Диета 13 дней

Содержание
  1. Японская диета 13 дней – меню с фото и отзывы о результатах
  2. Меню на 13 дней с фото
  3. Отзывы и результаты
  4. Японская диета на 13 дней: на сколько можно похудеть и не опасно ли это. Правила японской диеты 13 дней, меню и выход из режима
  5. Общие принципы японской диеты 13 дней
  6. Что можно и чего нельзя на японской диете 13 дней
  7. Разрешенное меню японской диеты на 13 дней
  8. Важные детали
  9. Эффективное похудение: всё о японской диете на 13 дней
  10. В чем суть диеты?
  11. Главные принципы
  12. Есть ли противопоказания?
  13. Меню тринадцатидневной диеты: ежедневный рацион
  14. Как выйти из диеты без вреда для здоровья?
  15. А что скажут врачи?
  16. Реальные истории похудения
  17. Заключение
  18. Японская бессолевая диета на 13 дней: меню, описание, достоинства и недостатки
  19. Рекомендации по японской бессолевой диете
  20. Меню японской диеты
  21. Недостатки японской диеты
  22. Достоинства японской диеты
  23. Минус 8 кг с гарантией результата: японская диета на 13 дней. Меню на каждый день и отзывы
  24. Суть методики
  25. Рацион для похудения
  26. Рецепты
  27. Советы и рекомендации
  28. Достоинства
  29. Выход
  30. Противопоказания
  31. Вывод

Японская диета 13 дней – меню с фото и отзывы о результатах

Диета 13 дней

Каждая представительница прекрасной половины человечества старается следить за своей фигурой, но из-за большого количества разнообразных диет выбрать какую-то одну очень тяжело.

Японская бессолевая диета, рассчитанная на 13 дней – это идеальный вариант похудения, ведь всего за две недели вы сможете избавиться примерно от 7 килограммов лишнего веса.

Использовать данную методику не рекомендуется больше двух раз в год, чтобы не навредить своему здоровью.

Главной особенностью японской диеты, рассчитанной на 13 дней является ее сбалансированность, ведь она не дает быстрых результатов. К числу достоинств относится то, что вес уходит постепенно, не вредя здоровью, усиливается и достигнутый эффект, который может сохраняться до нескольких лет, особенно, если появление лишнего веса было напрямую связано с нарушением обмена веществ.

При условии точного соблюдения меню диеты, вес уходит постепенно – за неделю теряется около 3 килограммов. Как и ряд других систем, японская диета­требует строгого соблюдению ряда определенных ограничений – из ежедневного рациона полностью должны исключиться углеводы (к примеру, сахар, кондитерские изделия, алкоголь), а также соль (как в чистом виде, так и в виде разнообразных рассолов).

Чтобы добиться максимального результата, перед началом соблюдения данной диеты, необходимо правильно подготовить свой организм.

Накануне начала диеты ужин должен быть легким – к примеру, отварите неочищенного или дикого риса (около 150 г) и сделайте порцию овощного салата с редисом, пекинской капустой, огурцом (примерно 100 г).

Салат разрешается приправить небольшим количеством уксуса (буквально пару капель), не стоит добавлять соль. Эта диета имеет противопоказания и перед началом ее соблюдения, в обязательном порядке, необходимо проконсультироваться с врачом.

Как и во время соблюдения любой другой диеты, чтобы организм не страдал от жажды, необходимо регулярно пить воду.

Добиться желаемого результата вы сможете только, если начав соблюдать японскую диету, не будете от нее отступать ни на один шаг – это касается не только самих продуктов, но и их количества.

Данная методика похудания была разработана для того, чтобы изменить обмен веществ, все ингредиенты тщательно подобраны и заменять их нельзя.

На протяжении 13 дней диеты, категорически запрещено употреблять следующие продукты:

  • соль в любом виде, ведь она способна задерживать в организме лишнюю жидкость;
  • хлеб. В первую очередь это касается изделий из белой муки высшего сорта, а также всего мучного, за исключением указанных в меню продуктов;
  • сахар. Дело в том, что он является главной причиной появления некрасивых жировых складочек и отложений в области бедер и живота;
  • алкоголь. Начиная соблюдать японскую диету стоит помнить, что даже употребление 100 граммов вина все усилия сведет на нет. Дело в том, что алкоголь способен изменить в худшую сторону обмен веществ, а это в свою очередь мешает правильному выводу токсинов из организма.

Чтобы организм не страдал от жажды, на протяжении всей диеты необходимо каждый день пить воду – столовую, минеральную, отфильтрованную или кипяченую.

Желательно отказаться от газировки и сладких напитков, содержащих большое количество сахара. Не стоит сушить себя – в сутки нужно выпивать не менее 1,5 литров жидкости.

Прекрасным вариантом станет свежезаваренный зеленый чай, но только без добавления сахара.

Рекомендуется примерно за две недели до начала соблюдения 13 дневной японской диеты полностью отказаться или свести к минимуму количество употребляемой соли. Если сразу отказаться от соли нет возможности, тогда необходимо постараться постепенно ограничивать ее количество. Благодаря этому соблюдать японскую диету будет намного легче и получится добиться лучшего результата.

https://www.youtube.com/watch?v=wXUa4R-zyjA

Если нет возможности пить по утрам кофе, вы сможете его заменить чашечкой зеленого или черного чая, но также, без добавления сахара. Во время приготовления блюд, нельзя использовать не только соль, но и любые другие приправы.

После завершения диеты, всего за пару дней, весы могут показать на несколько килограмм больше.

Не стоит переживать, это не жировые отложения, а просто вода, которая появляется в организме в результате начала добавления в рацион соли.

Японская диета, рассчитанная на 13 дней и она одновременно не только низкоуглеводная, но и низкокалорийная, к тому же действительно помогает избавиться от имеющегося лишнего веса.

К числу достоинств относится доступность продуктов, и эта диета будет актуальна в любое время года, не требует больших материальных затрат. Но, врачи утверждают, что низкокалорийные диеты вредны для человеческого организма.

Поэтому их нельзя соблюдать чаще двух раз в год.

Если говорить о японской диете, то ее врачи не рекомендуют соблюдать чаще, чем раз в год, ведь она максимально приближена к голодовке и не сбалансирована.

