сытной и тяжелой пищей, то желательно не перегружать желудочно-кишечный тракт большими порциями, а употреблять 200-300 г пищи за один прием.

Понедельник

  • Завтрак: омлет с зеленью и ветчиной, кофе;
  • Ланч: запеченное куриное филе, ванильный крем;
  • Обед: суп с фрикадельками, йогурт;
  • Ужин: мясная запеканка.

Вторник

  • Завтрак: лепешка из отрубей, отварная индейка, чай;
  • Ланч: рыба на гриле, йогурт;
  • Обед: холодец из курицы, сырники;
  • Ужин: яйца, фаршированные паштетом из печени.

Среда

  • Завтрак: омлет, сырник, кофе;
  • Ланч: ванильное желе, йогурт;
  • Обед: бульон с курицей, суфле из куриной печени;
  • Ужин: лимонный пирог, обезжиренное молоко,

Четверг

  • Завтрак: консервированный тунец, чай;
  • Ланч: рулетики из ветчиной;
  • Обед: уха из скумбрии, блинчики из отрубей;
  • Ужин: куриные наггетсы, йогуртовый сорбет.

Пятница

  • Завтрак: лепешка из отрубей, суфле из курятины, кофе;
  • Ланч: рыбные котлеты, сливочный сыр;
  • Обед: заливная рыба;
  • Ужин: запеканка с ветчиной.

Суббота

  • Завтрак: омлет, паштет из скумбрии;
  • Ланч: запеканка из куриной печени, кофейный крем;
  • Обед: жаркое из телятины, йогурт;
  • Ужин: яичные маффины.

Воскресенье

  • Завтрак: омлет с тунцом, чай;
  • Ланч: запеченная куриная грудка, молочное суфле;
  • Обед: суп с фрикадельками из индейки, мясной паштет;
  • Ужин: сырники, лимонный сорбет.

Рецепты

Рацион фазы «Атака» наиболее ограничен по сравнению с другими этапами диеты, но, несмотря на это, существует множество рецептов вкусных блюд, которые можно приготовить из списка разрешенных продуктов. Использование яиц, йогурта, молока, а также отрубей дает возможность готовить не только основные блюда, но и вкусные десерты.

Рулеты из ветчины и творога

Для блюда потребуется 400 грамм ветчины, 200 г творога (0 % жирности), зеленый лук (50 г), петрушка, 1 зубчик чеснока.

Приготовление начинки: лук и чеснок измельчают и смешивают с творогом, добавляют пряные травы.

Ветчину режут тонкими ломтиками, смазывают начинкой и заворачивают рулетиками. Для закрепления рулета можно использовать шпажку.

Куриные зразы

Ингредиенты: 0,5 кг куриной грудки, 3 яйца, репчатый лук, 50 г зеленого лука, 2 ст. л. отрубей, соль, черный молотый перец.

Для начинки следует нарезать зеленый лук и два отваренных яйца, посолить и перемешать.

Для приготовления фарша необходимо измельчить куриную грудку и репчатый лук в блендере, добавьте отруби, сырое яйцо, соль и перец. Далее из фарша формируют небольшую лепешку, в середину кладут начинку, и соединяют края зраза.

Сформированные зразы обжаривают на антипригарной сковороде без масла, затем складывают в кастрюлю и тушат с небольшим количеством воды 10-15 минут. Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Рыбные котлеты

Для котлет потребуется: филе трески (1 кг), крабовые палочки (200 г), обезжиренное молоко (200 г), яйцо (1 шт.), репчатый лук (1 шт.), отруби (2 ст. л.), соль, перец.

Отруби заливают небольшим количеством молока и оставляют набухать. Чтобы приготовить фарш, измельчают треску, лук и крабовые палочки, добавляют яйцо и соль. Сформованные котлеты обваливают в отрубях и готовят на антипригарной сковороде.

Котлеты можно подавать с соусом из йогурта с горчицей, солю, перцем и специями.

Яйца, фаршированные скумбрией

Ингредиенты: одна банка скумбрии в собственном соку, 3 ст. л. мягкого творога, 4 яйца, горчица, соль, перец.

Необходимо сварить яйца вкрутую, охладить и разрезать каждое на две части. Белки отложить в сторону, а из желтков приготовить начинку, добавив филе скумбрии, творог и приправы. Массу разминают вилкой до однородности затем фаршируют белки.

