Диета магги рецепты блюд с фото

Неимоверная диета магги!

Диета магги рецепты блюд с фото

Диета магги, ранее никому не известная, все больше набирает успех по всему миру. Она не имеет никакого отношения к куриным бульонным кубикам — это в первую очередь диета для похудения.

В ней разработан свой, специальный рацион на каждый день с необходимыми рецептами для похудения. Рассчитана диета магги на 2 недели, она достаточно строга, но переносится довольно легко для организма и подходит как для женщин, так и для мужчин.

Диета разрешает готовить множество различных блюд, порции их почти всегда не ограничены, а продукты достаточно разнообразны и недороги. Она очень эффективна для похудения, тем более выход из нее вы можете даже не заметите, так как правильное питание войдет в ваш ежедневный рацион.

Сама диета магги двухнедельная, но если вы хотите добиться больших результатов, то вы можете придерживаться ее и четыре недели.

Принципы диеты

  1. На протяжении всех дней диеты необходимо употреблять достаточно много жидкости, вы можете пить обычную воду, кофе, чай. В день необходимо выпивать минимум полтора литра жидкости. При употреблении жидкости на протяжении дня обратите свое внимание на травяные чаи без добавок сахара.

  2. Вы можете использовать любые рецепты приготовления блюд, но главные принципы диеты — использовать масло и жирные продукты запрещено!
  3. Если вы в течение дня испытаете неимоверное чувство голода, то разрешено сделать перекус свежим огурцом или морковью.

  4. Если в меню указаны конкретные продукты, то вы можете спокойно есть их по отдельности.
  5. Все мясо, которое указано в меню на день, необходимо употреблять нежирное и готовить его без использования масла и жира. Мясо можно варить, запекать в духовке, готовить на пару и гриле.

  6. Меню диеты магги имеет очень подробное описание и не допускает заменять указанные продукты в нем на аналогичные!
  7. Диета магги рекомендует в своем меню есть большое количество овощей, таких как: кабачки, баклажаны, спаржевую фасоль, морковку и зеленый горошек.

    Их можно варить, есть в свежем виде, готовить на пару и гриле.

  8. В некоторые дни диеты указано употреблении твердого сыра, если вы не найдете низкого по жирности, то его рекомендовано заменять обезжиренным творогом или брынзой.

Соблюдая каждый день правила диеты магги, вы за две недели увидите результаты похудения и они вас удивят в лучшую сторону, но не забывайте, выход из нее — это не значит, что можно употреблять жирные и вредные продукты для похудения.

Плюсы

  • Она не требует скрупулезного подсчета калорий блюд и жесткого ограничения.
  • Благодаря этой диете для похудения, химическая реакция, которая протекает в организме нормализует все обменные процессы.
  • Вопреки тому, что в меню входит только мясо, яйца, овощи и фрукты она подходит любому и у нее почти не имеются противопоказания.
  • Она позволяет сбросить до 20 килограмм, а больший эффект похудения от нее вы, можете получить занимаясь регулярно спортом.
  • Рацион диеты очень сбалансированный, содержащий все необходимые витамины и микроэлементы для организма.
  • Рецепты приготовления блюд очень просты и вполне из доступных продуктов.

Минусы

Так как у диеты очень сбалансированное питание, противопоказания у нее практически отсутствуют. Единственная причина, по которой она может не подойти — это непереносимость (аллергия) на какой-либо ингредиент в таблице разрешенных продуктов.

Первая неделя

На протяжении всех семи дней первой недели нужно неукоснительно соблюдать рацион. Если по какой-то причине вы не сможете соблюсти рацион дня, то диету необходимо будет начинать с самого первого дня.

Первый день.
На завтрак: Пару яиц, сваренных вкрутую и половинкой апельсинчика.
На обед: Любой на ваш выбор из разрешенных фруктов — это может быть яблоко, кусочек арбуза, груша или дыня.
На ужин: Отварите кусочек мяса, вы можете выбрать любое, кроме баранины.
Второй день.
На завтрак: Два отваренных вкрутую яичка, половинку грейпфрута.
На обед: Подойдет отварная курица, но обязательно без шкурки.
На ужин: Два сваренных яичка, апельсинчик, салатик из свежих овощей и маленький тост. Салатик приготовьте из помидоров огурцов, болгарского перца, заправить его можно лимонным соком.
Третий день.
На завтрак: Съешьте два яичка, 1/2 грейпфрута.
На обед: Тост с нежирным сыром и средним по размерам помидором.
На ужин: Нежирное мясо, его можно приготовить на гриле или отварить.
Четвертый день.
На завтрак: Два сваренных яйца, один апельсинчик.
На обед: Любые из фруктов, это могут быть: сливы, дыни, ананасы или яблоки.
На ужин: Подойдет нежирное мясо с салатиком из свежих овощей.
Пятый день.
На завтрак: Рекомендовано съесть два яйца, приготовленных всмятку, 1/2 часть грейпфрута.
На обед: Два отваренных вкрутую яйца, а к ним приготовьте на пару или отварите морковь, фасоль, кабачки и сделайте гарнир из зеленого горошка
На ужин: Можно съесть целый грейпфрут, а к нему сделать салатик из помидоров, огурцов, моркови и добавить в него зелень, приправить лимонным соком. К ужину можно добавить кусочек отварной рыбы.
Шестой день.
На завтрак: Два яйца вкрутую и половинки грейпфрута.
На обед: Любой из фруктов на ваш выбор апельсинчик, кусочек арбуза, абрикос, груша или немного дыни.
На ужин: Овощной салатик, но заправлять маслом запрещено, вы можете его слегка сбрызнуть лимонным соком. К салатику подойдет отварное или запеченное нежирное мясо.
Седьмой день.
На завтрак: Два яичка, один апельсинчик.
На обед: Отварите курицу — это может быть грудинка, голень, но обязательно при приготовлении нужно снять шкурку. К курице приготовьте отварные или паровые овощи, например: морковь, кабачки, спаржевую фасоль. Позволяется съесть небольшой по размерам апельсинчик.
На ужин: приготовьте овощи на пару: кабачки, баклажаны, томаты, морковь. Добавьте к ним зеленый горошек, пару свежих огурцов.