Если было принято решение худеть при помощи данной методики, необходимо принимать витаминные комплексы.

Не рекомендуется соблюдать такую диету людям, страдающим от разнообразных хронических заболеваний, так как есть вероятность обострения старых проблем. Также, «японка» не подходит беременным и кормящим грудью женщинам.

Меню на 13 дней с фото

При условии строгом соблюдении приведенного рациона питания, вы сможете добиться максимального результата:

Завтрак – необходимо выпить чашечку кофе, но только без добавления сахара.

Обед – вареное яйцо (2 шт.), салат, приготовленный из вареной капусты, для заправки подойдет растительное масло, выпить стакан томатного сока.

Ужин – приготовить порцию отварной или жареной рыбки.

Завтрак – черный кофе, без сахара и сухарик.

Обед – рыба (отварная или жареная), овощной или капустный салат (в качестве заправки подойдет растительный жир).

Ужин – отварная говядина (100 граммов) и кефир (1 стакан).

Завтрак – чашечка черного кофе, без добавления сахара и небольшой сухарик.

Обед – большой зеленый кабачок необходимо обжарить на растительном масле.

Ужин – два яйца, сваренных вкрутую, отварная говядина (200 граммов), салат, приготовленный из свежей капусты, для заправки прекрасно подойдет растительное масло.

Завтрак – чашечка черного кофе, без сахара.

Обед – сырое яйцо, морковь (3 штуки), приправленная растительным маслом и твердый несоленый сыр (15 граммов).

Ужин – на ужин разрешены только свежие фрукты, но в небольшом количестве.

Завтрак – начиная с пятого дня, разрешено немного разнообразить завтрак – съесть сырую морковку, заправленную небольшим количеством свежего лимонного сока.

Обед – сваренная в пароварке или жареная рыба, томатный сок (один стакан).

Ужин – на ужин разрешены только свежие фрукты, но в небольшом количестве.

Завтрак – на завтрак разрешено пить только кофе, без сахара.

Обед – курица вареная (половинка тушки), салат, для приготовления которого берется свежая капуста либо морковь (не вареная).

Ужин – сваренные вкрутую яйца (2 шт.), тертая сырая морковь (1 стакан), заправленная небольшим количеством растительного масла.

Завтрак – утро, как и раньше, начинается с чашечки черного кофе и небольшого сухарика.

Обед – вареная говядина (200 граммов), любой свежий фрукт.

Ужин – разрешен рацион любого ужина из предыдущих дней, за исключением 3-го дня.

Завтрак – вторая неделя диеты начинается с чашечки черного кофе, без сахара.

Обед – вареная курица (половинка одной курочки) и салат из сырой моркови или капусты.

Ужин – 2 вареный яйца, тертая морковь (1 стакан), заправленная небольшим количеством растительного масла.

Завтрак – сырая морковь, измельченная на терке и заправленная небольшим количеством лимонного сока.

Обед – жаренный или вареный кусочек рыбки, стакан томатного сока.

Ужин – разрешены только одни фрукты, даже лимон.

Завтрак – чашечка свежезаваренного черного кофе, без добавления сахара.

Обед – 3 крупных моркови (вареных), приправленных небольшим количеством растительного масла и сырое яйцо, несоленый твердый сыр (15 граммов).

Ужин – вечером разрешены только свежие фрукты.

Завтрак – чашечка черного свежезаваренного кофе, только без добавления сахара и один небольшой сухарик.

Обед – крупный кабачок, жареный на растительном масле.

Ужин – парочка вареных яиц, вареная говядина (200 граммов), салат из свежей капусты, заправленный растительным маслом.

Завтрак – чашечка кофе без сахара и небольшой сухарик.

Обед – вареная или жареная рыба, салат из капусты или овощей, заправленный небольшим количеством растительного масла.

Ужин – вареная говядина (100 граммов), стакан кефира.

Завтрак – чашечка свежезаваренного черного кофе, без добавления сахара.

Обед – парочка вареных яиц, салат, приготовленный из отварной капусты, заправленный небольшим количеством растительного масла, стакан томатного сока.

Ужин – порция вареной или жареной рыбы.

Каждый день, в обязательном порядке, должна употребляться простая вода, чтобы предотвратить обезвоживание организма. Категорически запрещено любое мучное изделие и алкоголь, иначе все старания будут напрасны.

Узнайте, что такое классическая низкокалорийная диета.

Отзывы и результаты

Инна, 38 лет

«С юности имела лишний вес, перепробовала много разнообразных диет, но после возвращения к привычному питанию, приходили и потерянные килограмм. Решила попробовать «японский» рацион. Употребление всех продуктов, разрешенных при японской диете, дало желаемый результат – всего за две недели ушли 7 килограмм.»

Валентина, 33 года

«Строгий рацион японской диеты, рассчитанный на 13 дней, пугал, но желание носить любимые джинсы помогло решиться. Похудение заняло всего пару недель, а полученный результат вдохновил отказаться от мучного и сладостей. Стараюсь следовать рекомендациям здорового питания и употреблять в минимальном количестве такое вещество, как углевод.»

Ксения, 47 лет

«Давно хотела попробовать японскую диету, но боялась испортить здоровье, ведь есть определенные противопоказания. После консультации с врачом решила попробовать и не жалею, ведь смогла избавиться от лишнего веса без вреда для здоровья. Главное условие – употреблять необходимое количество жидкости и принимать витамины.»

Источник: https://sovets.net/2600-yaponskaya-dieta-13-dnei.html

Японская диета на 13 дней: на сколько можно похудеть и не опасно ли это. Правила японской диеты 13 дней, меню и выход из режима

Диета 13 дней

Восточным чудом японская диета 13 дней названа не случайно.

Именно столько времени понадобится на то, чтобы избавиться как минимум от пяти, а то и восьми килограммов лишнего веса и влезть в джинсы или платье на размер меньше.

13-дневная схема питания популярна среди самых упорных девушек, которые нацелены на получение результата быстро и любой ценой.

Общие принципы японской диеты 13 дней

Другое название этого варианта диеты – бессолевая «японка». Действительно, ограничение соли по этой схеме питания является одним из наиболее важных принципов. За счет этого достигается быстрое похудение, поскольку лишняя жидкость из организма выводится уже в течение первых суток.