Овсяное печенье по Дюкану

Ингредиенты: 2 ст. л. овсяных и 1 л. пшеничных отрубей, сахарозаменитель, 2 яйца, ванилин.

Для приготовления печенья следует отделить белки от желтков. Желтки смешивают с отрубями, сахарозаменителем и ванилином. Далее белки взбивают в плотную пену и постепенно смешивают с тестом. Тесто выливают в форму и выпекают 15 минут.

Лимонный десерт

Для десерта понадобится 4 лимона или лайма, 0,5 кг. творога, сахарозаменитель.

Приготовление десерта: отделить цедру от лимонов и измельчить. Выдавить сок из лимонов и смешать с творогом, цедрой и сахарозаменителем. Массу тщательно перемешать блендером.

Десерт можно поставить в холодильник на 4-5 часов, а после взбить блендером, в результате чего получится лимонный сорбет.

Кексы

Необходимые ингредиенты: 200 грамм мягкого творога, чайная ложка разрыхлителя, два белка, сахарозаменитель, дневная норма отрубей, измельченных в кофемолке, щепотка соли.

Тесто для кексов готовят в следующей последовательности: тщательно перетирают творог с белками, сахарозаменителем и солью. Отдельно смешивают отруби и разрыхлитель, а потом добавляют к тесту.

Готовое тесто раскладывают в силиконовые формы и готовят в мультиварке в режиме «Выпечка» на протяжении 60 минут.

Хлебцы

Необходимо взять 3 ст. л. отрубей, 2 ст. л. обезжиренного йогурта, 2 яичных белка, соль.

Белки взбивают в густую пену, солят, смешивают с йогуртом и отрубями. На сковороду без масла выкладывают 4 блинчика из теста столовой ложкой и обжаривают с обеих сторон.

Минусы диеты

В силу того, что рацион диеты Дюкана, особенно, в фазе «Атака», значительно ограничен отсутствием питательных веществ, таких как жиры и углеводы, питание имеет ряд недостатков и последствий:

  • Ухудшение самочувствия. Углеводы являются необходимым источником энергии для организма. При недостатке или отсутствии углеводов в рационе наблюдается упадок сил, тяжесть в руках, ногах, головокружение, апатия.
  • Нарушения работы почек и печени. Употребление только белковой пищи в больших количествах приводит к накоплению вредных веществ в крови (мочевая кислоты, мочевина), в результате чего создается дополнительная нагрузка на печень и почки вплоть до развития мочекаменной болезни и почечной недостаточности.
  • Хронические запоры, которые образуются в результате отсутствия растительной клетчатки в желудочно-кишечном тракте.
  • Последствия дефицита жиров. Жирные кислоты являются важным элементом для нормальной работы всех систем организма, особенно, нервной, дыхательной и эндокринной. В результате длительного дефицита жиров снижается выработка гормонов щитовидной железы, надпочечников и яичников, что может привести к таким заболеваниям, как гипотиреоз, аменорея и т.д.
  • Нарушения нервной системы являются наиболее незаметными в первые дни диеты, но ведут к значительным последствиям в будущем в виде развития болезни Альцгеймера и других нейродегенеративных заболеваний по причине дефицита жиров в организме, так как нервные клетки напрямую состоят из жирных кислот.
  • Высокая вероятность срывов, вызванных дефицитом углеводов. При этом отмечается, что при наступлении срыва очень тяжело остановиться от переедания углеводами, что увеличивает возможность набрать еще больший вес, чем до диеты.

Источник: http://zabolevanija.net/dieta-dyukana-faza-ataka-menyu-na-kazhdyj-den/

Диета Дюкана Атака: секреты и меню на каждый день недели

Диета дюкана меню на неделю фаза атака

На диете Дюкана атака является самой важной ступенью. Именно с нее начинается весь процесс снижения веса. Это еще и самый сложный этап, на котором происходит замена привычной углеводной еды на белковую. Популярная белковая диета была разработана уже более трех десятилетий назад. Но особую известность во всем мире она приобрела за последнее десятилетие.