Вторая неделя

Для того чтобы результаты похудения были ошеломляющие, все последующие семь дней также необходимо неукоснительно соблюдать питание диеты магги.

Первый день.
На завтрак: Пару яиц, сваренных вкрутую и половинкой апельсинчика.
На обед: Разрешается отварное, нежирное мясо с салатиком из свежих овощей без заправки.
Ужин: Он будет состоять из среднего грейпфрута, двух сваренных всмятку яиц и салатика из свежих помидор, огурцов, болгарского перца, заправленного лимонным соком.
Второй день.
На завтрак: Два отваренных вкрутую яичка, половинку грейпфрута.
На обед: Приготовьте салатик из овощного ассорти с кусочком нежирного, приготовлено на гриле мяса.
На ужин: Разрешается грейпфрут и два яичка, сваренные вкрутую.
Третий день.
На завтрак: Съешьте два яичка, 1/2 грейпфрута.
На обед: Приготовьте кусочек запеченного в духовке мяса, а к нему пару свежих огурцов и помидор.
На ужин: Два яичка всмятку и средний по размерам апельсинчик.
Четвертый день.
На завтрак: Два сваренных яйца, один апельсинчик.
На обед: Разрешается два вареных яйца с кусочком брынзы и приготовленными на пару овощами.
На ужин: Съесть только два яйца, сваренных вкрутую.
Пятый день.
На завтрак: Два яичка, приготовленные всмятку, 1/2 часть грейпфрута.
На обед: Подойдет рыба в любом виде приготовления, она может быть паровая, приготовленная на гриле или запеченная в духовке.
На ужин: Два сваренных всмятку яичка.
Шестой день.
На завтрак: Два отварных вкрутую яичка и 1/2 грейпфрута.
На обед: Кусочек отварного мяса, это может быть: телятина, нежирная часть свинины или курятина со свежими овощами на ваш выбор.
На ужин: Приготовьте фруктовый салатик, а заправить его можно обезжиренным йогуртом.
Седьмой день.
На завтрак: Два яичка, один апельсинчик.
На обед: Приготовьте отварные или на пару овощи: кабачки, фасоль, томаты. К ним добавьте кусочек отварной курицы без шкурки и один средний по размеру апельсинчик.
На ужин: Отварные кабачки, стручковая фасоль и нежирное мясо, приготовленное на пару или на гриле. Десертом на ужин будет грейпфрут.

Рецепты блюд

Диета разрешает употреблять очень большое количество продуктов, из которых можно сделать множество блюд как мясных, так и овощных. Вы можете сами экспериментировать, создавая новые рецепты различных блюд.

Запеченное мясо и овощи фольге

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг телятины;
  • Томаты;
  • Болгарский перец;
  • Соль;
  • Смесь перцев;

Также вам потребуется фольга для запекания.

Приготовление.
Возьмите мясо, немного посолите, поперчите — положите на фольгу. Сверху на мясо уложите нарезанные дольками томаты и болгарский перец. Заверните все герметично в фольгу и поставьте в разогретую духовку до 160 градусов для запекания на час.

Рыбка, запеченная в фольге с овощами

Необходимые продукты:

  • Морская рыба.
  • Помидоры.
  • Болгарский перчик.
  • Соль.
  • Смесь перцев.
  • Зелень.
  • Масло оливковое.

Приготовление. Возьмите рыбу и разделайте ее на филе, затем положите на противень, который предварительно застелите фольгой.

После на каждый кусочек рыбы положите нарезанные дольками помидоры и болгарский перец, добавьте пару капель масла, посолите и поперчите. Накройте рыбу герметично фольгой, а затем поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

По истечении времени достаньте готовую рыбу дайте настояться ей еще в течение 5 минут. После этого при подаче, рыбу украсьте зеленью.

Выход из диеты

После завершения диеты многие сбрасывают в весе до 10 килограмм, но иногда бывают результаты до 20 килограмм. Чтобы зафиксировать результаты похудения, нужно сделать выход из диеты плавным. Необходимо и дальше соблюдать правильное питание. После ее окончания нужно в меню постепенно добавлять различные продукты, экспериментировать с ними создавая каждый раз все новые рецепты.

WordPress: 10.14MB | MySQL:94 | 0,324sec

Источник: http://dietaliya.ru/bystrye-diety/dieta-maggi.html

Рецепты диеты магги

Диета магги рецепты блюд с фото

: 9 из 10. Оценок 1

Если вы затрудняетесь, что приготовить на диете, предлагаем вашему вниманию некоторые вкусные и полезные рецепты диеты Магги, предложенные читателями сайта в своих отзывах (подробно о меню диеты, противопоказаниях, советы по соблюдению диеты читайте в статье: яичная диета на 4 недели).

Диета магги, меню и отзывы

Девочки, почаще пишите, какие блюда готовите на диете магги, меню новичкам очень помогает.Мои рецепты для диеты магги. Сегодня днем был сыр, помидоры, тост, натерла адыгейский сыр с чесноком, перемешала с зеленью, нафаршировала помидоры, закусила тостом, от всего этого шел такой запах, что пришлось поделиться с мамой))).На ужин делала фрикадельки из говядины с луком.

Завтра в обед фрукты – как здесь раньше писали – запеку яблоки с корицей, очень люблю. А на вечер планирую сделать что-то вроде голубцов из говядины, но в листике салата, в пароварке.

