Диета дюкана 2 фаза

Содержание
  1. Диета Дюкана Круиз (чередование): меню на неделю, рецепты с фото
  2. Диета Дюкана Круиз: основные особенности этапа чередования
  3. Разрешенные продукты на втором этапе диеты
  4. Диета Дюкана: меню на каждый день фазы Круиз — таблица с подробным режимом питания
  5. Диета Дюкана 2 этап Круиз: рецепты блюд
  6. Куриное чахохбили
  7. Салат с морепродуктами и овощами
  8. Гранола с йогуртом
  9. Суп из тунца
  10. Фрикадельки из мяса
  11. Диета Дюкана 2 этап Чередование или Круиз – список разрешенных продуктов и меню с рецептами блюд
  12. Разрешенные продукты второго этапа диеты Дюкана
  13. ДОПы по Дюкану на чередовании
  14. Рецепты по Дюкану на чередовании
  15. Меню этапа Чередование по Дюкану
  16. : этап Чередование по Дюкану
  17. Особенности соблюдения второго этапа диеты Дюкана
  18. Выбор схемы похудения на втором этапе диеты Дюкана
  19. Принципы второго этапа
  20. Из чего можно готовить блюда?
  21. Что нельзя есть?
  22. Рацион диеты
  23. Как готовить блюда согласно правилам диеты?
  24. Полезная лепешка для похудения
  25. Овощные оладьи
  26. Куриный пирог
  27. Запеканка из цветной капусты
  28. Суп из морепродуктов
  29. Каким будет результат?
  30. Что делать если вес стоит на одном месте?
  31. Диета Дюкана 2 этап: разрешенные продукты и меню на неделю
  32. Диета Дюкана, 2 этап: меню на каждый день для фазы «Круиз», разрешенные продукты, рецепты
  33. Второй этап диеты Дюкана: описание правил
  34. Разрешенные продукты по Дюкану для «Круиза»
  35. Восточный супчик
  36. Жареные овощи с грибами
  37. Шоколадное мороженое
  38. Отрубной хлебец по Дюкану
  39. Сыр по Дюкану
  40. Как составить меню на неделю на круиз?
  41. Вторая фаза и риски для здоровья
  42. Рецепты Дюкана на чередовании закисляют организм

Диета Дюкана Круиз (чередование): меню на неделю, рецепты с фото

Диета дюкана 2 фаза

Всем привет! Продолжаем худеть по Дюкану. Известный доктор Дюкан – это создатель диеты, которая подразумевает под собой отсутствие особых ограничений в питании. Подобный способ похудения стал чрезвычайно популярным среди людей. В предыдущей статье мы рассматривали подробности фазы Атака. Следующий этап – это диета Дюкана Круиз, у которой есть свои принципы и особенности.

Диета Дюкана Круиз: основные особенности этапа чередования

Второй этап диеты тоже проходит под девизом «Ешь и худей». Но на данной фазе тоже нужно ограничивать себя в определенных продуктах, оставляя в рационе только разрешенные варианты.

Именно на этом этапе человек может добавить в свое белковое меню различные овощи. Пища должна содержать минимальное количество жиров и углеводов.

Только в таком случае организм не будет успевать вырабатывать новые жиры. Ему придется расщеплять те запасы, которые он сделал ранее, чтобы получить необходимые вещества.

Но вес на этапе Круиз снижается намного медленнее, поскольку за 10 дней можно сбросить только 10 килограмм.

Основным принципом второй фазы диеты является чередование продуктов. Нужно сочетать в меню дни с белковыми продуктами и дни с овощными блюдами. Каждый человек может самостоятельно подобрать для себя график чередования, ориентируясь на особенности своего организма. Но Пьер Дюкан рекомендует придерживаться схемы 1/1, поскольку этот вариант легче переноситься людьми.

Длительность этапа Круиз в точности не установлена. Эта фаза должна продолжаться до тех пор, пока человек не избавится от лишних килограмм. Помните о том, что за неделю можно справиться всего с одним килограммом. Если до достижения оптимального веса осталось сбросить 10 килограмм, то фаза должна длиться 2,5 месяца.