Именно поэтому опасность японской диеты 13 дней в том, что организм сильно обезвоживается. Это значит, что пить воду литрами придется не в переносном, а в самом буквальном смысле.

Как минимум два литра воды – это необходимость, благодаря которой к концу схемы волосы останутся блестящими, а кожа упругой  и розовой. Вода должна быть исключительно питьевая, без ароматизаторов, красителей, сахара и подсластителей.

Можно пить минеральную воду, но не весь объем и только без газа.

Смысл обильного приема воды не только в том, чтобы не допустить обезвоживание, но и в том, чтобы не погубить почки. Упор в рационе делается на белковую еду, и продукты распада белка нужно выводить из организма – через мочевыделительную систему в том числе.

Ограничения по питанию существенные. Прежде чем решиться на японскую диету 13 дней, нужно взвесить все за и против. Конечно, прекратить диету можно в любой момент, вот только будет ли это хорошо для организма? Любая диета – стресс, а неправильно завершенная – стресс в вдвойне.

В числе основных принципов японской диеты 13 дней следующие:

1.    отказ от соли;

2.    полное исключение алкоголя;

3.    отказ от сахара;

4.    исключение пищи, содержащей белую муку.

Почти на две недели нужно отказаться от привычного рациона питания и сделать все, чтобы переключить организм на сжигание жировых депо. Считается, что благодаря «японке» жир начнет уходить с боков, талии, бедер, икр, лица и шеи. Обменные процессы перестроятся, снизится углеводная зависимость, то есть восстановится углеводный обмен, без которого похудеть невозможно.

Что можно и чего нельзя на японской диете 13 дней

Предлагаемая схема питания представляет собой жесткую низкоуглеводную диету с сильным ограничением калорийности.

Считается, что это вполне безопасно в качестве краткосрочной перестройки питания, поскольку в организм будут поступать белки, немного жира и (в ограниченном количестве) углеводы. Кроме того, высокую эффективность обеспечивает раздельное питание.

Оно разгружает желудочно-кишечный тракт, помогает организму вывести токсины и очистить кишечник, хорошо влияет на обменные процессы.

Что можно есть на японской диете:

•    белковую пищу животного происхождения, в первую очередь рыбу и морепродукты;

•    нежирное мясо, приготовленное без жарки на масле;

•    молочные и кисломолочные продукты;

•    яйца;

•    овощи в особые дни, причем разрешается жарка на масле растительного происхождения;

•    растительное масло для употребления в сыром виде взаимозаменяемо. Важно, что на льняном масле жарить ничего нельзя;

•    в определенные дни можно побаловать себя ржаным сухариком;

•    из напитков допустимы и чай (любой), и кофе.

Важно: на японской диете нельзя заменять указанные в рецепте продукты на какие-то другие (за исключением растительных масел, которые используются в ограниченном количестве). Однако если без соли вообще невмоготу, можно чуть-чуть подсаливать еду.

Есть чаще трех раз в сутки нельзя. Никаких перекусов и вольностей, иначе обещанный эффект не будет получен. Особенно важно не есть ничего, что содержит скрытый сахар.

Вот почему нельзя добавлять в еду покупные соусы или принимать алкоголь. Кроме того, спирт способствует тому, что поступившие в организм калории откладываются в жиры.

То есть эффективность жесткого ограничения в еде снижается.

Нельзя менять порядок меню: есть нужно именно то и в такой последовательности, как рекомендуют авторы японской диеты 13 дней. Важно хотя бы в течение трех дней готовиться к старту: есть меньше, убрать из рациона хлеб и сахар, сделать порции поменьше (по возможности ориентироваться на 200 г).

Разрешенное меню японской диеты на 13 дней

В последний день перед стартом диеты необходимо есть меньше, а на ужин приготовить себе чашку отварного риса и столько же овощей в сыром виде. Соль можно не убирать, просто посолить все поменьше.

На протяжении 13 дней важно не переедать, ориентируясь на следующие объемы пищи: твердая пища – 200 г одна порция, напитки – 230 мл (можно взять обычную чашку или стандартный стакан). Можно есть практически все фрукты, кроме сладких сахаристых бананов и винограда. Мясо, рыбу, яйца лучше всего варить, но если указано в меню дня, то можно и жарить.

1 день

•    На завтрак только чашка зернового кофе. Если нет зерен, можно пить качественный сублимированный кофе. Молоко, сливки, сахар добавлять нельзя.

•    На обед приготовить порцию отваренной без соли свежей капусты, в которую разрешено добавить немного масла (немного – это десертная или чайная ложка). К капусте – два отваренных яйца и чашка томатного сока или разведенной томатной пасты (без сахара).

•    На ужин сварить кусочек морской или речной рыбы. Если вареная рыба кажется невкусной, можно пожарить ее на ложке масла.

2 день

•    На завтрак сварить чашку кофе, добавить к нему сухарик без сахара, изюма и прочих добавок весом до 17 г.

•    На обед сварить кусок рыбы и в качестве гарнира съесть вареную капусту, заправленную маслом.

•    На ужин сварить говяжье мясо, остудить, нарезать на тонкие ломтики и съесть. Вес говядины – не более 100 г. Запить все бокалом кефира.

3 день

•    Подсушить кусок черного хлеба (вес готового сухарика – не более 20 г), съесть его с кофе на завтрак.

•    На обед взять свежие кабачки или баклажаны, нарезать их на тонкие ломтики и пожарить на масле в сковородке или на решетке гриль. Количество жареных овощей не ограничивается – съесть можно столько, сколько захочется.

•    На ужин приготовить нарезку из 200 г отваренного постного мяса (говядина), сварить два яйца и сделать легкий салат из свежей капусты. Заправить салат можно ложкой льняного или ароматного подсолнечного масла.

4 день

•    Натереть на мелкой терке свежую морковь, заправить десертной ложкой только что выжатого сока лимона и съесть на завтрак. Запить можно кофе или чаем по своему выбору.

•    На обед отварить рыбу или пожарить ее на масле. Запить бокалом томатного сока (без сахара) или развести густую натуральную томатную пасту и сделать сок самостоятельно.