Про курицу…

Очень вкусно внутрь курицы запихать кислых яблочек, ну посолить конечно, и в фольгу. Запечь. Остужать не открывая. И вот на следующий день она получается вся такая в желе сочная и оченно вкусная, яблоки такой аромат и вкус мясу дают, закачаешься. Сами яблоки не пробовала никогда, выбрасываю.

Я сегодня на обед делала курочку в рукаве с овощами (цукини, помидор, сладкий перец, морковь, чеснок – всего по чуть-чуть), посолить, поперчить. Все на лист салата на тарелочку выложила, красота получилась. Эстетическое удовольствие получила, еще и вкусовые рецепторы побаловала

Я вообще себе шаурму сделала: в листья салата завернула кусочки грудки и помидор с огурцом, вкусно))))

И один совет:

Я решила заменить мясо курицей.. там тот же белок.. но это только после того как я посоветовалась с тренером… Она знаток со стажем.. про яичку все знает..и курица, говорит даже еще лучше…

Рыба

Шашлычок из форели на шпажкахПредварительно замочить несколько шпажек – зависит, какой они у вас длины, если короткие то больше. Замачиваем шпажки для того чтоб они не сгорели в духовке.Стейк форели режем длинными полосками – ширина кусочка-1-1,5 см или кубиками, как вам удобнее. Сбрызнуть лимончиком, немного поперчить, я не солю вообще, как вы хотите.

Если есть время, можно чтобы постояло, я сразу нанизываю на шпажки.Берем небольшой противень, наливаем немного воды чтобы жир и соки которые будут капать с рыбы не горели, а то запах будет ой-ейеййй))На противень выкладываем шпажки с рыбкой чтобы они висели над водой, положите решетку сверху чтобы рыба была над водой а не в воде.

В духовку нагретую предварительно до 200 градусов на 12-15 минут и все.Готово. Вкусно. Оченью

И совсем НЕ ЖИРНО, ОЧЕНЬ НЕЖНАЯ, конечно если вы любите “позагорелей” то наверно можно и дольше, но вот такая как после 15 минут, это ЧТО-ТО.

А вот и моя диета магги, меню которой  еще проще – беру что то типа хека или мерлузы – отвариваю ее минут 15 с солью и лавровым листом – супер рыбка получается.

Сайра мною размятая консервированная без масла, плюс много петрушки и зеленого лука и сок оставшийся от сайры просто супер в прикуску с апельсином!

И ещё рецептик с тунцом, может кому то приглянется — помидоры, огурцы, салат, зелень режем на салат и добавляем тунец, солим и перчим по вкусу. Приятного аппетита!

Также  можете попробовать  этот способ диетического питания – «яичная диета магги», меню в картинках можно найти в интернете.

Девочки, расскажите, как вы мясо готовите?

Котлетки фаршем пожарить с луком и зеленью и карри, можно в духовке в фольге.

Мясо я делаю так – беру говяжий фарш, около 200 грамм, плюс 1,5 луковки и вода. Тушу на медленном огне, потом соль, 2 таблетки сахарозаменючки и уксуса чуть-чуть .Когда просто мясо кушаю так, когда с листьями салата, крошу туда салат. На мой вкус совсем не дурно.

Я фрикадельки готовлю: мясо говядина + свинина (иногда что-то одно) в мясорубку, туда же лук, потом солю, перец черный добавляю и катаю шарики сразу много делаю, потом в морозилку.

когда нужно варю сколько нужно, и быстро и очень вкусно, иногда тушу.

Сегодня на обед фарш свиной нежирный + много лука мелко порезанного + паприка + черный перец + соль + чесночка прям капелька и в оболочку от магги на второе для колбасок, и в духовку, потом посыплю зеленью и с салатом листовым пожую.

Сегодня опять мясо: сделаю фаршик на сковородку вместе с большой луковицей мелко порубленной + соль + черный перчик + паприка + чесночка чуть и поджарить, потом много много петрушка + укроп + зеленый лук!

Я заметила когда ем очень много зелени (по пучку в день) то с туалетом проблем вообще нет, теперь зелень даже с яйцами и апельсинами

Что вы едите когда у вас овощной день?

Я брал бондюэль банки фасоль, горох и т д.. Они есть в своем соку с луком и приправами. Прям высыпал в кастрюльку и на медленный огонь до превращения всего этого в кашу. После первых двух недель это так вкусно)))

Использовал белую фасоль. Состав: фасоль, вода. соль, сахар. Промывал, что бы удалить излишки САХАРА, добавлял лук мелко порезанный, чеснок, перец молотый и соль и до превращения в кашу на медленный огонь. Вкусно, мне очень понравилось. А в последствии уже не заморачивался и просто все содержимое из банки высыпал в котелок и с тем же составом лук и т. д. Скажу итогом, вес уходил.

Я ела цветную капусту – нормуль, я ее люблю)) И еще как-то фасоль тушила с добавлением морковочки, чеснока, укропа – вкусно, НО ПОТОМ живот пучило весь день, так что подумай. Кабачок потушить.

Я свеклу варю, покупаю замороженные овощные смеси и тушу с водичкой и черным перчиком- получается как рагу.

Собралась винегрет сделать без картошки, побольше фасоли положу, и соответственно без масла, и на обед рагу все овощи кубиками и в рукав или на сковородку, а на ужин что останется.

Я фасоль свою с зеленью + помидор через блендер пропустила + 1 зубок чеснока = вкуснятина получилась.

Думаю на завтра подобие пюре из горошка замороженного сделать + сельдерей + лук + травы какие-нибудь + зелень — на обед это.

Делитесь своими рецептами диеты и присылайте фото, чтобы наглядно можно было увидеть приготовление блюд из меню диеты магги; отзывы и результаты похудения на яичной диете можно также почитать здесь и здесь.:)

Источник: http://www.AzbukaDiet.ru/2012/06/06/recepty-diety-maggi.html

Магги диета — худеем, не голодая

Диета магги рецепты блюд с фото

Признайтесь, вы тоже подумали, что речь пойдет о супчиках быстрого приготовления? А вот и не угадали. К данному продукту эта диета не имеет вообще никакого отношения.