Необходимо обязательно выпивать не менее двух литров чистой воды без газа за сутки. Заменить воду можно чаем на травах, зеленым или черным чаем, а также кофе. Разрешены свежевыжатые соки и кокосовое молоко, но количество подобных напитков должно быть минимальным.

Многие люди задают вопрос: можно ли пить алкоголь, придерживаясь подобного режима питания. Ответ прост: алкоголь на второй фазе категорически запрещен. Спиртное не позволит вам сбросить лишние килограммы, поскольку он способствует задержке жидкости в организме. Некоторые сорта алкогольных напитков переходят в жир, что усугубляет существующие проблемы с лишним весом.

Вы можете пользоваться алкоголем для приготовления некоторых блюд, поскольку он успевает испариться во время термической обработки продуктов. С его помощью можно сделать соусы более ароматными. Однако можно пользоваться только вином. Его дозировка не должна превышать трех столовых ложек.

Разрешенные продукты на втором этапе диеты

На фазе Круиз свое меню необходимо разнообразить овощами. Это белково-овощное питание, которое приносит организму немало пользы. Вот таблица разрешенных продуктов диеты Дюкана чередование:

Овощи Прочие продукты
капуста растительное масло (не больше столовой ложки)
редис вареные грибы
фасоль натуральный йогурт на основе сои
лук-порей томатная паста (не больше двух столовых ложек)
баклажаны и кабачки все сорта нежирного мяса
шпинат и сельдерей копченая или свежая рыба
огурцы и томаты морепродукты (креветки, кальмары, крабы, мидии)
репчатый лук яйца в любом виде
перец-чили зелень

Как вы видите, к продуктам из фазы Атака просто добавляют различные овощи. Благодаря такому питанию можно не только похудеть, но и оздоровить организм. Он будет получать все необходимые микроэлементы в достаточном количестве, поэтому проблем со здоровьем возникать не будет.

Под строгим запретом все те продукты, в состав которых входит крахмал. Это следующие варианты:

  • различные крупы;
  • макаронные изделия;
  • картошка;
  • бобовые культуры;
  • кукуруза;
  • чечевица;
  • сладости с содержанием углеводов;
  • сдобная выпечка;
  • алкогольные напитки.

Если вы хотите перекусить каким-либо фруктом, откажитесь от авокадо. Оно содержит в своем составе немало жира, который запрещен в подобном рационе питания.

Не стоит забывать о том, что докладывать себе в тарелку добавку нельзя. Чтобы вам было удобнее подсчитывать объемы порций, приобретите кухонные весы. Этот этап сложный, но необходимо выдержать все испытания, чтобы достичь желаемых результатов похудения.

Диета Дюкана: меню на каждый день фазы Круиз — таблица с подробным режимом питания

Этап под названием Круиз – это именно тот период, в который необходимо употреблять большое количество овощей. Именно они должны стать основой рациона худеющего человека. Выглядит таблица меню на каждый день фазы Круиз диеты Дюкана следующим образом:

Дни Утренняя трапеза Дневная трапеза Вечерняя трапеза
Первый день чашечка кофе;жареные яйца;овощной салат (сладкий перец + огурцы). мясной суп;помидорно-огуречный салат. кусочек молодой телятины, запеченный в духовке;овощной салат.
Второй день стакан йогурта;творожная масса с минимальной жирностью. рыбный суп;овощной салат (пекинская капуста + репчатый лук) стакан йогурта;рулетики из мяса кролика.
Третий день стакан йогурта;домашний творог. суп с огурцами;овощной салат (редис + сладкий перец + репчатый лук). помидорно-огуречный салат с мелко нарезанным луком.
Четвертый день чашечка кофе;яйца, перемешанные с молоком и ветчиной на сковороде. суп (отруби + фрикадельки);помидорно-огуречный салат. филе лосося на гриле или в пароварке.
Пятый день вареные яйца (вкрутую или всмятку);молоко. овощной салат (сладкий перец + баклажаны + томаты);фрикадельки, приготовленные из кролика. запеченное филе хека с томатами и баклажанами.
Шестой день запеканка на основе творога;йогурт. уха с добавлением отрубей;овощной салат (помидоры + сладкий перец). мясо, приготовленное на гриле;овощной салат (белокочанная капуста + репчатый лук).
Седьмой день стакан домашнего йогурта;омлет. филе рыбы на гриле;помидорно-огуречный салат. овощное и мясное рагу;овощной салат (сельдерей + шпинат).

