Калорийность тефтели куриные с рисом

Вкусно жить не запретишь. Куриные диетические тефтели в пароварке

Калорийность тефтели куриные с рисом

Куриные тефтели – небольшие шарики, приготовленные из куриного фарша. Для вкуса к ним добавляют рис, овощи, зелень, специи, лук, чеснок и яйца. Низкая калорийность ингредиентов делает куриные тефтели популярным диетическим блюдом.

Особенно полезно готовить тефтели на пару. Паровая пища не зря считается основой здорового питания и включается в состав диет для похудения и лечебных систем. Она полезна для желудка, лучше усваивается организмом, позволяет сохранять здоровье на долгие годы.

Полезное питание

Соблюдение диеты – основная задача для желающих сбросить лишний вес. Ведь процесс похудения происходит по определенным законам. Тело начинает сжигать жировые «запасы» только при нехватке энергии, поступившей с пищей. Для измерения энергетической ценности пищи введена специальная единица – килокалория (ккал).

Человеку, который хочет похудеть, нужно:

  1. рассчитать, сколько ккал он тратит в течение суток;
  2. ограничить количество еды, «съедая» ккал меньше, чем тратит;
  3. считать калорийность всех блюд суточного рациона, вести пищевой дневник.

Также диеты являются лечебным средством при многих заболеваниях.

Еда на пару

Готовить на пару рекомендуется при любом виде диеты. В пароварке еда сохраняет большинство витаминов и минералов, не подвергаясь агрессивному тепловому воздействию, как при жарке или запекании.

Для диеты с целью снижения веса еда на пару особенно ценна, поскольку она лучше усваивается организмом, и при готовке можно не использовать масло (что сокращает калорийность блюда). Диетические тефтели из курицы, приготовленные на пару, получаются нежными и сочными.

Кому можно и нельзя

Есть куриные тефтели можно, если диета не запрещает птицу и мясо. К таким, например, относятся белковая диета, углеводная, безуглеводная. Если выбрана монодиета, то тефтели разрешит только ее «куриный» вариант.

В остальных монодиетах – фруктовой, кисломолочной, капустной, гречневой и т.д. – блюда из курицы запрещены, так как меню ограничивается употреблением одного продукта.

Поварские секреты

К фаршам, включая куриный, хозяйки часто добавляют жир, молоко, сливочное масло, чтобы сделать тефтели или котлеты более сочными и нежными. Конечно, для приготовления диетического блюда принцип будет другой: важно максимально снизить калорийность, чтобы можно было есть, продолжая «сжигать» заветные килограммы.

Как сделать куриные тефтели диетическими:

  1. калорийность разных частей куриного мяса отличается, но незначительно: грудка – 110 ккал, остальные части птицы – примерно 120 ккал. Самая калорийная часть курицы, содержащая жировую прослойку – кожа. Например, калорийность куриной грудки с кожей – уже 170 ккал! Вывод очевиден: для приготовления куриных тефтелей можно использовать любую часть птицы, но обязательно без кожи;
  2. необходимо исключить «жирные» составляющие из рецептов: белый хлеб, сметану, масло. Для «склеивания» фарша вполне достаточно яйца;
  3. используйте для «обваливания» тефтелей низкокалорийные сорта муки. Например, льняную (270 ккал) или ячменную (284 ккал). Для сравнения: калорийность пшеничной муки – 364 ккал на 100 г продукта.

Общие рекомендации по готовке.

