Диета 60 меню на неделю

Содержание
  1. Система похудения «Минус 60». Меню на неделю. Разрешенные, запрещенные продукты
  2. Преимущества системы похудения «Минус 60»
  3. Принципы системы похудения Екатерины Миримановой
  4. Разрешенные и запрещенные продукты
  5. Завтрак
  6. Обед
  7. Ужин
  8. Примерное меню питания по диете на неделю
  9. Советы по самостоятельному составлению индивидуального меню
  10. : Минус 60 система похудения. Меню на неделю
  11. Диета Екатерины Миримановой минус 60 – примерное меню на один день и на неделю, отзывы
  12. Список разрешенных продуктов по диете Миримановой
  13. Примерное меню на неделю по диете Миримановой
  14. Отзывы о результатах после соблюдения диеты
  15. Диета Минус 60: меню на неделю, рецепты блюд на обед и ужин. Как приготовить еду по правилам диеты Минус 60, меню на неделю
  16. Продукты для Диеты минус 60 и меню на неделю
  17. Диета минус 60: меню на неделю
  18. Щи зеленые
  19. Паровые котлеты под белым соусом
  20. Шашлык из индейки
  21. Рататуй
  22. Гаспаччо
  23. Творожный пирог «Сама нежность»
  24. Рыба под апельсиновым соусом
  25. Салат «Вечерний» с языком
  26. Диета Екатерины Миримановой Минус 60 – меню, отзывы
  27. Вот фотографии похудевших до и после
  28. День первый:

Система похудения «Минус 60». Меню на неделю. Разрешенные, запрещенные продукты

Диета 60 меню на неделю

 Система похудения «Минус 60» составлена обычной женщиной, которая по профессии не является ни фитнес-тренером, ни диетологом, ни человеком, имеющего медицинского образования. Именно поэтому, до сих пор, возникает множество споров о правильности этой системы среди специалистов разного уровня.

Екатерина Мириманова, одна из тех женщин, которые поняли — жизнь нужно кардинально менять и начинать с того, что тяготит. Она составила для себя адаптированный режим — систему, позволяющая ей похудеть на 60 кг. На сегодняшний день, тысячи женщин последовали ее примеру.

Преимущества системы похудения «Минус 60»

Главным преимуществом данной системы является то, что это — образ жизни, который должен прочно войти в жизнь человека, мечтающего изменить свое тело. Система «минус 60» не ограничивает никакие продукты. Многие не верят в эту возможность: похудеть и кушать все и, особенно, не убирать из меню любимые рецепты.

Единственное, что необходимо — следовать определенным принципам, а также составлять на каждую неделю меню по системе похудения минус 60.

Основные преимущества системы похудения Минус 60

Обратите внимание на основные преимущества системы:

  • отсутствие запрещенных продуктов: нет запрета сладкому, мучному, высококалорийному. Можно все это кушать, а утром радоваться уходящим килограммам;
  • каждодневная простота в выполнение системы: нет, например, скрупулезного подсчета калорий;
  • постепенное введение принципов: позволяет выработать привычку правильного питания;
  • допускает возможные срывы принципов системы, что не приведет к быстрому набору веса и всегда можно вернуться на нее без нанесения вреда организму;
[box type=»warning» ]Обратите внимание! При системе похудения минус 60 меню на неделю составлять просто, не занимает много сил и времени, если следовать определенным правилам по продуктам системы.[/box]

Принципы системы похудения Екатерины Миримановой

Преимущества системы очень привлекательны для достижения успеха в похудении, стоит лишь соблюдать определенные принципы, которые составила Екатерина Мириманова. Они довольно легки и не требуют больших затрат энергии.

Принципы системы:

  • Употребление сладкого— строго в утренние часы. Полностью сделать запрет на молочный шоколад, перейдя на темный, для того, чтобы избавиться от тяги к слишком сладкому в будущем;Сладкое нужно употреблять только в утреннее время
  • Отсутствует запрет на чайные напитки, кофе, алкоголь.Чай и кофе пить на завтрак в начале с сахаром в малых дозах, постепенно отходя от его использования. В качестве алкоголя разрешается только красное сухое вино;По системе Минус 60 можно употреблять кофе и красное сухое вино
  • Употребление бурого или пропаренного риса —по питательным качествам он не имеет отличия от белого, зато польза для тела будет максимальной. Крупы разрешены все, кроме манной, которая содержит высокий гликемический индекс, что вызывает высокий скачок уровня глюкозы в крови;Важно применять в пищу бурый или пропаренный рис
  • Ограничить употребление хлеба— белый и ржаной кушать утром. Ржаной — на обед, при том, что не будет белковой пищи;Для успешного похудения необходимо ограничить употребление хлеба
  • Картофель, макаронные изделия— на обед есть лишь без белковой пищи. На завтрак — любое сочетание блюд;Картофель и макароны допустимы при условии оитсутствия белковой пищи
  • Не поздний ужин— в идеале не позднее 6 вечера, но если человек ложится спать после 23.00, то не позднее 8 вечера. Он должен быть полноценным и не приниматься через чур рано;По системе Минус 60 необходимо ужинать не позднее шести часов вечера
  • Употребление воды— не ограничено, т.е. принимать по необходимости. Снижение веса и огромное количество воды никак не связаны между собой, так считает Екатерина Мириманова;
  • Не калорийный ужин — использовать легкое сочетание продуктов.Ужин должен быть низкокалорийным
[box type=»warning» ]Важно помнить! Не пропускать завтрак, потому что в утреннее время в организме человека наиболее активно протекают физиологические процессы и прием еды ускоряет обмен веществ, что важно в процессе снижения веса. Если человек встает очень рано и нет аппетита, необходимо устроить легкий завтрак, а затем второй, но уже с основательным приемом еды.[/box]

Отдельными, но не менее важными принципами, выступают физические занятия и психологическая мотивация, многие специалисты с этим согласны. Физические занятия восстанавливают общий тонус организма, подтягивают мышечный корсет, а в сочетании с принципами питания создадут максимальный эффект.