•    На ужин съесть 200 г любых разрешенных фруктов: яблок, груш, персиков, айвы, апельсинов, свити, помело, ананаса. Перемешивать разные фрукты нельзя.

5 день

•    Повторить последовательность и рацион меню четверга, ничего не меняя (за исключением фруктов – можно съесть другой плод).

6 день

•    Начать день с чашки черного кофе без сахара, сливок, молока и сухарика.

•    На обед съесть ½ кг отварной курицы без кожи. В качестве гарнира взять половину натертой морковки и 150 г свежей капусты. Салат можно заправить маслом.

•    На ужин натереть морковку и сварить два куриных яйца.

7 день

•    Вместо кофе выпить на завтрак зеленый чай. Если хочется ароматизированный, это можно, но сахар в любом случае под запретом.

•    На обед съесть разрешенную порцию отваренной говядины.

•    На ужин допускается выбор: отварная говядина со специями, но без соли; два яйца и свежий салат из тертой морковки, отварная рыба (тоже со специями), фрукты в разрешенном количестве. Запить ужин нужно кефиром.

8 день

•    Черный зерновой и сублимированный кофе на завтрак – чашка.

•    На обед отварная курица (полкило), морковно-капустный салат с масляной заправкой.

•    На ужин тертая мелко морковь и два отваренных яйца. В морковку можно добавить масла.

9 день

•    На завтрак салат из мелко тертой морковки, сбрызнутый лимонным соком. Чай или кофе по желанию.

•    На обед порция отварной или обжаренный на сковородке рыбы плюс бокал свежего томатного сока без соли.

•    На ужин фрукты в разрешенном количестве.

10 день

•    Традиционная пустая чашка кофе на завтрак.

•    На обед большой салат из трех мелко натертых морковок, заправленный маслом по вкусу, 50-граммовый кусочек легкого сыра полутвердого сорта и одно куриное яйцо.

•    На ужин фрукты на свой вкус (не превышать объем разрешенной порции).

11 день

•    Кусочек черного хлеба с чашкой несладкого эспрессо на завтрак.

•    На обед цукини или баклажаны, жаренные на масле, в неограниченном количестве.

•    На ужин салат из двух рубленых яиц, сырой мелко нашинкованной капусты и масляной заправки, кусочек отварного говяжьего мяса.

12 день

•    Чашка традиционного эспрессо с ломтиком черного хлеба (25 граммов) или сухариком из ржаного хлеба.

•    На обед сварить или пожарить порцию любой рыбы, приготовить свежий капустный салат, полить его маслом.

•    На ужин съесть отварную говядину (100 г) и выпить 250 мл кефира.

13 день

•    Чашечка несладкого черного кофе на завтрак.

•    На обед два отварных яйца, капустный салат с масляной заправкой, стакан сока из томатной пасты.

•    На ужин пожарить или сварить рыбу – не более 200 граммов. Выпить чай черный или зеленый.

Утром 14 дня диета завершена. Но это не значит, что можно набрасываться на белые булки с колбасой и жареную на беконе яичницу. Важно правильно выйти из диеты. Правильно – это с максимальным, а главное, длительным закреплением результата и без вреда для желудка.

Важные детали

На выходе из любой диеты важно помнить главное правило: сколько времени длилась диета, столько же должен длиться период выхода из нее. Это значит, что в течение как минимум 13 дней придется соблюдать некоторые правила в пищевом поведении:

•    сразу включать в рацион все запрещенные продукты нельзя. Схема такая: один  день – один продукт;

•    питаться дробно, то есть 5-6 раз в день, маленькими порциями не более 300 г;

•    продолжать пить воду;

•    не есть сахара. Вместо него можно немного сухофруктов или дольку черного горького шоколада.

Повторить диету можно будет не раньше чем через полгода, чтобы организм забыл о стрессе. В противном случае может развиться нарушение обменных процессов, и похудение станет проблематичным. Сохранить результат можно как минимум полтора года, особенно если заниматься спортом или хотя бы давать себе регулярную физнагрузку.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/diets/iaponskaia-dieta-na-13-dnei-na-skolko-mozhno-pokhudet-i-ne-opasno-li-eto-pravila-iaponskoi-diety-13-dnei-meniu-i-vykhod-iz-rezhima/

Эффективное похудение: всё о японской диете на 13 дней

Диета 13 дней

12 сентября 2017 467

Меню японской диеты на 13 дней не особенно похоже на классическую кухню Страны Восходящего Солнца, но дает возможность сформировать полезные пищевые привычки, характерные для ее населения.

Тринадцатидневная японская диета способствует улучшению метаболизма, а это означает, что похудение продолжится и после выхода из нее. Для того чтобы прийти к заветному результату, необходимо придерживаться предложенного меню, не изменяя дни и компоненты рациона.

В чем суть диеты?

Соблюдение японской диеты 13 дней гарантирует похудение для тех, кто сумел не сорваться. Самое главное требование – ограниченное употребление соли. Соль не может применяться ни в готовых блюдах, ни в тех, что приготавливаются самостоятельно. Помимо этого, запрещено употреблять:

  • сладкое;
  • мучное;
  • крупы;
  • макароны;
  • алкогольные напитки.

Такая диета требует четкого соблюдения всех правил. Если произойдет нарушение, весь цикл придется повторять заново.

Не следует менять местами дни диеты, время трапезы, обозначенные продукты и блюда, так как строго прописанная последовательность гарантирует быстрый и качественный результат, то есть уход лишних килограммов.

Главные принципы

Для того чтобы получить хороший результат без срывов и ущерба для здоровья, следует придерживаться следующих принципов:

  • прием витаминов. Рацион японской тринадцатидневной диеты не особенно разнообразен, поэтому запасы ценных элементов в организме должны восполняться;
  • употребление воды. Цель диеты – вывести из организма лишнюю жидкость без обезвоживания. В день нужно выпивать не менее двух литров чистой воды, включая один стакан воды натощак в утреннее время;
  • своевременная подготовка к диете. За неделю до начала необходимо уменьшить калорийность употребляемой пищи, т.е. отказаться от жирного, жареного, сладкого, мучного и так далее;
  • психологическая подготовка. Нужна мотивация и сформированный идеал, к которому следует прийти.