  1. Если рецептом предусмотрен рис, его предварительно отваривают до полуготовности. Исключение составляют пропаренные сорта, их можно добавлять к фаршу сухими. Перед готовкой рис тщательно промывают прохладной водой, сменив ее 4-5 раз.
  2. Для панировки тефтелей используют только муку (а не панировочные сухари, как для котлет).
  3. Размер одного «шарика» не должен превышать 4-5 см в диаметре.
  4. Куриный фарш тщательно взбивают при готовке. Это делают, перекидывая массу с руки на руку, вымешивая пальцами (как тесто). Такой фарш не будет выделять лишнюю воду при готовке. Тефтели не развалятся, а получатся пышными, мягкими и сочными.
  5. Чтобы тефтели не прилипали ко дну чаши, ее смазывают небольшим количеством жира. Вот здесь и пригодится куриная кожа. Ее кусочком нужно промазать дно емкости для готовки.
  6. Необходимо следить за уровнем воды в резервуаре пароварки. На приготовление куриных тефтелей может потребоваться от 10 до 30 минут.

В многослойных пароварках вместе с куриными тефтелями можно одновременно приготовить овощи на гарнир. Тефтели выкладывают в нижнюю чашку, а овощи – сверху (чтобы на них не капал «сок»).

Рецепты

В основе разных вариаций приготовления блюда всегда лежит самый простой, классический, рецепт.

Классический из фарша

Для приготовления потребуется:

  • фарш куриный – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 средняя головка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец рассыпчатый – 1 щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • мука льняная – 30 г.

Процесс:

  1. лук перекрутить вместе с фаршем в мясорубке либо порезать маленькими кусочками, добавить к фаршу;
  2. хорошенько взбить фарш, добавляя соль, перец по вкусу. Выдавить чеснок чеснокодавкой;
  3. взбить яйцо вилкой или венчиком;
  4. вылить яйцо в фарш, тщательно перемешать;
  5. вылепить «шарики», обвалять их в муке;
  6. пароварку предварительно разогреть, загрузить тефтели;
  7. время приготовления от 10 до 20 минут (зависит от величины «шариков»).

Калорийность готового блюда составит 120 ккал на 100 г.

Важно! Фарш должен получиться умеренно рассыпчатым по консистенции, при лепке хорошо держать форму. Слишком плотный фарш можно разбавить небольшим количеством воды, а к жидкому добавить муку.

На базе классического рецепта несложно создать много вкусных вариантов куриных диетических тефтелей.

С рисом

В диетические куриные тефтели часто добавляют рис. Такой вариант блюда более калорийный. Но рис диетологи рекомендуют включать в диетические рационы, так как он хорошо очищает организм от шлаков, способствует выведению токсинов.

Необходимо добавить к ингредиентам классического рецепта 100 г риса – смешать его с фаршем. Если используется сухой рис (а не доведенный до полуготовности), то время приготовления блюда составит 20-30 минут. В остальном следует придерживаться инструкции классического рецепта.

Калорийность готового блюда 140 ккал на 100 г.

Особенность! В куриные диетические тефтели на пару можно смело добавлять любую рубленую зелень. Это придаст блюду особый вкус, почти не влияя на его энергетическую ценность.

Без соли

Ограничение соли диетологи рекомендуют для выведения из организма лишней жидкости. Куриное мясо без соли обладает нежным приятным вкусом, а пикантность вполне можно создать специями.

Рекомендации по приготовлению:

  • не использовать соль при готовке;
  • добавить в фарш любимые пряности и сухие травы;
  • в остальном следует придерживаться инструкции классического рецепта.

Калорийность готового блюда 120 ккал на 100 г.

С морковью

Прекрасное дополнение к блюду – тертая морковь. К ингредиентам классического рецепта будет достаточно добавить 100 г моркови.

Рекомендации по приготовлению:

  • свежую морковь хорошенько промыть, натереть на мелкой терке;
  • смешать с куриным фаршем;
  • в остальном следует придерживаться инструкции классического рецепта.

Калорийность готового блюда 115 ккал на 100 г.

С творогом

Оригинальный, но очень вкусный вариант – добавить в куриный фарш творог. Особенно такой рецепт придется по вкусу поклонникам белковой диеты.

Рекомендации по приготовлению:

  • добавить к ингредиентам классического рецепта 100 г творога жирностью 1,8%;
  • тщательно смешать его с фаршем;
  • в остальном придерживаться инструкции классического рецепта.