По системе «Минус 60» рекомендуется:

  • делать ежедневные нагрузки;
  • выполнять минимальные упражнения, если даже нет сил;
  • начинать с небольшой продолжительности занятий, с постепенным увеличением времени;
  • выполнять нагрузку, которая больше по душе;
  • осуществлять самомассаж.

Важным условием успеха системы — физические упражнения

Психологическую мотивацию часто не ценят из-за поверхностного суждения, считая, что режим питания и нагрузки сделают свое дело. А как показывает практика, многие бросают на пол пути то, к чему стремились определенное время.

Поэтому важно правильно настроиться:

  • начать процесс мгновенно;
  • простить себя за набранный вес;
  • не требовать от себя жесткой воли, а просто изменить взгляды на питание;
  • не ставить жестких рамок и целей;
  • не ждать быстрого результата;
  • не бояться разочарований, любую проблему можно решить.

Занимаясь по системе, необходимо добиваться хорошего психологического настроя

Разрешенные и запрещенные продукты

Система питания подразумевает трехразовое употребление пищи небольшими порциями, плюс 2 перекуса. Первый прием пищи — завтрак, здесь мнения многих специалистов сходятся. По идее Миримановой, на завтрак допустимо съедать все что угодно, даже небольшую порцию сладостей, не считая калорий.

[box type=»warning» ]Важно помнить! Съедать запрещенное можно до 12 дня, а дальше наступают ограничения.[/box]

Главным правилом обеда является исключение жареных блюд и сочетание крахмалистых овощей, макарон с рыбой и мясом. Все, что разрешается, можно есть до 2-х часов дня. Ужин — легкий, до шести часов. Минус 60 система похудения меню на неделю необходимо формировать из расчета тех продуктов, которые находятся в списке разрешенных.

Завтрак

Сочетание любимых блюд: молочные каши из круп, бутерброды, омлеты, творожки с джемом и т.д. Торты, пирожные и прочие сладости небольшими порциями, также горький шоколад.

Обед

  1. Бобовые и крупы: гречка, бурый рис, кукуруза, рисовая лапша. Картофель, макароны, горох, фасоль, чечевица (только без мяса и рыбы!). Ржаные сухарики;
  2. Мясо птицы, кролика, говядина, рыба нежирных сортов, вареные яйца, морепродукты.

    Очень редко колбасы, крабовые палочки, сосиски, рыбные консервы;

  3. Овощи: ограничить картофель, бобовые и употреблять без мяса. Соленья и грибы редко;
  4. Фрукты: яблоки, арбуз, апельсины, киви, сливы, авокадо, ананас и т.д.

    Сухофрукты, ягоды;

  5. Напитки: чай, кисломолочные, свежевыжатые соки, кофе без сахара;
  6. Нежирная молочная продукция: творог, молоко, кефир, сыр жирности любой до 50 гр.;
  7. Приправы и соусы: около 1 ч.л., пряности.

Ужин

Список сочетаний:

  • Разрешенные фрукты на обед + молочная продукция + специи, соевый соус, свежевыжатый сок, зелень. Чай, кофе, красное сухое вино;
  • Фрукты + овощи(без картофеля, бобовых), зелень. Напитки те же;
  • Фрукты + крупы(бурый рис, гречка);
  • Овощи + нежирная молочка;
  • Овощи и крупы, все из разрешенных;
  • Мясная и рыбная продукция(нежирные). Здесь же — любые морепродукты, яйца, нежирные бульоны, субпродукты(не кожа и жир!);
  • Молочная продукция, сыр. Напитки и пряности те же.

При составлении меню на неделю по системе похудения минус 60 необходимо соблюдать определенные условия по способу обработки блюд. Так, на обед, способ готовки блюд разнообразный, кроме жаренья, т.е. термическая обработка с использованием масла.

[box type=»warning» ]Важно помнить! Не использовать сочетание мясных и рыбных блюд с картофелем, бобовыми, макаронными изделиями, кускусом, бататом, кукурузой и хлебом.[/box]

В течение дня можно делать перекусы яблоками, но не более 1-2 штук. Ужин необходимо соблюдать строго, если нет каких либо продуктов в списке — кушать нельзя! Важно следить за компонентами готовых блюд, чтобы в составе не было крахмала, сахара, масла.

Запрещенные продукты:

  • на завтрак: нет ограничений, за исключением молочного шоколада;
  • на обед: белый рис, манная крупа, хлеб, консервированная продукция, сахар, орехи, жареные и жирные блюда, соленые и маринованные;
  • на ужин: запрет на все блюда, которых нет в разрешенных в строгом сочетании определенных продуктов.

Сахар — один из самых вредных продуктов

Примерное меню питания по диете на неделю

Самостоятельно составить меню на неделю по системе достаточно просто: главное изучить все основные принципы. Постепенно они запомнятся и в дальнейшем не вызовут затруднений.

Примерное меню на неделю системы похудения «Минус 60».