Говорят, что диета Магги получила свое название в честь девушки, которая опробовав ее и, похудев на 20 килограммов, выложила подробное описание «процесса» в интернет. Девушку зовут Мэгги, ну или, в более привычном для русского уха варианте — Магги.

У этой диеты нашлось множество последовательниц и почитательниц. Почему же этот способ снижения веса кажется им привлекательным? Причин несколько.

  1. Во-первых, это диета достаточно легкая и у нее не так много противопоказаний. Однако, они, все-таки, есть. Одно из них — аллергические реакции на те или иные компоненты. Например, те же яйца и цитрусовые, «поедать» которые придется в больших количествах, аллергию вызывают достаточно часто. Другая проблема — серьезная нагрузка на почки. Ну и тем, у кого низкое давление, тоже надо отнестись к этой диете с осторожностью. Поэтому, перед тем как «плотно садиться» на нее, лучше проконсультироваться с врачом. Хотя бы для своего собственного спокойствия.
  2. Во-вторых, нет необходимости в скрупулезном подсчете каждой «заглоченной» килокалории. Как ни странно, в этой диете их количество не играет никакой роли. Она построена на другом принципе. Меню составлено таким образом, что все ингредиенты, вступая друг с другом в химические реакции, просто заставляют ваш организм самостоятельно сжигать накопившийся жирок и выводить вредные вещества.
  3. Третье достоинство диеты Магги в том, что все блюда достаточно просты в приготовлении. Даже если вы не любительница кулинарных изысков и ваше фирменное блюдо — это вареные макароны, вам не придется часами торчать на кухне и изучать кулинарную книгу. Все готовится элементарно. И еще один важный момент — рацион этой диеты хорошо сбалансирован. А значит, в течение всего времени ваш организм будет получать необходимые вещества непосредственно из пищи. То есть, не нужно будет дополнительно принимать витаминные комплексы.
  4. Еще одно неоспоримое достоинство — голодать вам не придется. В этой диете существует одна маленькая хитрость. Если не указано точное количество того или иного продукта, — а таких приемов пищи не мало — этот ингредиент можно поглощать сколько угодно. Результаты от этого не станут хуже. Кстати, про результаты…Ведь именно ради этого мы и терпим все лишения. Так на какой же эффект можно рассчитывать, пройдя через все муки?

Конечно, все очень индивидуально и никто не сможет назвать вам точную цифру. А если сможет — не верьте. Ведь организм у всех разный. Да и вес тоже.

А, в конечном итоге, именно от особенностей организма и будет зависеть эффективность диеты. Однако, некоторые «рамки» обозначить все же можно.

Ярые сторонницы диеты Магги уверяют, что при четком соблюдении всех правил, легко уходят от 10 до 20 килограммов «живого веса». Заманчиво, правда?

Ну, а теперь необходимо сказать о некоторых особенностях и сложностях данного метода. Куда же без них? Первая и, пожалуй, самая главная проблема заключается в том, что диета Магги — одна из немногих диет, при которой отступать от составленного меню нельзя буквально ни на шаг.

Как было сказано, эффект наступает в результате химических реакций. А что нужно для того, чтобы химическая реакция прошла правильно? Вспомните школьный курс химии! Нужно, чтобы и сами реагенты, и их вес были строго определены. Так и здесь. Немного в сторону — и про долгожданные результаты можно будет забыть.

Поэтому заменять продукты, или, например, есть их с утра, а не вечером, категорически запрещается.

И еще один неприятный момент — если вы, по каким либо причинам, оступились и нарушили режим питания, то начинать «процесс» придется с самого начала. Даже если вы пропустили всего один прием пищи. Продолжать с того места, где остановились, не имеет смысла — лучше даже не тратить силы.

Конечно, такая строгость, наряду с большой продолжительностью, — а диета рассчитана на четыре недели! — вряд ли порадует тех, кто вынужден каждый день ходить на работу. Но что делать… Как известно, красота требует жертв. При желании можно найти выход из любой ситуации.

В крайнем случае, будете брать с собой коробочки и баночки.

Что еще необходимо знать? Как и при любой другой диете, необходимо пить как можно больше воды. Желательно около трех литров в день. Причем чай или черный кофе можно употреблять в любое время — когда пожелаете.

Конечно, сахар нужно исключить, но использование сахарозаменителя вполне допускается. Яйца, если не написано иначе, всегда следует варить вкрутую. Готовить овощи нужно без масла, жира или мясного бульона.

Они просто варятся в воде.

Диета Магги допускает использование соли, но в меру. Конечно же, хорошо бы сократить ее применение и уж точно не пересаливать пищу. Лук, чеснок, приправы — все это разрешено. Ну и, как всегда, рекомендуется небольшая физическая нагрузка.

Однако слишком усердствовать — особенно в конце курса — не стоит. Ориентируйтесь на свое самочувствие. Вот, пожалуй, и все нюансы. Теперь перейдем к самому главному — меню. Курс рассчитан на полные четыре недели.

Каждый день — «своя», строго определенная, пища.

Первая неделя

В течение этих семи дней на завтрак нужно съедать одно или два сваренных вкрутую куриных яйца и половину апельсина или грейпфрута. Остальные «трапезы» отличаются.