Калорийность готового блюда 120 ккал на 100 г.

Экспериментируя с разными добавками, можно составить свои вкусные рецепты диетических тефтелей из куриного фарша для пароварки. Главное, не бояться пробовать и учитывать калорийность новых компонентов в составе блюда.

Выводы

Куриные тефтели – отличное блюдо для диетического питания (и не только). Они хорошо насыщают, не содержат большого количества калорий, легко готовятся и приятны на вкус. Минимум вредного жира, зато много полезных питательных веществ.

Но это блюдо хорошо не только для похудения. Оно рекомендовано специалистами по питанию в составе лечебных оздоровительных диет. Поклонники здорового образа жизни с радостью включат тефтели из курицы в свой постоянный рацион.

Источник: https://skinnybitch.online/retsepty/blyuda-v-multivarke/kurinye-tefteli.html

Приготовление домашних тефтелей с рисом

Калорийность тефтели куриные с рисом

Если вы понятия не имеете что приготовить своим любимым домочадцам, тефтели с рисом являются отличным, вкусным и легким в исполнении кушаньем.

СОДЕРЖАНИЕ

  • Описание
  • Основные моменты
  • Из говядины
  • Из куриного мяса
  • Из рыбы

Описание

Все мы прекрасно знаем, что на обед обычно подается мясное блюдо с каким-либо гарниром. И мы так привыкли к котлеткам с картошечкой, гречкой или макарошками, да еще с подливом — очень вкусно и сытно, просто пальчики оближешь! Да и котлет можно наготовить впрок, заморозить и жарить их хоть каждый день, периодически меняя гарнир.

Ну а как же быть, если ваши домашние уже смотреть не могут на эти котлеты?

Да, вы можете менять мясо, например, с говядины на индейку, даже сделать котлетки с начинкой, но, к сожалению, все мы так устроены, что нам начинают приедаться однообразные блюда и организм требует чего-то новенького и вкусненького.

В таком случае прекрасным вариантом блюда на второе и отличным аналогом котлет, являются тефтели. Это достаточно сытное кушанье представляет собой круглые шарики из прокрученного в мясорубке мяса с добавлением отварного белого риса.

Основные моменты

Существует огромное количество рецептов и техник приготовления вкусных тефтелей с рисом. Что касаемо основных моментов, то чтобы их сделать, обычно берут любой мясной (свиной, говяжий, бараний, телячий, куриное мясо, мясо индейки) или рыбный фарш (чаще всего используют горбушу). Также тефтельки можно сделать и вегетарианские, например, с чечевицей.

В фарш кладут:

  • сырые яйца;
  • овощи (например, для нежного вкуса можно добавить натертый кабачок);
  • сухарики;
  • картофельное пюре;
  • размоченный в молоке хлеб;
  • сырой лучок;
  • чесночок;
  • обжаренный репчатый лук с натертой морковью;
  • тертый сыр;
  • всевозможные приправы и пряности.

Что касаемо термического приготовления, то здесь нет ограничений. Тефтели можно запечь в духовке, потушить с красным или белым соусом в глубокой сковороде. Для приверженцев здорового образа жизни или тех, кто подсчитывает калорийность съеденного, прекрасным вариантом будет их приготовление на пару в пароварке или тушение в мультиварке.

Если ваши детки не любят суп или плохо едят мясо, попробуйте удивить их и добавить в него такие мясные рисовые ежики. Они не откажутся!

Так как же делать эти рисовые шарики с мясом и удивить домочадцев? Вот несколько несложных рецептов.

Из говядины

Состав:

  • 700 гр. говяжьей мякоти;
  • 150 гр. риса;
  • 150 гр. нежирной сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • паста или томатное пюре — 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Способ приготовления:

Хорошо промываем мясо под водой, режем на небольшие кусочки и прокручиваем на мясорубке. Важно отметить, чтобы наши тефтельки получились мягкими и нежными, получившийся фарш не должен быть слишком сухой.