Дни недели Завтрак Обед Ужин
Первый день Овсяная каша 200 гр., банан, бутерброд с ветчиной, чай или кофе. Запеченные овощи или овощи на гриле 200 гр., морковно-свекольный салат, чай без сахара. Салат из помидоров, капусты и огурцов с натуральным йогуртом 150 гр., творог 150 гр..
Второй день Омлет 150 гр., пирожное 100 гр., кофе. Вегетарианские щи без картофеля 150гр., спаржа с котлетой 200гр., огурцы. Запеченная семга 250 гр..
Третий день Блины с начинкой 150 гр., сыр 50 гр., яблоко. Тушеная рыба с морковкой и томатной пастой 200 гр., овощной салат, ржаной сухарик, свежевыжатый сок. Нежирный творог 200 гр., запеченные яблоки с черносливом 2 шт.
Четвертый день Сладкий творог с вареньем 180 гр., бутерброд с сыром и колбасой, чай. Овощное рагу 150 гр., запеченная куриная грудка с пряностями 150 гр.. Фруктовый салат с кефиром 300 гр..
Пятый день Молочная манная каша с орехами 150 гр., овсяное печенье 90 гр., чай. Запеченные макароны с яйцами и зеленью 250гр., любые фрукты или ягоды 100гр.. Тушеная говядина со специями и зеленью 300гр..
Шестой день Вермишель с сыром и ветчиной 250 гр., чай с конфетами 2 шт.. Суп пюре из цветной капусты и брокколи 150 гр., мясной гуляш со спаржей, жаренной на гриле 150 гр., ржаной хлеб 30 гр.. Голубцы с гречневой начинкой 350 гр.
Седьмой день Творожная запеканка 120 гр., яйцо вареное, чай с печеньем. Вегетарианские щи 200 гр., отварная куриная грудка 150 гр.. Капустный салат, заправленный лимоном 250 гр, яблоки 2 шт.

Меню данной системы похудения не оговаривает точный размер порций, но они должны быть оптимальными — 200 — 300гр., чтобы избежать переедания. Это приблизительное меню на неделю, а далее уже будет достаточно просто подстроить его под себя.

Советы по самостоятельному составлению индивидуального меню

Советы диетологов по составлению меню на системе похудения минус 60 на неделю:

  • в помощь для регулирования размера порции подойдут кухонные весы;
  • выбирать продукты по вкусу из разрешенных продуктов;
  • готовить продукты отдельно для себя;
  • не пропускать завтрак, побаловать себя чем-нибудь сладким;
  • для анализа съеденного поможет ведение дневника питания;
  • вначале часто заглядывать в списки разрешенных и запрещенных продуктов.

: Минус 60 система похудения. Меню на неделю

В этом видеоролике можно кратко узнать о системе похудения Минус 60

В этом ролике рассказывается с чего надо начинать похудение по системе Минус 60

Питание по диете «Минус 60» призывает соблюдать простые правила жизни, а не воспринимать это как наказание. Она позволяет не быстро, но эффективно избавляться от не нужных килограммов. Специалистами система была одобрена по многим основным принципам.

Источник: https://ideales.ru/dietyi-dlya-pohudeniya/sistema-pohudeniya-minus-60-menyu-nedelyu-razreshennyie-zapreshhennyie-produktyi.html

Диета Екатерины Миримановой минус 60 – примерное меню на один день и на неделю, отзывы

Диета 60 меню на неделю

Диета минус 60 была самостоятельно разработана и испробована Екатериной Миримановой, которая за полтора года при весе 120 кг смогла достичь результата – 60 кг, не прибегая к хирургическим методам.

С каждым годом популярность данной диеты растет, увеличивая количество положительных отзывов от женщин и мужчин, нормализовавших свой вес.

Секрет успешного похудения в том, что метод Екатерины Миримановой не требует строгих ограничений любимой и привычной пищи.

Список разрешенных продуктов по диете Миримановой

Перед переходом к диете по методу Екатерины Миримановой необходимо настроиться психологически на свою победу над лишними килограммами.

После этого вы можете приступать к системе минус 60, позволяющей снизить вес и поддерживать его на нужном уровне.

Чтобы легче было ориентироваться во всем разнообразии блюд, Екатерина Мириманова составила примерный список разрешенных к употреблению продуктов, группируя их.

Овощи:

  • картофель,
  • топинамбур,
  • зеленый горошек,
  • помидоры,
  • цветная капуста,
  • огурцы,
  • грибы,
  • тыква,
  • баклажаны.

Фрукты и ягоды:

  • яблоки,
  • цитрусы,
  • киви,
  • арбуз,
  • авокадо,
  • ананас,
  • мандарины,
  • чернослив,
  • немного свежих слив.

Молочные продукты:

  • творог,
  • йогурт,
  • твёрдый сыр,
  • кефир.

Мясные и рыбные изделия:

  • мясо курицы,
  • говядина,
  • свинина,
  • сырокопченая и вареная колбасы,
  • рыба,
  • морепродукты,
  • сосиски,
  • холодец.

Макаронные изделия и крупы:

  • рисовая каша,
  • гречневая,
  • спагетти,
  • макароны,
  • манная каша.

Напитки:

  • чай любого сорта,
  • кофе,
  • латте,
  • сухое красное вино.