Особенности и правила диеты Дюкана

Главный принцип этой уникальной системы питания – замена углеводной пищи на белковую. Если худеющий все сделает правильно, в результате быстро запустится процесс сжигания жировых отложений, накопленных за долгие годы.

Особенностью такой диеты является возможность есть сытные питательные (но малокалорийные!) блюда в желаемом количестве. Поэтому мужчина или женщина не будет мучиться от чувства голода на протяжении всего процесса снижения веса.

Очень важно в процессе диеты употреблять только разрешенные продукты и блюда из них. Как уже было отмечено выше – самый непростой и важный ее период – первый. Во время атаки ускоряется обмен веществ. В организм перестают поступать углеводы, а, значит, энергетические запасы восполняются из жировых отложений.

На следующем важном этапе чередуются исключительно дни с белковым питанием и белково-овощные. Этот период легче, но многие участники процесса не могут завершить его из-за длительности. Придерживаться такой системы питания порой приходиться до полугода – до тех пор, пока на весах не появится заветная цифра.

Далее, следует два последних периода, которые закрепляют результат и возвращают человека к привычному режиму питания. При этом обязательным остается регулярное употребление овсяных отрубей, сокращение сладостей, копченостей, выпечки в рационе и регулярные физические нагрузки.

В чем заключается суть фазы «Атака»

1 этап диеты Дюкана особенно важен. При этом он самый короткий. В зависимости от изначальных параметров худеющего человека он длится от 2 до 7 дней. Даже эти несколько дней преодолеть непросто.

Человеку приходиться полностью исключить из своего меню углеводы. Они заменяются нежирными белковыми продуктами. Белки становятся основой рациона. На атаке нельзя добавлять к ним даже фрукты и овощи.

«Потеряв» углеводы, организм начинает получать энергию из жировых отложений. Все это приводит к быстрому похудению.

Сам Пьер Дюкан утверждает, что от «правильных» белков поправиться невозможно. Поэтому их смело можно кушать в любом количестве. Конечно, для этой цели нужно выбирать не жирные продукты и, например, не жарить их, а отваривать и запекать.

Нужно помнить и о том, что большое количество белковой еды в рационе значительно увеличивает нагрузку на почки. Поэтому нужно строго соблюдать правильный питьевой режим. Обязательно ежедневно выпивать большое количество воды. На первом этапе диеты худеющий привыкает к строгим ограничениям. Поэтому дальнейшие фазы оказываются для него менее сложными.

Разрешенные и запрещенные продукты

Уже изучив разрешенные продукты на первом этапе диеты, удастся понять, что голодать, точно не придется. Разрешено выбирать любые из 72 вариантов. Эти продукты можно сочетать между собой в разнообразных рецептах, готовя вкусные и сытные угощения.

Из мяса допускается кушать конину, крольчатину, телятину, нежирную ветчину. Выбор разрешенной рыбы и морепродуктов особенно велик. Это и сельдь, и треска, и хек, и даже жирная скумбрия, креветки, крабы, кальмары, крабовое мясо/палочки.

Разнообразить рацион помогает мясо страуса, перепелов, курятина и индейка. Добавляется в него также тофу и другие нежирные сыры, творог маленькой жирности, сейтан, чеснок и лук (вместо специй, например, к рыбе), почки и язык. От яиц лучше отделать только белки.

Последние разрешается есть в любом количестве.

Пить можно не только воду и чайные/кофейные напитки, но также травяные настои, газировку «зеро» (без сахара и калорий), домашние протеиновые коктейли без углеводов в составе.

Обязательно ежедневно съедать 1,5 ст. ложки отрубей. Лучше всего выбирать овсяные.

Вместо соли, можно готовить с горчицей, свежей/сушеной зеленью, лимоном, кардамоном, соевым соусом. Допускается добавлять в блюда небольшое количество томат-пасты и парафинового масла.

В меню первого этапа не должно быть жира. Например, парафиновое масло выбирается только как добавка к тушеному мясу. Использовать можно не больше 1 кофейной ложечки этого продукта за сутки. Категорически запрещены на атаке грибы, каши, любые мучные угощения, фрукты и овощи, баранина, свинина, все виды орешков, сладости, кетчуп, соусы (особенно – майонез).