У японской диеты на 13 дней много как сторонников, так и противников, однако и те, и другие говорят об ее эффективности и о том, что с ее помощью можно лишиться 8-10 килограммов за непродолжительное время.

Выделяются следующие преимущества диеты:

  • быстрое избавление от лишней жидкости в организме;
  • профилактика болезней сердечно-сосудистой системы;
  • снижение количества употребляемой соли;
  • белковая пища, являющаяся основой японской диеты, позволяет не только похудеть, но и улучшить здоровье в общем.

Теперь поговорим о минусах:

  • несбалансированность рациона, которая может навредить организму;
  • существенные перерывы между трапезами, что недопустимо для людей с заболеваниями желудка и кишечника;
  • низкая калорийность употребляемой пищи не сочетается с физической активностью;
  • большое количество противопоказаний;
  • неправильный выход из диеты сведет итог к нулю;
  • повторять диету чаще, чем раз в шесть месяцев, нельзя.

Тринадцатидневная японская диета лучше всего подходит тем людям, которым нужно потерять от 10 и более килограммов. Если цель – устранение 2-3 килограммов, лучше обратиться к недельному варианту.

Упражнения для увеличения груди есть в нашем материале на сайте.

О программе кардиотренировки для сжигания жир можно узнать из этой статьи.

О пользе и вреде гречки читайте полезную информацию тут.

Есть ли противопоказания?

Меню очень строгое, и перед тем, как начать его соблюдение, обязательно следует проконсультироваться у специалиста. Придерживаться диеты запрещается следующим людям:

  • беременные и кормящие грудью женщины;
  • лица моложе 18 лет;
  • люди, которые занимаются серьезной умственной или физической работой, испытывают сильную эмоциональную нагрузку;
  • лица, страдающие хроническими болезнями.

Если при соблюдении диеты возникают частые головные боли и головокружения, сухость кожи, боль в животе и так далее, необходимо остановиться и посетить врача.

Подобные симптомы могут быть признаком сильнейшего обезвоживания и сбоев в функционировании организма.

Меню тринадцатидневной диеты: ежедневный рацион

Соблюдая японскую тринадцатидневную диету, необходимо придерживаться такого рациона, как в таблице:

ДеньРацион
1 Утром: кофе без сахара.В обед: два вареных куриных яйца, капустный салат. Можно съесть маленький помидор или выпить стакан томатного сока.Вечером: приготовленная на пару рыба – около 200 граммов, капустный салат.
2 Утром: кофе без сахара, сухой кусочек хлеба из ржаной муки.В обед: 200 граммов вареной рыбы, капустный салат.Вечером: 200 граммов вареной говядины без соли, стакан кефира.
3 Утром: кусочек сухого ржаного хлеба и кофе.В обед: 200 граммов чуть обжаренного кабачка.Вечером: 2 вареных яйца, 200 граммов отварной телятины, салат из капусты.
4 Утром: кофе.В обед: вареное яйцо, 3 сырых или отварных морковки, 20 граммов пармезана.Вечером: два яблока, груши или апельсина.
5 Утром: вареное яйцо, одна натертая на терке морковь, заправленная лимонным соком.В обед: 400 граммов отварной рыбы, стакан томатного сока.Вечером: два яблока, груши или апельсина.
6 Утром: кофе.В обед: 400 граммов отварной курицы, морковно-капустный салат. Вечером: 2 вареных яйца, одна натертая и заправленная льняным маслом морковь.
7 Утром: зеленый чай.В обед: два яблока и 200 граммов отварной телятины.Вечером: любой из описанных выше ужинов (исключая третий день).
8 Повтор меню шестого дня.
9 Утром: кофе.В обед: 400 граммов вареной рыбы, томатный сок.Вечером: два яблока.
10 Повтор меню четвертого дня.
11 Повтор меню третьего дня.
12 Повтор меню второго дня.
13 Повтор меню первого дня.

Впервые увидев меню, предоставленное выше, можно подумать, что соблюдение тринадцатидневной диеты – это практически голодание, однако это не так. Организму требуется какое-то время на перестройку, после чего он начнет устранять жировые запасы, а калорийности употребляемой пищи будет достаточно на полноценное обеспечение его энергией.

Как выйти из диеты без вреда для здоровья?

Лучше всего искать ответ на этот вопрос еще до того, как садиться на диету. Это даст возможность психологически настроиться на конкретное число дней, когда придется ограничивать употребление некоторых продуктов.

Основные принципы питания для закрепления полученных результатов после выхода из японской диеты:

  1. Постепенный выход. Возвращаться к привычному питанию нужно в течение двух-трех недель.
  2. Медленное пополнение меню новыми продуктами. За время диеты желудок отвык от пищевого разнообразия, поэтому он не сможет полноценно усваивать и переваривать получаемые вещества. Для постепенной адаптации еда, которая на время диеты находилась под запретом, включается в рацион медленно и пошагово.
  3. Правильное питание. Это главный принцип для выхода из любой диеты, в том числе – и из японской на 13 дней. Не следует переедать и увлекаться жирными, жареными и прочими вредными продуктами. Правильное питание поможет не только сохранить полученную фигуру, но и обеспечит дальнейшую потерю лишнего веса, а также благотворно повлияет на все функции организма.

Никоим образом не корректируя свое меню после выхода из диеты, вы рискуете вновь набрать с таким трудом потерянный вес!

А что скажут врачи?

Врачи, основываясь на отсутствии противопоказаний, обычно относятся к данной диете положительно, так как ее меню хорошо сбалансировано и не наносит серьезного вреда организму. Однако специалисты не советуют увлекаться таким режимом питания и соблюдать его не более двух раз в год.

Нельзя совершенно ограничивать употребление любой пищи, это может стать причиной замедления метаболизма и набора веса после выхода из диеты.

Возвращаться к нормальному режиму питания следует медленно, сначала добавляя полноценный завтрак, а уже затем – все остальное.

Для исключения противопоказаний необходима консультация у специалиста.

Реальные истории похудения

Отзывы и результаты похудевших.