Основное преимущество данной диеты в том, что не нужно отказываться от любимой еды, а также нет длинного списка запрещенных продуктов. Но, по словам Екатерины Миримановой, существуют небольшие ограничения, которых нужно придерживаться. Чтобы запомнить, какие продукты и блюда запрещено употреблять на диете «Минус 60», изучите их перечень ниже. К запрещенным продуктам также добавляются орехи.

Сладости:

  • молочный шоколад,
  • заменитель сахара,
  • вечером запрещено употреблять торты, пирожные, выпечку, конфеты.

Напитки:

  • сладкие газированные напитки,
  • минеральная вода с газом,
  • полусладкое и десертное вино.

Блюда:

  • картофель, запеченный с мясом,
  • макароны по-флотски,
  • мясо курицы и рыбы готовьте без верхней кожи.

Обратите внимание, что диета Екатерины Миримановой не предполагает употребление большого количества жидкости. Воду необходимо пить в случае, если организм самостоятельно попросит.

Поэтому нет необходимости выпивать по несколько литров жидкости в день.

Также при диете минус 60 не нужно устраивать разгрузочных дней или голодать, так как эти действия вызывают стресс в организме и нарушают режим питания.

Вариант меню №1:

  • Утренний прием пищи начните с бутерброда с вареной или сырокопченой колбасой, добавив вареное яйцо, а на десерт разрешено съесть банан.
  • Обеденная трапеза диеты может включать овощной суп, свиную отбивную с картошкой и творожную запеканку.
  • Вечернее застолье начните с творога и чашки сока или куриного филе с чаем.

Вариант меню №2:

  • Утром разрешается употреблять любые высококалорийные продукты, например, жареную картошку или бутерброд с беконом. На десерт приготовьте манную запеканку или банановое суфле.
  • Обеденное меню диеты включает мясной суп, грибы с овощами, фруктовый салат или стакан сока.
  • Поужинать вы можете пюре из брокколи или рисом, приготовленным на пару, а потом выпить чашку зеленого чая.

Вариант меню №3:

  • Утренняя трапеза может состоять из вермишели с сыром, глазуньи и латте.
  • После 12:00 приготовьте запеченную рыбу под твердым сыром или салат из морепродуктов. На десерт напеките блинчиков и сварите компот из сухофруктов.
  • Согласно диете Екатерины Миримановой, не позже 20:00 разрешается съесть тушеные овощи или гречневую кашу. А потом можете выпить кофе, чай, но без сахара.

Примерное меню на неделю по диете Миримановой

Обратите внимание, что диета минус 60 не имеет ограничений и противопоказаний. Придерживаться этого метода может каждый, кто желает быстро и эффективно похудеть. Если вы решили воспользоваться для нормализации веса диетой, разработанной Екатериной Миримановой, рекомендуем вам воспользоваться примерным меню, распланированным по дням недели.

Понедельник:

  • Завтрак (07:00-10:00). Отварите картофель и сверху положите жареные грибы, также сделайте бутерброд из сырокопченой колбасы с сыром.
  • Обед (12:00-14:00). Сделайте легкий салат с авокадо и отварным куриным филе, а потом приготовьте отбивную с жареным картофелем.
  • Ужин (18:00-20:00). Запеките в фольге форель с добавлением болгарского перца и отварите креветки.

Вторник:

  • Завтрак (07:00-10:00). Приготовьте кофе с сахаром, глазунью из двух яиц, сделайте бутерброд из вареной колбасы и твердого сыра.
  • Обед (12:00-14:00). На первое нужно съесть овощной суп, а на второе можете приготовить суши.
  • Ужин (18:00-20:00). Порежьте ломтиками киви, выпейте фруктовый или зеленый чай.

Среда:

  • Завтрак (07:00-10:00). Одно отварное яйца, большая свиная отбивная с грибами, кусочек торта «Наполеон» со сладким капучино.
  • Обед (12:00-14:00). Отварные макароны или спагетти с сыром, большой помидор, а на десерт ломтик арбуза.
  • Ужин (18:00-20:00). Свежие овощи, 100 г отварного риса, запеканка из творога.

Четверг:

  • Завтрак (07:00-10:00). Манный или творожный пудинг, чашка латте, полплитки шоколада, банан.
  • Обед (12:00-14:00). Куриный бульон с сухариками, котлеты на пару, вареный рис, сливы или киви.
  • Ужин (18:00-20:00). Рыбный шашлык, мандарин или грейпфрут.

Пятница:

  • Завтрак (07:00-10:00). Чай с сахаром, бутерброд с печеночным паштетом, картофельное пюре с котлетой.
  • Обед (12:00-14:00). Суп с фрикадельками, чернослив, гречневая каша и крабовый салат.
  • Ужин (18:00-20:00). Брокколи, приготовленная на пару, заливной язык, пол-яблока.

Суббота:

  • Завтрак (07:00-10:00). Жареная картошка, запеченный толстолобик, салат со свежими овощами.
  • Обед (12:00-14:00). Лазанья, салат с морепродуктами, бокал сухого вина.
  • Ужин (18:00-20:00). Ананас, порция творога, 100 г отварной цветной капусты.

Воскресенье:

  • Завтрак (07:00-10:00). Ломтик пиццы, овсяная каша, бутерброд с маслом.
  • Обед (12:00-14:00). Запеченный картофель с овощами, два ломтика бекона, греческий салат, ломтик ананаса.
  • Ужин (18:00-20:00). Вегетарианские голубцы, запеканка из творога, чашка чая без сахара.