Мелко режем луковицу и натираем морковку на мелкой терке. Ставим на огонь сковородку, наливаем масло, высыпаем лук, периодически помешивая, обжариваем его до золотистого цвета, затем высыпаем тертую морковку.

Отвариваем рисовую крупу (желательно до полуготовности, в таком состоянии она позволит лучше скрепиться нашим тефтелькам) и смешиваем с фаршем. Туда же высыпаем обжаренные овощи, разбиваем яйцо, перчим, солим, сдабриваем приправами. Все хорошо перемешиваем.

Влажными руками, чтобы смесь не прилипала к пальцам, формируем маленькие шарики.
В отдельной чашке смешиваем сметану и томатную пасту, можно немного поперчить и посолить. Берем форму для запекания, аккуратно выкладываем наши тефтели, заливаем приготовленным соусом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.

Готовые тефтельки подаем на стол с любым подходящим гарниром, посыпав зеленью.

Из куриного мяса

Куриные тефтели с рисом по праву завоевали свою популярность среди хозяек из-за недорогих ингредиентов, прекрасного вкуса и быстроты исполнения.

Важно отметить, что их можно достаточное время хранить готовыми в холодильнике.

Состав:

  • грудка курицы (1-2 шт.);
  • стакан белого риса;
  • одна сырая морковь;
  • 2-3 луковицы (половинка нужна для «теста», другая половина для подлива);
  • соль, черный молотый перец;
  • приправа для курицы;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

Хорошо промываем крупу и высыпаем ее в кастрюльку, заливаем водой в пропорции 1:1 и ставим на слабый огонь. В процессе варки рис не перемешиваем и готовим под закрытой крышкой пока вода не испарится.

Куриную грудку перемалываем в мясорубке. Лук мелко нарезаем и половину высыпаем в фарш, затем добавляем готовую крупу, солим, перчим, приправляем специями и тщательно перемешиваем. Чтобы фарш не прилипал к рукам, мочим их и начинаем выкручивать небольшие аккуратные шарики.

Теперь на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом обжариваем со всех сторон наши «куриные шарики» до золотистого цвета. Затем берем глубокий сотейник или небольшую кастрюльку, выкладываем туда наши тефтельки, добавляем тертую морковь и оставшийся нарезанный репчатый лук, заливаем водой.

Когда наше кушанье начнет кипеть, его следует поперчить, посолить, добавить специи. Кастрюлю или сковородку накрываем крышкой и тушим около получаса на среднем огне. Такие тефтельки получаются очень мягкими и вкусными. Подаем с любым гарниром.

Из рыбы

Ингредиенты:

  • рыбное филе 0,5 кг (подойдет любая рыба);
  • кусочек белого хлеба;
  • одно яйцо;
  • одна луковица;
  • пол чайной ложки сахара;
  • лимонный сок — 2 ч. л.;
  • томатная паста — 100 гр.;
  • растительное масло;
  • соль, перец;
  • мелко нарубленная зелень.

Способ приготовления:

Замачиваем в воде кусочек хлеба. Пока он набухает, делаем из рыбного филе фарш. Смотрим внимательно, чтобы не попадались кости. В него крошим хлеб, добавляем яйцо, мелко нарубленную зелень, специи. Не забудем посолить и поперчить. Всю эту массу тщательно перемешиваем, лепим круглые шарики и ставим в холодильник минут на 15.

Мелко режем репчатый лук, обжариваем на раскаленной сковороде, выкладываем томатную пасту, сахар, лимонный сок. Заливаем водой и оставляем на огне. Когда наша подливка закипит, выкладываем в него тефтели и тушим на медленном огне около получаса.

Рыбные тефтельки в соусе можно подавать с картофелем либо с овощами. Это по-настоящему легкое блюдо придется по вкусу каждому.

Полезная информация?

Поделитесь с друзьями и они поделятся чем-то полезным с Вами!