Фаза «Атака» диеты Дюкана: меню на 7 дней

Меню атаки на 7 дней можно составить для себя самостоятельно, руководствуясь описанными выше правилами. Если сделать этого не получается, стоит просто воспользоваться уже составленной опытными диетологами схемой. Конечно, по своему желанию можно вносить в нее изменения и дополнения. Примерное правильное меню:

1 день:

  • пара жареных без масла яиц с творогом без изюма, сухофруктов и прочих подобных добавок на завтрак;
  • курятина на обед;
  • вареная рыба с чаем на ужин;
  • отруби и кефир в качестве перекусов.

2 день:

  • омлет с молоком;
  • бульон из курятины с зеленью;
  • вареная конина/телятина;
  • отруби и кефир.

3 день:

  • отварные яйца, кофе без сахара и иных подсластителей;
  • котлеты из разрешенных сортов рыбы;
  • морское ассорти;
  • отруби и йогурт.

4 день:

  • тушеные кабачки с несладким травяным отваром;
  • уха с кусочками разрешенной рыбки, грудка курицы;
  • креветки на гриле;
  • отруби и несладкий кофе.

5 день:

  • омлет с любым разрешенным напитком;
  • курятина с зеленью и томат-пастой;
  • отварная конина;
  • отруби и любой нежирный кисломолочный продукт.

6 день

  • нежирный творог;
  • запеченные морепродукты;
  • тушеная красная рыба;
  • отруби и кисломолочный напиток с маленькой жирностью.

7 день

  • омлет с несладким напитком по вкусу;
  • отварная печенка с сухой зеленью;
  • курятина в любом виде;
  • отруби с кисломолочным напитком.

Самые распространенные рецепты

Для фазы атаки сегодня разработано множество удачных рецептов. Худеющему человеку лишь останется выбрать среди них наиболее подходящие по своему вкусу.

Мясной суп. Ингредиенты: телячий фарш – 200 – 230 г; отварное яйцо – 1,5 шт.; сырое яйцо – 1 шт.; очищенная вода – 850 мл; зелень.

Приготовление: Фарш повторно перебить в блендере, или использовать для его измельчения мясорубку. Тогда мясо получится особенно нежным. Добавить в фарш зелень, любые специи. Можно посолить мясо, но лишь в минимальном количестве. Вбить в массу содержимое сырого яйца.

Хорошо перемешать прямо руками. Отбить об стол. Слепить из массы фрикадельки. Вскипятить воду в кастрюле. Отправить в него шарики из мяса. Варить чуть менее получаса. Всыпать в угощение кусочки вареных яиц и зелень. Поварить блюдо еще пару минут и подать к обеду.

Хлеб для фазы атаки. Ингредиенты: обезжиренный творог – 3 десертные ложки; сырые яйца – 2 шт.; пекарский порошок – 2 десертные ложки; овсяные отруби – 7 десертных ложек.

Приготовление: Творог размять вилкой. Вбить в него яйца. Хорошо перемешать. Всыпать пекарский порошок, перемолотые отруби. Все повторно перемешать. Из получившейся густой массы сформировать хлеб. Запекать угощение чуть менее получаса при 190 градусах. Готовый «хлеб» можно есть с любым из разрешенного для первого этапа диеты составом продуктов. Например, сочетать с нежирной ветчиной.

Сырники. Ингредиенты: нежирный творог – 300 – 320 г; сырое яйцо – 1 шт.; овсяные отруби – 3 десертные ложки; сахарозаменитель – 4 таблетки; корица – по вкусу.

Приготовление: Все продукты смешать в большой миске. Из получившейся массы вылепить сырники. Уложить их на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать блюдо при 180 градусах 25 минут. Можно готовить такие сырники и на сковородке с антипригарным покрытием.

Советы для начинающих

Если решено, строго придерживаться обсуждаемой диеты, в первую очередь стоит подкорректировать содержимое своего холодильника. Когда он наполнен исключительно полезными разрешенными продуктами, у худеющего человека будет меньше соблазнов и поводов сорваться.

Нужно закупить качественное мясо, рыбу, морепродукты. Обязательно стоит положить в холодильник нежирный сыр, молочные/кисломолочные продукты. Желательно заранее отварить курятину. Все эти продукты помогут справиться с голодом и не сорваться. Достаточно будет съесть кусочек вареного филе, сыры или выпить пару глотков маложирного йогурта, чтобы снова забыть о дискомфорте.