Отзывы о результатах после соблюдения диеты

Елизавета, 25 лет:

«В свои двадцать пять лет я начала катастрофически набирать лишние килограммы. Это было связано с тем, что я не могла отказаться от вкусных тортов и шоколада.

Узнав от подруги, что существует диета Екатерины Миримановой, при которой разрешено кушать все без особых ограничений, я решила сразу же ее испробовать.

В результате примерно через три месяца после диеты я снова стала стройной и красивой».

Екатерина, 33 года:

«Диета минус 60 мне помогла восстановить свой нормальный вес после родов. До рождения малыша я весила примерно 52 килограмма, а родив сыночка, обнаружила, что стрелка весов приближается к 73 кг. Не желая быть толстой молодой мамой, я решила попробовать знаменитую диету Екатерины Миримановой. Мне хватило два месяца этой диеты, чтобы вернуться в привычную форму».

Вероника, 28 лет:

«С самого детства я не отличалась стройностью и низким весом, поэтому к 28 годам у меня уже было примерно 89 кг при росте 169 см. А все мои попытки придерживаться диет заканчивались без результата. Но два месяца назад я открыла для себя новую систему, при которой нет строгих ограничений в еде. Расписанное меню Екатерины Миримановой помогло мне с легкостью похудеть почти на 20 кг».

Чтобы методика Екатерины Миримановой принесла эффект и стойкий результат, посмотрите видео ниже. Изучив его, вы узнаете, как избежать ошибок при использовании диеты минус 60.

Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Источник: https://sovets.net/2953-dieta-ekateriny-mirimanovoi-minus-60-primernoe-menyu.html

Диета Минус 60: меню на неделю, рецепты блюд на обед и ужин. Как приготовить еду по правилам диеты Минус 60, меню на неделю

Диета 60 меню на неделю

Отсутствие запретов на что бы то ни было – основное преимущество этой системы. Можно на самом деле есть все, но только по определенным несложным правилам. Применяя правила диеты Минус 60, меню на неделю составить проще простого. И это будет вкусный, сбалансированный привычный рацион.

Продукты для Диеты минус 60 и меню на неделю

Ежедневные завтраки на этой диете вы можете выбирать по своему смотрению. Можно даже забыть про похудение. Есть до 12 часов дня можно все, чего хочется. То есть на самом деле все: жареную картошку, макароны по-флотски, торты, варенье и прочие категорически запрещаемые строгими диетами блюда.

С обеда начинаются ограничения. Нельзя есть мясо и рыбу с хлебом, фасолью, картошкой. То есть придется выбирать между белками и углеводами. Именно поэтому на обед можно есть мясной борщ, но без картошки.

Или сварить вегетарианский борщ с картофелем, но на воде, без мяса. Разделение углеводы/белки – основная идея обеда.

Употреблять картофель и макароны на обед Екатерина Мириманова не советует чаще одного раза в 10 дней.

Ужин нужно составлять по определенной схеме сочетаемости продуктов:

• мясо, птицу и рыбу едим отдельно от всех прочих продуктов, без гарнира вообще;

• фрукты можно сочетать с творогом и кефиром;

• овощи можно есть вместе с крупами, творогом и другими кисломолочными продуктами.

Майонез после двух часов дня есть нельзя, растительное масло в приготовлении блюд для ужина не используется. Сладкое допустимо только до 12 часов дня. Алкоголь можно, но только в виде сухого вина или крепких напитков (не больше одной порции).

Диета минус 60: меню на неделю

Завтраки по Миримановой – это праздник души. Можно есть все, включая в меню на неделю по диете Минус 60 сладкое, жирное, вредное. Единственное ограничение – размер порции. Он не должен превышать 350 граммов.

Понедельник

• Обед: Щи зеленые.

• Ужин: сырники со сметаной, салат из яблок с заправкой из йогурта.

Щи зеленые

• шестьсот граммов мяса на косточке;

• луковица;

• два пучка щавеля;

• два маленьких кабачка;

• зелень по вкусу;

• отварное яйцо;

• соль, смесь перцев, лаврушка;

• сметана для подачи.

Из мяса сварите бульон, положив при варке луковицу, процедить. Мясо снимите с косточки, нарежьте. Бульон процедите, луковицу выбросьте.

Кабачок нарежьте кубиками и бросьте в бульон, снова поставьте его на огонь. После закипания заложите мелко нарезанный щавель. Как только бульон снова закипит, выключите огонь, дайте щам настояться полчаса.

Яйцо нарубите в тарелку, налейте туда щи и заправьте сметаной или йогуртом.

Вторник

• Обед: котлеты паровые под белым соусом, отварная стручковая фасоль.

• Ужин: шашлык из индейки.

Паровые котлеты под белым соусом

Ингредиенты:

• килограмм мясной мякоти;

• луковица;

• две дольки чеснока в фарш, столько же в соус;

• стакан кефира или натурального йогурта;

• зелень по вкусу;

• соль, смесь перцев.

Перемолоть любое мясо с луковицей и чесноком. Сформировать котлеты, готовить в пароварке. Для соуса натереть чеснок, очень мелко нарезать свежую зелень (или взять столовую ложку сушеной), все смешать с кефиром, посолить.

Среда

• Обед: плов без масла, салат из помидоров и огурцов.

• Ужин: чашка творога, апельсиновый сок или апельсин.

Шашлык из индейки

• бедро индейки;

• большая луковица;

• три чесночных зубца;

• сок из четвертинки лимона;

• немного соли;

• свежая кинза, петрушка, укроп;

• две столовых ложки соевого соуса;

• перец.