Мне понравилась японская диета, которую я закончила три дня назад. Результат просто великолепен, за эти две недели испарилось пять килограммов! Самое сложное – выдержать первые два дня, организм тяжело привыкает к отсутствию соли, хлеба и так далее.

Затем легче, ведь рыба и мясо, которые разрешено употреблять, значительно облегчают весь процесс. Сейчас я питаюсь обычно, но заметила, что уменьшились порции, а также добавляемое в еду количество соли.

Ольга, 30 лет, Москва

Я перепробовала уже много диет, самой последней была японская на 13 дней. Хотела избавиться от трех килограммов. Сначала без соли плохо, но потом кажется, будто так и положено. Я в принципе ем не так много, поэтому количества пищи во время диеты мне хватало.

Считаю эту диету вкусной, ведь здесь есть и мясо, и фрукты с овощами. Если без сахара начинались головокружения, обходилась чайной ложкой меда. За две недели ушло шесть килограммов.

Оксана, 21 год, Астрахань

Заключение

Главное – помнить о том, что диета является временной мерой, а для поддержания хорошей формы питаться правильно и полезно нужно постоянно, не забывая при этом и о физической активности.

Использовать тринадцатидневную японскую диету можно в крайних случаях, не увлекаясь ею. Если решение все же принято, выдержать такой режим питания нужно до конца. Сориентироваться в рационе и не допустить срыва поможет распечатанное и прикрепленное на холодильник диетическое меню.

О еще одной японской диете на 7 дней есть информация в следующем видео.

Источник: http://nektarin.su/pohudenie/diety/vsyo-o-yaponskoj-diete-13-dnej.html

Японская бессолевая диета на 13 дней: меню, описание, достоинства и недостатки

Диета 13 дней

Японская бессолевая диета получила такое название из-за того, что пришла к нам из Японии. Она не имеет ничего общего с японской кухней, отличающейся преобладанием морепродуктов и риса, и знакомой нам по различного вида кафе, барам и ресторанам, в который подают суши.

Японская бессолевая диета 13 дней имеет ограниченный срок использования и рассчитана, как видно из ее названия, всего на 13 дней. Есть вариант на 14 дней, но он практически ничем не отличается от 13 дневной.

Считается, что следуя японской бессолевой диете, можно перестроить обмен веществ организма и заставить его работать в более высоком ритме. Ускоренный обмен веществ будет способствовать уменьшению веса, а значит общему улучшению состояния здоровья.

Следуя японской диете запрещено употреблять сахар и соль, изделия из муки и алкогольные напитки. Воду или минеральную (столовую) воду можно и нужно употреблять в неограниченных количествах.

Для достижения положительного результата от японской диеты необходимо очень строго выполнять все рекомендации и последовательность приема продуктов.

Рекомендации по японской бессолевой диете

Я советую Вам перед тем, как «сесть» на японскую диету, настроиться психологически. Постоянно представляйте, как Вы сбросите лишние килограммы и станете более стройными и «воздушными» через 2 недели.

За несколько дней до диеты постепенно снижайте калорийность рациона и начинайте употреблять больше овощей и фруктов, при этом ограничивая количество соли.

Во время японской диеты происходит сильное обезвоживание организма, поэтому старайтесь пить как можно больше обыкновенной чистой или столовой минеральной воды. Выпивайте не менее полутора литров воды в день.

Если хотите получить результат, строго соблюдайте меню: не заменяйте продукты и не меняйте их количество.

В период применения «Японки» запрещено употреблять:

1. Соль, так как она способствует задержке в организме излишней жидкости.2. Сахар, по причине того, что он легко превращается в жировые накопления и мешает сжиганию жиров3. Хлеб, особенно белый, так как он содержит в своем составе много углеводов.

4. Алкогольные напитки. Алкоголь по калорийности лишь немного уступает жиру и воздействует угнетающе на все процессы, протекающие в организме.

Отдельный совет молодым мамашам: категорически не советую применять японскую диету, если Вы кормящая мать. Дождитесь момента, когда малыш уже не будет нуждаться в материнском молоке.

Хотя я и противник поливитаминов, но раз уж Вы, во время диеты, не можете получать достаточное количество витаминов и минеральных веществ из продуктов, принимайте «химические» витамины из аптеки, иначе состояние Вашей кожи, волос и ногтей ухудшается.

Меню японской диеты

День 1

Завтрак: Чашка кофе без сахара. Кофе только натуральный!!!Никаких сублимированных или пакетиков!!!

Обед: 2 яйца (сварить вкрутую), вареная капуста с добавлением растительного масла, томатный сок (200 гр)

Ужин: Любая морская нежирная рыба (треска, пикша, навага, хек, минтай) 200 гр.

День 2

Завтрак: Чашка кофе.

Обед: 200 гр. рыбы, овощной салат либо свежая капуста с растительным маслом;

Ужин: 100 г отварной говядины, кефир 200 г.

День 3

Завтрак: Чашка кофе.

Обед: Большой кабачок (обжарить на рафинированном подсолнечном масле)

Ужин: 2 яйца (сварить вкрутую), 200 г телятины (отварной), салат из капусты

День 4

Завтрак: Чашка кофе

Обед: 1 яйцо в сыром виде (осторожно!!! сырые яйца иногда заражены сальмонеллезом), 3 моркови (отварить) с растительным маслом, твердый сыр (несоленый)15 г

Ужин: Фрукты (любые)

День 5

Завтрак: Салат (свежая морковь с лимонным соком)

Обед: Рыба 200 гр, томатный сок 150…200 г.

Ужин: Фрукты (любые)

День 6

Завтрак: Чашка кофе

Обед: Куриная грудка (отварная) 500 г, салат из моркови или капусты

Ужин: 2 яйца (сварить вкрутую), сырая морковь (тертая) 200 г с растительным маслом.

День 7

Завтрак: Чай без сахара 150 мл.

Обед: Телятина (отварная) 100 гр., фрукты

Ужин: Используйте любой вариант из дней: 1,2,3 или 4.

День 8

Завтрак: Чашка кофе

Обед: Куриное филе (отварить) 400 г, салат из капусты или моркови

Ужин: 2 яйца (сварить вкрутую), тертая сырая морковь с лимонным соком и растительным маслом 200 г

День 9

Завтрак: Морковь с лимонным соком (салат)

Обед: Нежирная морская рыба 500 г, томатный сок 200 мл.