  • ПонедельникВыберите то, что вам больше нравится и что больше соответствует сезону — арбуз, груша, абрикос, дыня, яблоко, апельсин или киви. Один из этих фруктов и будет составлять ваш обед. Вечером можно есть любое вареное мясо, кроме баранины. Конечно, оно должно быть нежирным.
  • ВторникДнем — вареная курица. Только обязательно снимете кожу. Перед сном — два куриных яйца, один апельсин или грейпфрут, тост и овощной салат без заправки. В салат входят болгарский перец, морковь, помидоры и огурцы.
  • СредаДнем — один тостик, помидоры и нежирный сорт сыра. На ужин — вареное мясо.
  • ЧетвергВ обед — один из фруктов в любом количестве. Набор все тот же — абрикос, киви, дыня, апельсин, яблоко, арбуз. Ужин — вареное мясо и овощной салат из моркови, перца, огурцов и томатов. Заправлять не надо.
  • ПятницаДнем — сюрприз! — опять два яйца. Только, для разнообразия, сварите их всмятку. На гарнир — вареные овощи. Можно выбрать то, что больше нравится — кабачки и фасоль, либо морковь и зеленый горошек. Вечером можно съесть один кусок вареной или даже жареной рыбы, овощной салат (огурцы, томаты, болгарский перец, морковь) и один апельсин или грейпфрут.
  • СубботаВ обед фрукты. Вы, ведь, уже помните, какие, правда? На ужин — вареное мясо и овощной салат. Состав салата тоже остается без изменений.
  • ВоскресеньеНа обед вареная или жареная курица. Конечно, без кожи. Гарнир — помидоры и вареные овощи. Выбор также между зеленым горошком с морковью или кабачками с фасолью. На десерт — апельсин либо грейпфрут. Перед сном — вареные овощи, которые остались от обеда.

Неделя вторая

Готовьтесь, яиц в меню станет еще больше. Завтрак остается без изменений — половинка апельсина или грейпфрута и одно-два куриных яйца.

  • ПонедельникДнем нужно съесть салат из свежих овощей без заправки. Набор известен — морковь, огурцы, томаты, перец. К салату — вареное мясо. На ужин — два яйца всмятку и все тот же овощной салат.
  • ВторникОбед — опять салат из тех же овощей и вареное мясо. Перед сном — яйца всмятку, две штуки. Заесть их нужно апельсином или грейпфрутом.
  • СредаПообедать нужно вареным или жареным мясом и свежими огурцами. Ужин — как и в предыдущий день. Яйца всмятку и один апельсин/грейпфрут.
  • ЧетвергДнем — опять яйца всмятку. Все в том же количестве. К ним — соленый сыр нежирных сортов и вареная морковь с зеленым горошком. На ужин — снова яйца, но уже вкрутую.
  • ПятницаДнем — вареная рыба. Сколько хотите! Вечером — догадались? — яйца всмятку. Два.
  • СубботаВ обед — вареное мясо и свежие помидоры. На десерт — один апельсин или грейпфрут. Ужин — фруктовый салат. Смешайте дыню, апельсин, персик, мандарин и яблоки.
  • ВоскресеньеНа обед — свежие помидоры, вареные кабачки с фасолью, курица без кожи и — старые знакомые! — апельсин/грейпфрут. Ужин в этот раз будет в точности повторять обед. Так что приготовить еду можно «с запасом».

Третья и четвертая недели

Итак, вы уже добрались до половины диеты Магги. Однако праздновать победу пока рано. Третья неделя достаточно тяжелая. Завтрак, к которому вы, думается, уже привыкли, отменяется. Вообще, на этой неделе нет строгого разделения на завтрак, обед и ужин. Указанные продукты следует употреблять в течение всего дня, в любых количествах.

  • ПонедельникНе зря говорят, что это — «день тяжелый». Можно есть только фрукты. Подойдут любые, кроме винограда, манго, бананов, инжира и фиников.
  • ВторникОвощной день. Можно есть любые овощи кроме картошки. Хотите — сырые, хотите — отварные. Кому что больше нравится.
  • СредаОвощи-фрукты. Совместите то, что ели в понедельник, с тем, что ели во вторник. Запреты все те же.
  • ЧетвергПриготовленная на пару или вареная рыба. Свежая капуста или зеленый салат. Вареные овощи. Естественно, картошку все еще нельзя.
  • ПятницаВот тут можно «разгуляться»! Выбирайте. Хотите — мясо, хотите — курицу. Можно варить, можно жарить. На гарнир — вареные овощи. Наелись? Хорошо!
  • В субботу и воскресенье — опять фруктовое меню. Все так же нельзя манго, бананы, инжир, финики и виноград.

Неделя четвертая

«Последний рывок» — вы уже почти у цели. Система такая же, как и на прошлой неделе. Дается список «дозволенных» продуктов, а вы его «растягиваете» на целый день.

Понедельник

  • вареное мясо или курица — примерно, 200 граммов;
  • одна банка консервированного тунца. Конечно, в собственном соку, а не в масле;
  • четыре средних огурца;
  • один тост;
  • от двух до четырех томатов;
  • один апельсин или грейпфрут.

Вторник

  • 200 граммов вареного или жареного мяса;
  • три томата;
  • четыре огурца;
  • одно яблоко или груша;
  • один апельсин или грейпфрут.

Среда

  • одна большая ложка творога. Конечно, не жирного;
  • 200 граммов сыра. Тоже нежирного;
  • два-три огурца среднего размера;
  • один тост;
  • два томата;
  • грейпфрут или апельсин.

Четверг

  • половина отварной курицы без кожи;
  • три томата;
  • один небольшой огурец;
  • один тост;
  • апельсин/грейпфрут.

Пятница

  • два яйца, сваренных вкрутую;
  • салат из свежих овощей без заправки — болгарский перец, томаты, морковь, огурцы;
  • грейпфрут/апельсин.

Суббота

  • отварные куриные грудки. Можно съесть две;
  • два-три огурца;
  • 100 граммов брынзы или нежирного творога;
  • один тост;
  • два томата;
  • 200 миллилитров — стакан — простокваши;
  • апельсин или грейпфрут.

Воскресенье

  • две большие ложки творога;
  • тунец, законсервированный в собственном соку;
  • два томата;
  • два-три огурца;
  • вареные овощи;
  • один тост;
  • грейпфрут или апельсин.