Нарезанное на кусочки бедро индейки замаринуйте в луке и соли. Измельчите чеснок и зелень, добавьте в маринад вместе с соевым соусом. Маринуйте мясо в холодильнике часа два. Разогрейте духовку и запеките мясо на противне.

Четверг

• Обед: рататуй с кусочком черного хлеба.

• Ужин: рыба под апельсиновым соусом.

Рататуй

• два цукини;

• четыре помидора;

• два баклажана;

• луковица;

• болгарский перец;

• соль;

• масло для сковороды;

• две дольки чеснока;

• укроп и петрушка;

• столовая ложка натертого сыра.

Нарежьте баклажаны на кружочки, посолите, чтобы убрать горечь. Обжарьте на масле сначала нарезанную луковицу, потом мелко нарезанный перец.

Через пять минут добавьте два натертых помидора, варите соус еще пять минут, посолив и поперчив по вкусу. В конце положите мелко нарезанные чеснок и зелень. В форму укладывайте слоями кабачки, помидоры и баклажаны.

Залейте соусом и тушите в духовке около сорока минут. Посыпьте сырной крошкой, дайте ей расплавиться и ешьте.

Пятница

• Обед: омлет с кабачками, гаспаччо из свежих помидоров, творожный пирог с мясом.

• Ужин: свиная отбивная, жаренная на сухой сковороде без масла.

Гаспаччо

• два помидора;

• столовая ложка растительного масла;

• соль;

• столовая ложка лимонного сока;

• две дольки чеснока.

В блендере пюрируйте помидоры. Не включая прибор, добавьте все остальные ингредиенты.

Творожный пирог «Сама нежность»

• полкило творога;

• небольшой вилок цветной капусты;

• луковица;

• столовая ложка растительного масла;

• полкило смешанного фарша;

• стакан кефира или молока;

• перец, соль, сушеные травы на свой вкус.

Цветную капусту отварите до полуготовности. Обжарьте лук, заправьте им фарш, посолите, поперчите. Творог посолите и взбейте в блендере с кефиром или молоком, чтобы получилась густая масса. На дно формы положите мясной фарш, затем разобранную на соцветия капусту, залейте творогом. Запекайте в духовке при 200°С около 50 минут.

Суббота

• Обед: щи из квашеной капусты, паровая котлета из курицы.

• Ужин: гречневая каша с овощами.

Рыба под апельсиновым соусом

Рыбу выложите на противень, застеленный фольгой. Посолите, поперчите, посыпьте сушеными травами. Большой апельсин нарежьте на кружочки. Из половины выжмите сок на рыбу, оставшиеся кружочки положите сверху. Запекайте под грилем в духовке до готовности.

Воскресенье

• Обед: салат из помидоров, отварной куриной грудки, зелени, ананаса. Заправьте смесью сока лимона и домашнего йогурта.

• Ужин: Теплый салат из языка

Салат «Вечерний» с языком

• триста граммов отварного языка;

• пучок петрушки;

• чайная ложка соевого соуса.

Горячий отварной язык нарежьте соломкой. Соедините с рубленой петрушкой. Заправьте соевым соусом, при желании посолите и поперчите.

Меню на неделю для диеты Минус 60 составить очень просто. Из разрешенных продуктов можно делать любые блюда на свой вкус. Главное – не нарушать принципы.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/diets/dieta-minus-60-meniu-na-nedeliu-retsepty-bliud-na-obed-i-uzhin-kak-prigotovit-edu-po-pravilam-diety-minus-60-meniu-na-nedeliu/

Диета Екатерины Миримановой Минус 60 – меню, отзывы

Диета 60 меню на неделю

Процесс похудения и диеты ассоциируются у многих с отказом от большей части продуктов, с голодными разгрузочными днями, с голоданием и приемом таблеток для похудения, которые вызывают массу побочных эффектов. Однако не все диеты такие строгие и негативно сказываются на здоровье худеющего, и диета под названием «Минус 60» яркий тому пример.

Екатерина Мириманова является автором этой системы похудения, и сама стала примером успешного похудения, достойным подражания. Дело в том, что Екатерине Миримановой удалось самой сбросить 60 кг за полтора года.

При этом она не лишала себя всех «прелестей жизни», не вводила строгие запреты на употребление тех или иных продуктов.

Автор методики написала около 20 книг о системе похудения, и имеет многомиллионную армию последователей по всему миру.

Вот фотографии похудевших до и после

Автор этой системы похудения не является профессиональным диетологом или экспертом в области похудения.

Екатерина Мириманова создала свою собственную методику, основываясь на принципах действия популярных диет.

Она экспериментировала со своим собственным телом, и добилась в итоге потрясающих результатов. Чтобы худеть по этой системе, нужно придерживаться нескольких правил, которые являются основой диеты.

1

У худеющего должна быть правильная мотивация. Чтобы процесс похудения шел быстрее, вы должны настроиться на похудение. Не стоит начинать диету ради кого-то или к определенному празднику, необходимо захотеть похудеть самой.

Похудение возможно именно при условии, что худеющий имеет стойкую мотивацию и уверенность, что он похудеет. Нельзя откладывать похудение на какой-то день.

Если решили худеть, то начинайте прямо сегодня! Прямо сейчас! Не ищите себе оправданий или причин, почему это событие стоит отложить.

2

Начните с изменения собственных пищевых привычек. Постепенно переходите к здоровому питанию и здоровому образу жизни.