Диетологи советуют отказаться от походов по магазинам уже в процессе диеты. Лучше закупить заранее, или заказывать доставку продуктов на дом. Иначе аромат свежей выпечки или полки с шоколадками могут оказаться соблазнительнее, чем стройная фигура в будущем.

Для начала употребление большого количества воды может оказаться для участника слишком сложным процессом. Но к новому питьевому режиму удается быстро привыкнуть. В первые дни стоит отмерять для себя рекомендованные порции воды и выпивать их буквально через силу. Далее ситуация быстро изменится, и жажда будет появляться сама собой.

Для мотивации стоит повесить на холодильник свою собственную фотографию в идеальной форме или использовать снимок модели, актрисы, фигура которой приводит в восторг. Обязательно нужно и подумать о поощрении. Например, в конце каждого дня атаки при соблюдении всех правил радовать себя массажем, покупкой новой книги или какой-то приятной мелочи.

Источник: http://my-znahar.com/dieta-dyukana-faza-ataka-menyu-na-nedelyu.html

Диета Дюкана — фаза Атака (меню на неделю)

Диета дюкана меню на неделю фаза атака

Диетическое питание — залог успеха в обретении стройной фигуры. Разработано огромное количество схем и программ, позволяющих избавляться от лишних килограммов на основе отказа от определенных продуктов, среди которых многие худеющие отдают свое предпочтение диете Дюкана. Уже в рамках первого этапа, получившего название «Атака», можно потерять от 5 или 6 килограммов.

Основана диета, разработанная Дюканом, на сведении к минимуму употребления источника питания жировых клеток тела — углеводов и жиров, что провоцирует сжигание жировой прослойки, составляющей избыточную массу тела, без какого-либо ущерба для мышечных волокон. Во время диеты питаются исключительно белковыми продуктами, то есть пищей, содержащей протеин, являющейся поставщиком энергии, но не откладывающейся в жировые отложения.

Система состоит из четырех фаз:

  • атаки;
  • круиза;
  • консолидации;
  • стабилизации.

«Атака» представляет собой самую короткую фазу, от успеха в преодолении которой зависит весь результат диеты. Она запускает механизм процесса похудения.

Описание фазы «Атака»

Разрешены к употреблению исключительно белковые продукты. Запрещены любые фрукты и овощи, пища с содержанием жиров и углеводов. Белок едят в чистом виде, готовят в самых разнообразных формах.

Придерживаться однообразного и тяжелого питания в течение длительного времени сложно и довольно опасно для здоровья.

Чтобы терять жировую прослойку и не вредить организму, фаза отличается кратковременностью и стремительностью.

Продолжительность «Атаки» в 10 дней рекомендована людям с лишними весом от 30 килограммов и больше. Неделю придерживаться белкового меню следует тем, кому нужно скинуть в пределах 20-30 килограммов.

Порядка 5 дней достаточно людям, желающим избавиться не более чем от 10 ненужных килограммов. Не рекомендуется увеличивать фазу. Максимум составляет полторы недели, но не больше.

Нельзя, потеряв порядка 6 килограммов, пытаться повысить результативность этого этапа. Несоблюдение меры приведет лишь к проблемам со здоровьем.

Какого рациона придерживаются во время фазы «Атака»?

Исключительно белкового, но это лишь общее название нутриента. В своей книге автор диеты перечисляет и описывает порядка 72 видов продуктов, содержащих протеин. К основным относятся следующие:

  • Куриное, индюшачье и говяжье мясо. крольчатина и телятина. Исключительно нежирное, поэтому от баранины и свинины следует воздержаться, а с птицы снимать кожу.
  • Мясные субпродукты и изделия. Есть можно язык, печень, нежирную ветчину, почки.
  • Рыба и консервы. Полуфабрикат употреблять без масла, а рыбу и в свежем, и в копченном виде.
  • Морепродукты. Можно употреблять различных моллюсков и ракообразных.
  • Яйца. Никаких ограничений касательно количества употребления белка нет, а вот желтки следует ограничивать до 1-2 в сутки и меньше, если холестерин понижен.
  • Несладкая и обезжиренная молочная продукция. Творожные и плавленые сырки разрешены, а остальные под запретом.