Все. Свершилось. Вас можно поздравить — вы добрались до цели. Вот такая вот она — диета Магги. Рецепты, как вы видите, достаточно простые. Да и набор продуктов вполне приемлемый — все можно купить в ближайшем магазине.

Эффективность такого питания достаточно большая — лишние килограммы уходят, а результаты сохраняются надолго. Конечно, при условии, что вы не накинетесь сразу на макароны, пирожные и жареную картошку.

И, хотя по уверению французской актрисы, баронессы Надин де Ротшильд: «Хороших диет не бывает», это — далеко не самая худшая и «голодная». Почему бы не попробовать?

Источник: http://www.JLady.ru/diets/maggi-dieta.html

Яичная диета Магги: рецепты

Диета магги рецепты блюд с фото

Диета распределена на 4 недели строгого питания, в течение которого можно уменьшить свой вес на один или два десятка килограммов. На протяжении всего времени голод не будет постоянно одолевать и диета пройдёт без стрессов.

Самый простой яичный вариант меню диеты Магги. Он очень популярный и действенный.

Подобная диета подойдёт человеку в любом возрасте. Главное – соблюдать режим питания и пить много воды. Также можно употреблять чай и кофе без сахара и без добавления молока. Иногда можно выпить баночку содовой или диетическую газировку.

Есть несколько правил для готовки блюд:

  • Готовить овощи без бульона;
  • Не использовать жиры и масла;
  • Не менять местами блюда из дневного рациона;
  • Не сходить с дистанции похудения. Если что-то пошло не так, придётся вернуться к началу.

Примерный рацион 

  1. День начать с половины грейпфрута и пары отварных яиц.
  2. На обед можно съесть свежие фрукты или варёные овощи, кусочек сыра. В воскресенье можно порадовать себя кусочком жареной курицы.
  3. На ужин отварить любое мясо или съесть овощной салат.

Для наилучшего результата рекомендуется питаться по строгому меню, нарушать которое нельзя.

Рецепты

Блюда для диеты Магги, рецепты которой отличаются простотой, можно без труда приготовить на своей кухне. Рецепты блюд состоят только из разрешённых продуктов, поэтому есть готовые блюда можно без опаски.

Как приготовить мясной рулет:

  1. Измельчить нежирные кусочки говяжьего и свиного мяса и одну луковицу.
  2. Смешать полученный фарш с одним яйцом, щепоткой соли, порубленной зеленью и чесноком.
  3. смесь, упаковать в фольгу и запечь в духовом шкафу при высокой температуре.

Как самостоятельно сделать колбасу:

  1. Полкило филе курицы и пару чесночинок измельчить.
  2. Взбить два белка со стаканом воды, чёрным измельчённым перцем, солью и соком свеклы (для окраса колбаски).
  3. Всё хорошенько смешать, при помощи фольги сделать несколько средних колбасок, перевязать ниткой и положить в пищевую плёнку.
  4. Варить в кипящей воде не меньше 20 минут. Подавать в охлаждённом виде.

Котлетки из рубленой курятины:

  1. Средний кусок филейной части нарезать брусочками, добавить 3 яйца, порубленные лук и чеснок, специи и зелень.
  2. Всё смешать, выложить на смазанный противень.
  3. Выпекать около 20 минут. Можно украсить луковыми и томатными кружочками.

Праздничный рулет из мяса:

  1. На цельном куске не очень жирного мяса сделать глубокий надрез.
  2. Развернуть кусок, хорошенько отбить, посолить и посыпать приправами.
  3. Сделать начинку из лука и яиц.
  4. Мясной пласт свернуть рулетиком, обернуть фольгой и поставить в духовку.

Сочные котлетки:

  1. Сделать фарш из нескольких видов нежирного мяса.
  2. Смешать с луком, яйцами, солью и приправами.
  3. Слепить из полученной смеси маленькие котлетки и запекать не больше 15 минут в духовке.

Овощной пирог:

  1. Отварить немного моркови, измельчить;
  2. Выложить в сковороду вместе с горошком и залить яйцами.
  3. Приправить специями.
  4. Выпекать минут 20 при 150 градусах в духовке.

Ароматный рулет из рыбы:

  1. Сделать фарш из нескольких кусочков нежирной рыбы.
  2. Смешать с одним яйцом, порубленной небольшой луковицей и специями.
  3. Скрутить несколько рулетиков, обернуть фольгой и пищевой плёнкой и поставить на 20 минут в духовой шкаф.
  4. Можно рулетики сварить, оставив в кипящей жидкости на 15 минут.

Фрикадельки:

  1. В полкило фарша добавить специи и соль.
  2. Сделать мясные шарики и отварить в кипящей воде.
  3. В воду обязательно добавить лавровый лист, перчик и немного соли.
  4. Варить около получаса.
  5. Вынуть из воды и подавать с любыми овощами.

-подборка по теме статьи

Рецепты блюд по диете маги вы сможете найти в этих видео:



Особенности яичной диеты

Эффективная диета на месяц

Какую диету можно использовать, чтобы похудеть без вреда для здоровья

Диета Магги творожный вариант

Как худеть на творожной диете Магги, меню на каждый день



Распространенные типы быстрых диет, общие рекомендации о том, как похудеть за неделю



Сбрасываем вес за 4 недели с помощью яичной диеты



Худеем с помощью метода диеты Воловичевой из «Дома 2»



Худеем методом яичной диеты за 2 недели

Английская диета 21 день: меню

Худеем по английской методике

Источник: http://webdiana.ru/krasota/dieti-i-figura/4926-yaichnaya-dieta-maggi-recepty.html

Рецепты диеты Магги: худеем вкусно

Диета магги рецепты блюд с фото

Режим питания по этой диете рассчитан на 4 недели, он состоит из строгих правил питания на каждый день, в меню указан определенный перечень продуктов для каждого дня диеты, некоторые блюда из них будут рассмотрены в даннйо статье, благодаря чему можно будет правильно составить свой рацион.