Источник: http://WomenUseful.ru/recipes/meals/tefteli-s-risom.html

Тефтели куриные с рисом. Тефтели из куриной грудки

Калорийность тефтели куриные с рисом

Почему-то так сложилось, что когда речь заходит о перекрученном мясе все сразу думают о говядине или свинине, не рассматривая иные варианты.

Вот взять хотя бы любимые всеми тефтели из куриного фарша, они вкусны, нежны, готовятся быстро, и к тому же идеально подходят для детского, диетического питания. Ну, ну, ну, не стоит сразу возмущаться, мол, сухие они получаются.

Если сделать все правильно, вкуснее этого блюда навряд ли можно будет что-то найти.

Вообще перечень применения куриного фарша невероятно обширен. Голубцы и фаршированные перцы, котлеты, люля-кебаб и зразы, рулеты, фрикадельки, колбасы, пельмени, манты и хинкали, запеканки и начинки в пироги, чебуреки и беляши. Этот список можно продолжать и продолжать, ведь за все время существования кулинарии ассортимент мясных блюд активно пополнялся легендарными блюдами.

Как правильно сделать куриный фарш

Вообще из курятины изделия получаются весьма и весьма достойными. И тефтели с куриным фаршем не являются исключением, а скорее служат ярким подтверждением сему факту.

Однако подходить к приготовлению мясной массы нужно с умом и со знанием всех тонкостей, и только тогда наши блюда будут действительно сочными, нежными и тающими во рту. И все это не считая великолепного вкуса и высочайших диетических качеств.

Для приготовления фарша, как правило, берут куриные грудки, которые весьма сухие ввиду отсутствия в них жира. Однако это легко исправить:

  1. Чтобы перекрученная масса стала посочнее можно также пустить в расход и куриный жир, которого в избытке в нижней части тушки. Однако в таком случае страдают диетические качества изделий.
  2. Второй вариант «пропитки» куриной массы кроется в размоченной в молочке хлебной мякоти, как мы добавляем на котлеты.
  3. Есть и альтернатива булочке – сливочное масло, нарезанное кубиками и смешанное с перекрученной грудкой.
  4. Перетертый жирный сыр также может облагородить фарш из курочки.
  5. А если влить в массу растительное масло или майонез, то тем самым мы так же улучшим сочные качества наших будущих тефтелей.
  6. Кроме того перетертый, мелконарезанный или перекрученный через мясорубку репчатый лук призван повысить не только ароматические характеристики изделия из фарша, а также придать нежности и сочности будущему блюду.
  7. Что, в принципе, также сделает и 1-2 клубня сырого картофеля, который также следует натереть на мелкой терке, либо пропустить вместе с мясом через мясорубку.

Чтобы сделать нежнейший куриный фарш эластичным и устойчивым, дабы наши изделия не разваливались, нам необходимо вводить в смесь яйца.

Приправы

А для придачи блюду аппетитного аромата и превосходного вкуса необходимо использовать приправы. Самым стандартным набором специй для фарша является соль, чеснок и черный порошковый перчик.

Классика ценится всегда, однако и инновациям в кулинарии есть достойное место, поэтому не бойтесь брать побольше пряностей. Например, для куриного фарша отлично подойдут майоран и мята, шалфей и тимьян, розмарин и базилик. Эти душистые добавки можно использовать по отдельности или смешивать в пряный коктейль.

Чили перчик способен тонко подчеркнуть вкус и придать особую остроту, когда как паприка окутает наши тефтели пикантным вкусом и ароматом.

Тмин с белой горчицей, мускатным орехом и семенами кинзы также готовы облагородить наш ужин. В принципе все эти специи входят в компании жгучих перцев в карри, которую, ой, как любят индусы добавлять к курице. Кроме того и имбирю и куркуме есть достойное место в компании куриного фарша.