Во время диеты вам придется тщательно продумывать свое меню, ведь от того, что и в каких количествах попадает в ваш организм, зависит и состояние вашего тела. Следует убрать подальше огромные тарелки. Учитесь есть меньшими порциями.

Вам придется научиться подбирать замену «вкусным, но таким вредным для фигуры» продуктам. Помните, что на достижение результата понадобится время, ведь лишний вес появился у вас не за один день, а накапливался постепенно в ходе жизни.

Так же постепенно вы будете избавляться от него, грамм за граммом, килограмм за килограммом. Эта диета не рассчитана на быстрый результат. Похудение будет происходить постепенно, зато результат будет более надежный.

3

Вам придется научиться есть по времени и заучить правила питания наизусть.

  • До полудня (12 часов дня) вы можете есть все, что захотите, кроме белого шоколада. То есть утром вы сможете побаловать себя чем-то вкусненьким, и быть уверенной в том, что это не отразится негативно на вашей фигуре;
  • На обед нельзя есть продукты, жаренные на масле, но можно есть блюда на гриле;
  • Если вы обедаете до 14 часов, то вы можете позволить себе чайную ложку майонеза или сметаны;
  • В качестве гарнира вы можете есть рис, гречку, запеченные или сырые овощи. Нельзя сочетать мясные и рыбные блюда с картофелем и макаронными изделиями;
  • В качестве первого блюда можете есть овощной суп или мясной бульон без картофеля;
  • В качестве десерта можете позволить себе любые разрешенные фрукты, например, арбуз, цитрусовые, яблоки, ананас, киви, сливы и т.д.;
  • Самым строгим в плане питания будет ужин. Желательно есть его за несколько часов до сна, не позднее 18 часов, и не пропускать этот прием пищи. Это формирует правильную привычку питания;
  • На ужин можно есть только один вид продуктов: мясо, рыбу, гречку или рис с овощами или без, творожные или молочные продукты, фрукты или овощи. Запрещено есть такие овощи, как кукуруза, горошек, картошка, грибы, бобовые, авокадо, баклажаны, тыква.

4

Во время диеты есть можно практически все. Если вы будете упорно ограничивать себя в каком-то продукте, то это становится почти стопроцентной гарантией срыва диеты.

Итак, мы выяснили, что для похудения на этой диете необходимо придерживаться определенных принципов и рекомендаций. Мы предлагаем вашему вниманию 10 правил диеты, которые вы должны выучить и следовать им в течение диеты и жизни.

  1. Не пропускайте ни один прием пищи. Завтрак так же важен для человека, как и ужин. Еда, полученная на завтрак, запускает процесс пищеварения, и не позволяет вам переедать на обед. Необязательно наедаться во время завтрака тремя блюдами, следует слушать свой организм. Возможно, вам будет достаточно чашечки кофе и тоста с сыром.
  2. Во время диеты разрешены чай, кофе, соки, алкогольные напитки. Старайтесь пить чай и кофе без сахара, если вам это не под силу, то начните использовать вместо сахара фруктозу либо коричневый сахар. Также начните постепенно уменьшать количество подсластителя. Так вы сможете сформировать и закрепить правильные пищевые привычки. Среди алкогольных напитков всегда отдавайте предпочтение красному сухому вину.
  3. Во время диеты разрешен шоколад, от которого так сложно отказаться представительницам прекрасного пола. Но учтите, что шоколад должен быть не молочным, а горьким. Сначала выбирайте шоколад с меньшим содержанием какао, постепенно переходите к самому горькому шоколаду. Постепенно он начнет вам приносить то же наслаждение, что и молочный.
  4. Лучший гарнир во время диеты – рис или гречка. Вы можете есть пропаренный рис, постепенно заменяя обычный белый рис диким или коричневым рисом. Также хорошим гарниром могут стать отварные овощи. Для тех, у кого нет времени выбирать овощи на рынке, чистить и готовить их самостоятельно, можно посоветовать включить в диету свежезамороженные овощи, которые сохраняют в себе практически все витамины.
  5. Картофель и макароны рекомендуется есть только на завтрак. Если вы едите их на обед, то не сочетайте их с мясом или рыбой. На ужин блюда из картофеля и макарон запрещены.
  6. Белый хлеб лучше полностью исключить из рациона. Если вы не можете этого сделать, то ешьте его только в первой половине дня. Во второй половине дня можете позволить себе ржаной хлеб или сухарики.
  7. Блюда, жареные на масле можно есть только до полудня. После 12 часов дня все продукты можно только тушить, варить, запекать, готовить на мангале.
  8. На ужин отдавайте предпочтение более легким блюдам и небольшим порциям. Можно выпить стакан кефира с каким-либо фруктом, съесть овощной салат или отварное мясо.
  9. Екатерина Мириманова считает, что необязательно нужно выпивать определенное количество жидкости в день. Не нужно себя заставлять пить, если вам не хочется. Пейте воду и другие напитки по собственным ощущениям. Ведь излишнее количество жидкости в организме может вызывать отеки. Также старайтесь уменьшить потребление соли, чтобы избежать отеков.
  10. Ужинайте как можно раньше. Чем больше времени пройдет между последним приемом пищи и сном, тем лучше для вашего организма. Если вы привыкли ужинать поздно, то старайтесь постепенно сдвигать время вечернего приема пищи на полчаса, чтобы приучить себя не есть после 18 часов. Не пытайтесь перенести ужин на слишком раннее время, в противном случае у вас могут возникнуть проблемы с засыпанием. Приучив себя к непоздним ужинам, вы будете чувствовать себя более бодрым по утрам, а также избавитесь от отеков.