Этот список представляет собой разрешенные продукты. Они могут употребляться в неограниченном количестве. Существуют и те продукты, которые позволительны исключительно в минимальном количестве. Необходимо ограничить употребление зелени, различных соусов, в том числе томатных, соевых и горчицы, лимонов, оливкового масла, а отруби есть обязательно, но максимум по 2 столовые ложки в сутки.

Особое место уделяют питью. Разрешенными считаются несладкие, безалкогольные, негазированные напитки. От соков в любом виде требуется отказаться. Автор методики похудения рекомендует пить отвар, приготовленный из ягод Годжи, простую воду без каких-либо примесей, а также зеленый чай.

Примерное меню этапа Атака на неделю

Существуют определенные правила, по которым формируется ежедневный рацион питания:

  1. Объем потребляемой жидкости в виде воды, зеленого чая, отвара ягод Годжи должен быть от двух литров и больше.
  2. Обязательно употреблять в день по нескольких столовых ложек отрубей.
  3. Блюда можно готовить разнообразными способами, но выбирать следует тот, что требует минимального или вообще не предполагает использования растительных масел.
  4. Нельзя допускать никаких отступлений. В меню должны входить исключительно разрешенные продукты.
  5. Чтобы блюда были не совсем пресными, пищу приправляют специями и солью, но в умеренных количествах. Не следует злоупотреблять и сахарозаменителем.

Если допускать отступления от этих пяти базовых основ, это сведет к минимуму все старания, поставит под угрозу все последующие фазы.

Отруби для приготовления соответствующих блюд берут овсяные. Суточный рацион делят на четыре приема пищи, каждый из которых предполагает обязательное питье.

Все перечисленные блюда и напитки соответствуют завтраку, обеду, полднику, ужину и сочетаются в заданном порядке, например, на завтрак всегда выпивают либо чай, либо кофе:

ДеньМеню
Первый Завтрак: омлет из яиц и молока, чай или кофе.
Обед: куриный суп по-дюкановски, мятный чай с имбирем.
Полдник: сырники на пару с молоком.
Ужин: запеченная скумбрия, кефир.
Второй Завтрак: каша из овсяных отрубей на молоке, чай или кофе.
Обед: отбивные из фарша, ромашковый чай.
Полдник: кексы из овсяных отрубей, отвар ягод Годжи.
Ужин: фрикадельки из индейки, запеченные в духовке с зеленью, питьевой йогурт.
Третий Завтрак: вареные яйца, чай или кофе.
Обед: куриные нагетсы в овсяных отрубях, зеленый чай.
Полдник: лимонный пирог, питьевой йогурт.
Ужин: омлетный рулетик с красной рыбой, травяной чай.
Четвертый Завтрак: бутерброд из лепешки на отрубях и ветчины, чай или кофе.
Обед: уха из лосося с вареными яйцами и луком, мятный чай с имбирем.
Полдник: десерт из взбитых белков с лимонным соком и сахарозаменителем, чай.
Ужин: рыбный салат, отвар шиповника.
Пятый Завтрак: мясные чипсы, чай или кофе.
Обед: курица, запеченная в духовке на соли, зеленый чай.
Полдник: дюкановские блинчики из отрубей, молока и яиц, кефир.
Ужин: рыбный пирог, имбирный напиток.
Шестой Завтрак: яичница с ветчиной, чай или кофе.
Обед: стейки из говядины, чай из мелиссы с лимоном.
Полдник: печенье на отрубях, питьевой йогурт.
Ужин: омлет с луком и креветками, зеленый чай.
Седьмой Завтрак: омлет на пару с зеленью и плавленым сыром, чай или кофе.
Обед: куриная грудка, приготовленная на гриле, ромашково-мятный чай.
Полдник: ванильная каша с отрубями, молоко.
Ужин: мясной пирог, кефир.

Рацион вариативен, но если нет желания самостоятельно расписывать и искать продукты, богатые белком, можно взять за основу вышеописанное меню. Достоинством является то, что полностью отсутствуют какие-либо ограничения, необходимость рассчитывать порции или граммы съедаемой пищи.

Источник

Источник: http://red-health.ru/dukan-diet-phase-attack-menu-for-a-week/

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.