Ужин: Фрукты (любые)

День 10

Завтрак: Чашка кофе

Обед: 1 сырое яйцо, 3 моркови (отварить) с растительным маслом, сыр твердых сортов (несоленый) 15 г

Ужин: Фрукты (любые)

День 11

Завтрак: Чашка кофе и сухарик из черного хлеба

Обед: Крупный кабачок (обжарить на подсолнечном масле)

Ужин: 2 яйца (сварить вкрутую), телятина (отварная) 200 г, белокочанная капуста с подсолнечным маслом и лимонным соком (салат)

День 12

Завтрак: Чашка черного кофе, сухарикОбед: Рыбы (пожарить или сварить), Овощной салат с капустой и оливковым маслом

Ужин: Говядина (отварная) 100 гр. кефир (стакан)

День 13

Завтрак: Чашка черного кофеОбед: 2 яйца (сварить вкрутую), салат из капусты (слегка отварить) с добавлением оливкового масла, томатный сок (стакан)

Ужин: Рыба (жареная или вареная) 250….300 гр.

Недостатки японской диеты

Действие японской бессолевой диеты не будет долгосрочным, если после нее Вы вернетесь к своим пищевым привычкам. Вес станет прежним очень быстро и возможно даже станет больше, чем был до диеты.
Нельзя применять японскую диету больше чем полмесяца, иначе Вы нарушите обмен веществ.

Ежедневное употребление черного кофе никак нельзя назвать полезным, так как страдает в первую очередь сердце.

https://www.youtube.com/watch?v=yoXolg12rLs

Японскую диету можно опробовать на себе только здоровым людям. Если у Вас язва или слабое здоровье, эта диета не для Вас.

В период японской диеты организм не получает в достаточном количестве важнейшие для его нормального функционирования микроэлементы, минералы и витамины.

Потеря веса лишь частично происходит за счет уменьшения процентного содержания жира в организме. В значительной степени человек худеет за счет обезвоживания организма.

Достоинства японской диеты

  • Японская диета 13 дней гарантирует быстрое снижение веса. Если Вы будете следовать всем рекомендациям диеты, сможете потерять до 8…10 килограмм веса (но не жира!) в течении 2 недель.
  • Японская бессолевая диета на 13 дней очень эффективно борется с лишним весом, но за «эффективность» приходится расплачиваться
  • здоровьем. Если Вам очень уж хочется быстро снизить вес, имейте это ввиду.
  • В долгосрочной перспективе японская диета 13 дней совершенно бесполезна из-за того, что имеет ограниченный срок использования (13 дней). Если Вы не измените свои пищевые привычки и образ жизни, вес вернется обязательно и в короткие сроки.
  • Японская диета 13 дней дает, хотя и быстрый, но лишь временный результат и совершенно не подходит для оздоровления организма и для удержания веса в оптимальных пределах.

Японская бессолевая диета на 13 дней: меню, описание, достоинства и недостатки Ссылка на основную публикацию

Источник: http://vnormu.ru/japonskaja-dieta-na-13-dnej.html

Минус 8 кг с гарантией результата: японская диета на 13 дней. Меню на каждый день и отзывы

Диета 13 дней

Ни для кого не секрет, что большинство японок не страдает избыточным весом, и многие зарубежные девушки завидуют им и пытаются добиться такой же сногсшибательной фигуры. В чём их секрет?

Суть методики

Как уже говорилось ранее, японские девушки и молодые люди редко имеют лишний вес. Ключ к разгадке кроется в питании низкокалорийными продуктами. С их помощью человек сбрасывает 8 килограмм за тринадцать суток, и это не предел. Эффект держится на протяжении двух-трех лет. Не чудо ли это?

Прежде чем переходить к меню японской диеты на 13 дней, тщательно изучим подготовку к смене режима питания:

  1. Представьте, как изменится ваша фигура после диеты, и за сутки до начала поужинайте легко.
  2. Отварите небольшую порцию риса и сделайте салат, содержащий зелень.
  3. Полностью исключать соль не рекомендуется, просто уменьшите её количество за день до диеты.
  4. Откажитесь от мучных и кондитерских изделий, сахара за 3 дня до перехода на диету, чтобы организм начал постепенно привыкать к новому рациону.

Рацион для похудения

Японская диета на 13 дней жесткая, но эффективная. Здесь представлено меню на каждый день:

1 день:

  • кофе (утром);
  • сок из томатов, два яйца вкрутую, салат из капусты с растительным маслом (в обед);
  • 200 грамм вареной рыбы (на ужин).

2 день:

  • кофе и сухарик (утром);
  • вареная или жареная рыба, салат из помидоров, огурцов и редиса (в обед);
  • 100 грамм вареной говядины (на ужин);
  • стакан кефира (вечером).

3 день:

  • кофе и сухарик (утром);
  • жареный кабачок (обед);
  • 2 яйца, сваренных вкрутую, 200 грамм вареной говядины, салат из капусты (на ужин).

4 день:

  • кофе (утром);
  • вареная морковь с тертым сыром (в обед);
  • фрукты (кроме бананов и винограда) (на ужин).

Важно: Не перестарайтесь с количеством фруктов, достаточно 1-2 штуки.

5 день:

  • сок из томатов или морковь с соком лимона (утром);
  • вареная или жареная рыба (в обед);
  • фрукты (на ужин).

6 день:

  • кофе (утром);
  • 200 грамм куриного филе, салат из капусты с морковью (в обед);
  • два вареных яйца и 200 грамм морковки (на ужин).

7 день:

  • зеленый чай (утром);
  • 200 грамм вареной говядины и фрукты (в обед);
  • любой вариант ужина из предыдущих дней;

8 день:

  • кофе (утром);
  • 200 грамм вареного куриного филе, салат из капусты или моркови (в обед);
  • два вареных яйца и 200 грамм морковки (на ужин).

9 день:

  • морковь с лимонным соком (утром);
  • сок из томатов и 250 грамм вареной рыбы(в обед);
  • фрукты (на ужин).

10 день:

  • кофе (утром);
  • морковь (вареная, 3 штуки), смешанная с тертым сыром (в обед);
  • фрукты (на ужин).