Распечатать меню «Диеты Минус 60» на холодильник

Следуя рекомендациям Екатерины Миримановой, вы можете составить свой собственный рацион питания и расписать меню. Мы предлагаем вам вариант питания на неделю. Вы можете менять и дополнять это меню в зависимости от собственных вкусовых предпочтений, заменять одно блюдо другим, не выходя за рамки рекомендаций. Составьте и распечатайте собственную диету.

1

День первый:

  • Завтрак: овсяная каша на молоке с ягодами, кофе с молоком;
  • Обед: курица, запеченная с овощами, сок;
  • Полдник: 2 яблока;
  • Ужин: творожная запеканка, чай.

2

  • Завтрак: паровой омлет, чай с печеньем;
  • Обед: тушеная капуста с мясом, томатный сок;
  • Полдник: натуральный йогурт;
  • Ужин: отварное куриное мясо, чай.

3

  • Завтрак: картошка пюре с рыбной котлетой, кусочек хлеба, кофе;
  • Обед: овощной суп с сухариками, ложка сметаны, чай;
  • Полдник: фруктовый салатик;
  • Ужин: нежирный творог с тертым яблоком.

4

  • Завтрак: 2 сваренных вкрутую яйца, хлеб с маслом и сыром, кофе с молоком;
  • Обед: гречка, куриная котлета, сок;
  • Полдник: груша или персик;
  • Ужин: курица гриль без кожи, травяной чай или бокал красного вина.

5

  • Завтрак: яйцо всмятку, бутерброд с колбасой и сыром, кофе и черный шоколад;
  • Обед: гороховый суп, кусочек ржаного хлеба, чай;
  • Полдник: йогурт;
  • Ужин: шашлык, чай.

6

  • Завтрак: вареники с картошкой, кофе с молоком;
  • Обед: овощное рагу с курицей, фруктовый сок;
  • Полдник: стакан кефира;
  • Ужин: запеченная рыба, помидор, чай.

7

  • Завтрак: вермишель с тертым сыром, кофе с молоком;
  • Обед: грибной суп, кусочек хлеба, отварной рис, сок;
  • Полдник: апельсин;
  • Ужин: отварные яйца, овощной салат, чай.

У этой диеты очень много последователей, благодаря тому, что почти все испробовавшие эту диету отмечают уменьшение массы тела, уменьшение объемов, улучшение самочувствия, прилив сил и бодрости. Для многих эта временная система питания становится постоянной. Вот результат похудения самой Екатерины Миримановой:

Виктория, 23 года:
Я сижу на этой диете уже больше года. Для меня это даже не диета, а образ жизни. Я привыкла, что могу есть все, что душе угодно только в первой половине дня. Я могу позволить себе кусочек тортика, печенье, выпечку, конфеты, шоколад, десерты, мороженое. Все другие диеты запрещают эти продукты.

Для меня очень важным было то, что все, что я так люблю, я могу есть. На обед и ужин я не перегружаю организм, питаюсь небольшими порциями. На ужин стараюсь есть белковые блюда, так как они очень сытные, и я не хочу есть до самого сна. Иногда могут позволить себе бокал вина под рыбу или мясо.

На этой системе питания я избавилась от 22 килограмм, без особых усилий.

Рената,59 лет:
Я узнала об этой диете от подруги, а подруга вычитала в интернете. После этого я даже купила книгу госпожи Миримановой, и стала читать об этой системе питания более подробно.

Первое, чем меня привлекла эта диета, это возможность не слишком отходить от привычных продуктов. Сначала мне было сложно заставлять себя завтракать. Дело в том, что я привыкла почти не завтракать, выпивая только чашку кофе. Зато на обед могла съесть первое, второе и третье.

В этом и была моя главная ошибка. Как только я стала есть небольшой, но полноценный завтрак, я стала наедаться меньшей порцией на обед. Я питаюсь таким образом уже 7 месяцев, чувствую себя великолепно.

Вес уходит не очень быстро, но я считаю, что это более правильно, чем стремительное похудение. За это время я потеряла 18 кг, что считаю тоже не так уж мало. Рассказываю об этой диете всем знакомым.

Тоня, 32 года:
Я очень сильно поправилась во время беременности и после родов. Прямо не могла смотреть на себя в зеркало. Следуя рекомендациям Екатерины, основателя методики, я поняла свои главные ошибки в питании.

Стараюсь следовать рекомендациям, сидеть на такой диете, на которой почти все можно одно удовольствие. За 9 месяцев диеты я распрощалась с 30 килограммами лишнего веса, и чувствую, что это не предел, так как вес продолжает уходить.

Стараюсь делать последний прием пищи не позже17 часов, а затем пораньше ложусь спать, вместе с ребенком. Так чувство голода не просыпается до самого утра. Помимо этого я занимаюсь фитнесом, кожа и волосы стали выглядеть лучше. Я очень довольна диетой.

Кстати, при этой диете я продолжала кормить ребенка грудью, состав и количество молока не ухудшились, так что считаю, что эта диета подходит также и беременным и кормящим мамам, как самая щадящая и эффективная.

С чего начать похудение:

Без IFRAME

Источник: https://chudo-dieta.com/diets/katalog-diet/5205-dieta-ekateriny-mirimanovoj-minus-60-menu-na-nedely-otzyvy-o-sisteme-pitania

Фортефит
Добавить комментарий