Ингредиенты

  • — 0,3 кг+-
  • — 2 шт.+-
  • — 0,5 стакана+-
  • — 1 луковица+-
  • — 1 крупная+-
  • — 1 стакан+-
  • — 35 г+-
  • — 5 горошин+-
  • — 1-2 листика+-
  • — 1/4-1/2 ч.л.+-
  • — 1 ч.л.+-
  • Специи — любые любимые+-

Приготовление

Как правило, тефтели готовятся в два этапа: сначала их обжаривают, а потом тушат в соусе. Но, поскольку мы готовим диетическое блюдо, то первый ритуал пропустим, и сразу приступим к тушению. Хотя и на пару их также можно сделать.

  1. Для тефтелек фарш мы будем делать несколько иначе, чем обычно в таких случаях, и поэтому перво-наперво промоем рис и поставим его вариться минут на 15.
  2. В это время сделаем зажарку на масле из нарезанного мелким кубиком лука и перетертой на терке моркови.
  3. После этого мы будем замешивать необходимую для наших рисовых тефтелек массу. В куриный фарш вбиваем яйца, выкладываем отварной и промытый рис, а также овощную зажарку. Солим и перчим по вкусу, и вымешиваем хорошенько основу для нашего обеда.
  4. Теперь же нам необходимо приготовить соус, в котором и будут тушиться наши шарики. В глубокую сковороду заливаем томатный сок, солим, умащаем его перечными горошками и лавром, а если есть желание, то и любимыми специями, а уже в эту красную подливку выкладываем сформированные из фарша колобки.
  5. Закрыв крышкой емкость, выставляем на плите средний огонь и оставляем тушиться «ежики» 30-40 минут.

Дети очень любят это блюдо, поэтому при подаче следует выбирать гарнир именно по детским предпочтением, например картофельное пюре или фигурные макарошки. Однако тефтели могут подаваться и как самостоятельное блюдо с соусом.

Отходим от стандартов

Этот рецепт тефтелей из куриного фарша весьма приблизительный, ведь у себя на кухне мы являемся законодателями кулинарной моды, и именно нам открывается возможность вносить коррективы в устоявшееся рецептурное описание.

То, как мы будем готовить мясные шарики, это дело лично каждого поваренка. Обжарим ли мы их, отварим, потушим или запечем в духовке, в любом варианте получится вкуснейшее блюдо, но вот что особенно важно во всем этом процессе, так это вариант приготовления соуса, ведь именно подливка в данном блюде играет ключевую роль.

В приведенном нами рецепте используется томатная заправка, которая не всем может понравиться, но вот от сметанной, сливочной и сырной подливы навряд ли кто-то сможет отказаться.

  1. В случае со сметаной и сыром рецепт практически идентичный. Лук и морковку обжариваем, солим, обогащаем пряностями и вводим сметану или разведенный в кипятке плавленый сыр.
  2. Относительно же сливочного соуса есть один нюанс, а именно добавление муки в качестве загустителя. После того, как будет готова овощная зажарка, мы должны выложить в емкость муку (1-2 ст.л.) немного обжарить её вместе с луком и морковью, а уже затем тонкой струйкой вводим в массу сливки или молоко.

Чтобы придать нашим заправкам пикантности можно добавить в них русскую горчицу и мелкорубленный укроп, и тогда приготовленные в таком соусе тефтели из куриного фарша будут отличать великолепнейшим вкусом и пленяющим ароматом, который будет оценен по достоинству всеми членами вашей семьи.

Лилия

Эти тефтели из куриного фарша с рисом с подливкой – блюдо для самых ленивых (занятых) хозяек. Рецепт с фото, который я предлагаю, предельно простой и экономичный. Для приготовления тефтелей возьмем готовый куриный замороженный фарш, горсть риса и луковицу. Но панировать тефтели в муке/сухарях и обжаривать мы не будем.