11 день:

  • кофе и сухарик (утром);
  • жареный кабачок и 2 вареных яйца (в обед);
  • 200 грамм вареной говядины и салат из капусты (на ужин).

12 день:

  • кофе с сухариком (утром);
  • вареная рыба, салат из овощей (в обед);
  • кефир и 100 грамм вареной говядины (на ужин).

13 день:

  • кофе (утром);
  • сок из томатов, 2 вареных яйца и салат из капусты (в обед);
  • 250 грамм вареной рыбы (на ужин).

Таблица со схемой меню на каждый прием пищи

Приемы пищи Рацион 1 Рацион 2 Рацион 3 Рацион 4
Утро Кофе без сахара. Кофе с сухариком.  Тертая сырая морковь с лимонным соком Чай
Обед 2 яйца и салат из свежих овощей с раст. маслом, 1 ст. томатного сока. Салат из овощей на раст.масле. Рыба в любом виде. 1 крупный кабачок, приготовленный в любимом виде 1 сырое яйцо, 3 вареные моркови с растит.маслом, и 15 г сыра.
Вечер Рыба в любом виде 100 г отварной говядины, 1 ст. кефира. 2 яйца с 200 г вареной говядины и салатом из капусты с растит. маслом. Фрукты

Рецепты

Морковное пюре

Вам понадобится:

  • морковь;
  • 1 ст.л оливк. масла;
  • 5 гр сушеной морской капусты.

Морковь сварить, остудить, очистить. Сделать из нее пюре с оливковым маслом. Добавить 5 г сушеной морской капусты (вместо соли).

Печеные кабачки

Вам понадобится:

  • кабачок – 2 шт;
  • немного олив.масла.

Один из кабачков помыть, разрезать пополам, вытащить семена. Второй кабачок почистить и натереть на терке. Лодочки сбрызнуть маслом, внутрь уложить тертые кабачки. Обернуть лодочки фольгой и запечь при t 180 градусов в течение 30 минут.

Капуста в томате

Вам понадобится:

  • листья белокочанной капусты;
  • молотый имбирь по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1 литр воды;
  • 1/2 ст. томатного сока.

Яйца отварить. Вскипятить литр воды с имбирем, опустить в него листья капусты. Подержать 3 минуты, достать и остудить.  Растереть яйца с томатным соком. Капусту мелко нарезать и залить яичной смесью.

Салат из фруктов «Объедение»

Вам понадобится:

  • яблоко;
  • груша;
  • киви;
  • три-четыре черешни без косточек.

Порезать грушу и яблоко соломкой. Киви и черешню растереть. На тарелке слоями разложить яблоко и грушу. Залить соусом из киви и ягод.

Советы и рекомендации

Отзывы о японской диете на 13 дней советуют, помимо рациона соблюдать правила:

  1. Никакой спешки во время еды.
  2. Наслаждайтесь каждым кусочком.
  3. Кушайте небольшими порциями.
  4. Пейте как можно больше воды, как минеральной, так и кипяченой.
  5. Ешьте свежие овощи.
  6. Яйца лучше варить вкрутую.
  7. Не ешьте бананы и виноград.
  8. Ужинать следует до 7 часов вечера.

Достоинства

Во-первых, основу 13-дневной японской диеты составляют вареные яйца, которые легко усваиваются. В одном яйце содержится 90 ккал.

Второй продукт, который входит в меню почти каждый день – это капуста. Этот продукт содержит огромное количество витаминов (А, В, С, К, Р). Они улучшают пищеварение и очищают кишечник от шлаков. Более того, капуста содержит много клетчатки, которая подобно губке всасывает воду, тем самым наполняя желудок и создавая чувство насыщения.

Третий часто встречающийся продукт в меню японской диеты на 13 дней, который добавляют в таблицу питания – морковь (сырая или вареная), которая содержит много клетчатки. Питательные вещества из нее способствуют удалению сахара из организма.

И, наконец, масло. Оно может быть любым во время диеты: растительным, оливковым или кунжутным. Аминокислоты, которыми оно богато, предупреждают старение организма.

Важно: Если варить продукты для оригинальной японской диеты на 13 дней на медленном огне, то все витамины, содержащиеся в них, сохранятся.

Выход

Вы соблюдали все правила и сбросили наконец лишние килограммы. Как сделать так, чтобы они не вернулись? Как правило, после 13 дней японской диеты и соблюдения меню на каждый день желудок привыкает к продуктам с низкой калорийностью и его объем становится меньше.

Начинайте умеренно употреблять те продукты, которыми вы питались до диеты. Включайте в рацион крупы – гречневую, рисовую или овсяную, нежирную рыбу и мясо. Готовить для японской диеты на 13 дней по оригиналу меню следует на пару. Также продукты можно варить, а вот жареная пища запрещена.

Забудьте про плюшки, булочки и прочее! Питайтесь хлебцами и мюсли. Идеально, если по времени вы будете выходить из диеты столько же, сколько и сидели на ней. Возвращать сахар с свой режим питания нужно как можно медленнее, считая каждый миллиграмм. То же самое касается и соли.

Помните про достаточное употребление воды (2 л). Она может быть как кипяченой, так и минеральной. Кефир тоже не вычеркивайте из своего рациона. Отзывы о японской диете на 13 дней утверждают, что если вы будете следовать всем этим правилам, то избыточный вес не потревожит вас ещё долгое время.

Противопоказания

Перед тем, как садиться на меню японской диеты на 13 дней, необходим визит к специалисту. Противопоказания:

  1. Сахарный диабет;
  2. Выраженная степень ожирения;
  3. Период полового созревания;
  4. Период беременности или кормления грудью;
  5. Климакс;
  6. Любые болезни почек;
  7. Гастрит (любые проявления).

Вывод

Поистине, меню японской диеты на 13 дней, судя по отзывам, жесткое, но результат того стоит. Существенный плюс в том, вы не будете голодать, потому что меню сбалансированное, хоть и жесткое. Кроме того, диета улучшает пищеварительные процессы в организме и выводит все шлаки.

Источник: https://skinnybitch.online/dieti/malozhirnye/yaponskaya-13-dnej.html

Фортефит
Добавить комментарий