Супы и блюда из яиц в диете магги

Первая неделя диеты обязательно включает в себя завтрак, состоящий из грейпфрута или апельсина и 1-2 сваренных вкрутую яиц. Очень важно эти продукты ничем не заменять.

Рецепты яичной диеты Магги просты в приготовлении и придутся по вкусу даже самым изощренным гурманам. Как не странно, фаршированные яйца могут присутствовать как в меню на каждый день, так и на праздничном столе, вне зависимости от состава начинки.

Для начала яйца варят вкрутую, охлаждают, чтобы скорлупа легче отделялась от белка, затем разрезают, вынимают желток, который можно использовать в приготовлении начинки. Вариантов начинки бесконечное множество, вот несколько из них:

Начинка из шпрот. В 1/2 банки шпрот (без масла) добавляются три столовые ложки натертого твердого сыра, желток из яиц и майонез. Этой начинкой наполняются половинки белков, а в довершении – зелень петрушки. Вместо шпрот можно использовать сардины в масле или любую сваренную на пару рыбу.

Начинка из редьки состоит из измельченных желтков, редьки, натертой на мелкой терке, соли и сметаны. Половинки белков наполнены получившейся массой и украшены зеленью.

Что касается первых блюд, данная диета совершенно не исключает супы на мясном бульоне. Такой суп очень прост в приготовлении. Он состоит из отварной куриной грудки, моркови, репчатого лука, стручковой фасоли, зелени петрушки и щепотки соли.

Главное, что все вышеперечисленные продукты соответствуют диете. Супы можно готовить с добавлением любых видов мяса, кроме баранины, ее диета строго исключает. Но при варке овощей по этой диете категорически нельзя использовать никакие бульоны.

Рецепты диеты Магги не исключают употребление чая или кофе, но без молока и сахара, а так же тот факт, что если в диете не указано количество какого-либо продукта, употреблять его можно без ограничений.

Мясные блюда в диете Магги

У практикующих диету Магги часто появляется вопрос: “Девочки, расскажите, как вы мясо готовите”, ведь не всегда возможно приготовить вкусное блюдо из обезжиренного мясного продукта. Вот несколько простых, но оригинальных рецептов приготовления мяса.

Приготовление котлет в пароварке под силу каждому.

Потребуется 400 г куриного или любого нежирного мясного фарша (не стоит забыть о запрете на баранину), добавляется вымоченный в воде белый хлеб, 2 яйца, соль, перец, свежая или сушенная зелень; фарш смешивается до получения однородной массы, из которой формируются котлеты. В середину котлет можно положить по кусочку нежирного твердого сыра, это придаст им нежный и незабываемый вкус.

Курица, фаршированная яблоками с грецкими орехами и курагой очень проста в приготовлении и придется по вкусу не только сторонницам диеты, но и членам их семей.

Потребуется одна тушка курицы, 4 яблока, 100-150 г грецких орехов и 100 г кураги.

В тушке курицы нужно сделать небольшие надрезы, в которые отправить несколько ломтиков яблока, оставшиеся яблоки измельчить, смешать с поджаренными орехами и курагой, которую лучше нарезать соломкой.

Получившийся фарш отправляется в середину курицы, отверстие скрепляется нитками, тушка должна быть смазана смесью из чеснока, перца и соли. Курица запекается в духовке при температуре 150-200 градусов до полной готовности. Таким же образом можно фаршировать говядину или телятину (филе).

В диете Магги существует ряд запрещенных продуктов. К ним относятся: инжир, финики, картофель, жиры (животные и растительные), виноград, сахар, готовые соусы, такие как майонез и кетчуп, спиртные напитки.

Блюда из овощей в диете Магги

Многие ошибочно полагают, что во время диеты овощи можно употреблять только в свежем виде, но рецепты диеты Магги настолько разнообразны, что те, кто худеет могут практически не отказываться от своих любимых овощных блюд. Главное – не забывать: то, что Вы едите, когда, у Вас овощной день, не должно включать в себя картофель, жиры и некоторые другие продукты.

Овощное рагу станет незаменимым спутником в эти 4 недели диеты. Для его приготовления потребуются 2 кабачка, несколько помидоров, 2-3 моркови, луковица, 300 г спаржевой фасоли и зелень петрушки и укропа. Лук мелко нарезается и обжаривается на сковороде, кабачки измельчаются кубиками, с помидор необходимо снять кожуру и продавить их через сито, морковь натирается на крупной терке.

Все овощи тушатся до готовности. В завершении добавляются протертые томаты и обжаренный лук, соль, немного черного перца и несколько зубчиков чеснока. Перед подачей блюдо приправляется зеленью.

Болгарский перец можно фаршировать не только смесью риса и фарша. Вот рецепт приготовления этого блюда без использования мяса – рис смешивается с натертой морковью, обжаренным луком, солью, перцем и чесноком. Полученным фаршем начиняют болгарский перец.

Важно, чтобы количество моркови примерно соответствовало количеству риса в готовом виде. За 5 минут до окончания приготовления блюдо поливается томатным соком и варится на маленьком огне до закипания соуса.

Рыба внесет разнообразие в диетическое меню. В рыбный день рекомендуется приготовить рыбу, запеченную с овощами. Для этого блюда можно использовать любые сорта рыбы, морской или речной. Рыба без чешуи и внутренностей промывается, снаружи и внутри смазывается смесью сметаны со специями, внутрь добавляется немного измельченного чеснока и кусочек помидора.

Сверху на рыбу выкладывается смесь натертой моркови и измельченного репчатого лука. Завернув рыбу в фольгу, ее надо запекать в духовке примерно 30 минут. Перед подачей желательно полить небольшим количеством лимонного сока. Это блюдо просто замечательное сочетание рыбы и овощей, оно легко усваивается и насыщает организм.