Сформированные тефтели мы сразу уложим в форму и отправим выпекаться в духовку. А чтобы сделать тефтельки особенно мягкими, нежными и сочными, перед запеканием сдобрим их простейшей, но безумно вкусной подливой, приготовленной на основе сметаны и томатной пасты, с добавлением базовых овощей – лука и моркови.

Получается ну очень вкусно и просто. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • рис – 100 г (вес крупы),
  • фарш куриный (у меня готовый, замороженный) – 500 г,
  • лук – 2 небольшие головки,
  • морковь – 1 шт.,
  • томатная паста – 4 ст. л.,
  • сметана (10-20%) – 4 ст. л.,
  • вода – 200 мл,
  • масло растительное – 30 мл,
  • соль и приправы – по вкусу,
  • лавровый лист – 1-2 шт.,
  • зелень (укроп, петрушка) – пара веточек.

Как приготовить куриные тефтели с рисом с подливкой

Первым делом отвариваем рис. Он нам нужен полуготовый, потому промываем рис хорошенько и заливаем водой в соотношении 1:1,5; т.е. на 0,5 ст. риса я брала 0,75 ст. воды. Отвариваем рис на среднем нагреве плиты до полного испарения жидкости. Солить рис не нужно.

Дальше приготовленный рис должен остыть. Остужаем. А пока он стоит, подготавливаем остальные части фарша для тефтелей. Замороженный куриный фарш – размораживаем, я отправляю его в микро на 10 мин. в режим «разморозка». Одну луковицу измельчаем любым удобным вам способом, я перебиваю блендером-мельничкой в мелкий кубик.

Когда рис полностью остынет, смешиваем его с куриным фаршем и луком, добавляем к ним яйцо.

Подсаливаем фарш, по вкусу и желанию приправляем приправами/специями. Я немного паприки добавила и приправу для корейской моркови, очень удачная смесь, по-моему, подходит практически к любому блюду.

Фарш для тефтелей готов.

Смачиваем руки водой и катаем из фарша колобки размером с мелкий мандарин. Выкладываем их в форму, желательно глубокую.

Далее делаем подливу. Я делаю с овощами – луком и морковью. Если вы в подливе овощи не любите (у меня дети, бывает, протестуют против такого овощного дополнения), этот шаг можно пропускать. Вторую луковицу рубим кубиком, морковь трем на крупной терке. Прогреваем в сковороде масло и поджариваем овощи под крышкой до мягкости.

Параллельно делаем соус: томатную пасту смешиваем со сметаной, разводим все это водой, добавляем рубленую зелень. Если нужно, соус подсаливаем и приправляем специями.

Заливаем томатно-сметанный соус в сковороду к овощами.

Кидаем в него пару листиков лаврушки и даем соусу протушиться минут 5. Готово.

Вынимаем из готового соуса лаврушку. Заливаем им тефтели и загружаем форму в прогретую до 180-200 градусов духовку.

Запекаем тефтели 30 минут, после чего можно вынимать и подавать.

Тефтели получаются сочными, нежными, ароматными и очень вкусными! Приятного аппетита!

Добавить рецепт
в избранное

Тефтели и куриного фарша, как оказалось, это излюбленное блюдо наших бабушек. В те непростые времена, когда на прилавках магазинов красовались лишь фарш, мясо и птица, тефтели были частым «гостем» на столе практически каждой советской семьи.

Тефтели из курицы достаточно популярны и по сей день. А популярны они еще и потому, что содержат небольшое количество калорий. 100 г куриных тефтелей содержат всего лишь 150 калорий, а в порции из трех тефтелей всего лишь 70-75 г.

Соответственно, за один прием пищи можно спокойно съесть 2 порции куриных тефтелей.

Мы приготовив тефтели из куриного фарша с рисом с подливкой из томатной пасты, готовить эти тефтели легко, есть можно всем без исключения включая маленьких детей.

Как же приготовить эти чудо-тефтельки?

Источник: https://porosenki.ru/meat/chicken-meatballs-with-rice-meatballs-from-chicken-breast/

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.