Диетическое меню можно корректировать в соответствии с потребностями конкретного организма. Если образ жизни требует больших физических нагрузок, и как следствие, неограниченных энергетических затрат, в меню можно ввести больше блюд из мяса или кефир по утрам.

Но не стоит забывать, что между приемами пищи должен быть обязательный двухчасовой промежуток. Соблюдая эти простые правила можно легко и быстро избавиться от имеющихся лишних килограмм и сделать свою фигуру просто идеальной.

Источник: http://www.nanodieta.ru/vse-dietyi/dietyi-zvezd/retseptyi-dietyi-maggi-hudeem-vkusno.htm

Рецепты для диеты Магги

Диета магги рецепты блюд с фото

Диета Магги свое название получила в честь создательницы и не имеет ничего общего с бульонными кубиками. Методика отличается строгостью: запрещено менять состав продуктов или очередность дней, но переносится она весьма легко и приносит заметные результаты.

Как соблюдать диету Магги

Воды нужно пить побольше, допускается употребление кофе или чая, но без сахара. Блюда нельзя готовить на масле или с использованием жира. Можно приправлять их чесноком или луком. Для перекусов вполне подойдет сырая морковь или свежий огурец.

Если нет особых указаний по объему порции, значит он не ограничен. Овощи для салатов можно кушать отдельно или смешать, заправив соком лимона или яблочным уксусом в небольших количествах. Если указан обычный салат — имеется ввиду листовой.

Такого количества яиц бояться не стоит — они обязательно принесут пользу. Но их следует отварить или пожарить без добавления масла и жира.

Ошибочно считать, что курица и мясо являются взаимозаменяемыми продуктами — это не так. Мясо для диеты необходимо только нежирных сортов, а курица готовится без кожицы.

Можно готовить цельными кусками, на пару, отваривать, запекать в духовке и использовать фарш. Ограничения по жиру остаются в силе.

Из фруктов табу на:

  • бананы;
  • виноград;
  • финики;
  • инжир;
  • манго.

Разрешены:

  • цитрусовые;
  • киви;
  • ананас;
  • персик;
  • бахчевые культуры;
  • яблоки;
  • груши.

При указании на фрукты желательно есть один из видов, смешивать можно, если меню предполагает приготовление фруктового салата.

Под «вареными овощами» следует понимать любые некрахмалистые, кроме кукурузы. Она является злаком и не входит в рацион. Встречается понятие «обезжиренный сыр», что многих ставит в тупик. Это означает, что в пищу нужно включить те сорта, которые содержат наименьшее количество жира (до 17%). Вместо сыра допускается обезжиренный творог или брынза.

Рецепты для диеты Магги отличаются простотой и доступностью. Можно взять за основу приведенные ниже и не бояться экспериментировать, ведь разнообразное меню поможет безболезненно перенести период похудения.

  1. «Солнечная курочка». 2 апельсина измельчить в пюре, смешать с щепоткой кайенского перца. 400 г куриного филе припустить в 1 ст. ложке соевого соуса, добавить апельсиновое пюре, влить немного водички и тушить до готовности.
  2. 2. Пряная говядина. Порционный кусок говядины хорошо отбить, сдобрить соком 1 апельсина, приправить, красным перцем, посолить и посыпать зеленью базилика. Запекать в духовке до готовности.
  3. 3. Яичный салат с грейпфрутом. Грейпфрут очистить от кожуры и пленок, руками разделить на средние кусочки (так сок не вытечет). Отваренные вкрутую яйца очистить, желтки растереть с прованскими травами, белок измельчить. Все ингредиенты перемешать.
  4. 4. Яично-апельсиновая запеканка. Отделить белки 2 яиц, взбить до пены с молотой корицей. Апельсин измельчить кубиками, залить белком и запечь в микроволновке.
  5. 5. Фаршированные яйца. Отварить 2 яйца, разрезать пополам вдоль. Желтки хорошо растереть с черным молотым перцем и 1/3 апельсина. Полученной смесью нафаршировать половинки белков.
  6. 6. Маффины из куриной грудки. Приготовить фарш из 400 г куриного филе, яичного белка, черного перца и лука, посолить. Фарш разместить в силиконовые формочки и запекать при средней температуре в духовке.

Все перечисленные блюда готовятся без масла, что помогает организму сжигать собственные запасы жира. Наличие фруктов избавит от авитаминоза, а достаточное количество белка будет поддерживать мышцы в тонусе. Для запекания в духовке лучше использовать силиконовые формочки, чтобы блюдо не подгорело и не прилипло.

Полезные советы по дням

Любителей котлет порадует возможность не убирать это мясное блюдо из рациона: сформованные из говяжьего или куриного фарша шарики запекаются в духовке в фольге. Можно протушить фарш с половинкой луковицы и приправами с небольшим количеством воды и подавать с листьями салата.

В овощные дни готовится рагу или винегрет без добавления картошки и масла. С фасолью или горошком следует быть осторожней, чтобы избежать газообразования. Рыбу можно отваривать с лавровым листом и солью — понадобится сорт типа мерлузы или хека. Или в овощной салат из помидоров и огурцов добавить консервированную в собственном соку рыбку — тунца или сайру.

Диетические блюда могут быть вкусными даже при низкой калорийности, если включить фантазию и использовать любимые продукты. Нет смысла мучить себя и собственный организм, если от одного вида цветной капусты становится дурно, а вкус баклажана невозможно вынести.

Разрешенные овощи должны быть приятны на вкус, этот совет касается и приправ. Зелень используется как свежая, так и сушеная — все зависит от времени года и финансовых возможностей.

Достаточно составить подходящее меню — и расставание с килограммами принесет массу положительных эмоций.

– Оцените материал! Загрузка…

Источник: http://roxelly.com/zdorovoe-pitanie/recipes/retsepty-dlia-diety-maggi/

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.