Этого меню на неделю по Дюкану необходимо строго придерживаться. Нельзя добавлять в рацион запрещенные продукты, как бы тяжело вам не было. Только в таком случае вы обязательно справитесь с лишними килограммами, которые не будут возвращаться в дальнейшем.

Диета Дюкана 2 этап Круиз: рецепты блюд

Различные рецепты 2 этапа Круиз диеты Дюкана очень простые и доступные. Такими блюдами с удовольствием будут лакомиться даже те члены семьи, которые не заинтересованы в похудении.

Рыбный суп

Для этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе лосося слабого посола (500 г);
  • водоросли Вакаме (2 столовых ложки);
  • зеленый лук;
  • соевый соус (6 столовых ложек);
  • сыр тофу (200 г);
  • вода (1,5 л);
  • кунжут;
  • соль и перец на ваш вкус;
  • мисо-паста (2 столовых ложки).

Способ приготовления:

Водоросли нужно замочить в 200 мл воды, которую не нужно греть. Оставшуюся жидкость доведите до кипения. Введите специи, которые вы подготовили заранее.

Нарежьте филе рыбы мелкими кубиками. Аккуратно положите его в кипящую на плите воду. Варить рыбу нужно примерно 7 минут. После добавления соевого соуса суп должен постоять на огне еще 3 минуты.

Зеленый лук мелко нарежьте. Разведите водой пасту в глубокой мисочке. В готовый суп добавьте зелень и пасту. На стол блюдо подают, посыпав его кунжутом.

Куриное чахохбили

Куриное чахохбили

Чтобы приготовить блюдо, понадобится:

  • кинза (2 пучка);
  • куриное филе (1 кг);
  • соль;
  • специи для куриного мяса;
  • помидоры (1 кг);
  • средняя головка чеснока (2 штуки).

Способ приготовления:

Тщательно смажьте мясо специями, а также хорошенько его посолите. Запекайте его в разогретой до 180 градусов духовой печи до готовности.

Готовое мясо выложите на сковороду без масла. Добавьте к этому ингредиенту мелко нарезанные помидоры. Блюдо тушат в течение 10 минут на слабом огне. Затем в сковороду добавляют измельченную кинзу, а также пропущенный через пресс чеснок. Добавьте соль на свой вкус. Тушите все в течение 10-ти минут, чтобы томатный сок и приправы сделали мясо сочным и ароматным.

Салат с морепродуктами и овощами

Салат с морепродуктами и овощами

Вам нужно взять:

  • зеленый лук;
  • креветки (600 г);
  • листовой салат;
  • сладкий перец (2 штуки);
  • лимонный сок (2 столовых ложки);
  • вареные яйца (2 штуки);
  • дю-майонез (4 столовых ложки).

Способ приготовления:

Проварите морепродукты в соленой воде примерно 5 минут. Их нужно обязательно охладить, а также очистить их от панцирей.

Мелко нарежьте зеленый лук. Яйца нарежьте маленькими кубиками, а перец – тонкой соломкой. Все это тщательно перемешайте в глубокой тарелке.

Заправьте салат дю-майонезом. Можно подавать блюдо на стол. Оно обязательно пробудит аппетит, поскольку в нем сочетаются очень вкусные и ароматные ингредиенты, приносящие организму пользу.

Гранола с йогуртом

Гранола с йогуртом

Это блюдо готовят из:

  • отрубей овсяных (4 столовых ложки);
  • йогурта с 0% жирности;
  • жидкого заменителя сахара (2 столовые ложки);
  • ягод годжи;
  • семян кунжута.

Способ приготовления:

Овсяные отруби тщательно перемешайте с жидким сахарозаменителем. Прогрейте готовую смесь в микроволновке. Достаточно будет двух минут. Дольше не нужно, поскольку кашица станет слишком сухой и неприятной на вкус.

Дайте смеси немного остыть. На стол ее подают вместе с йогуртом. Украсьте гранолу ягодками годжи или же семенами кунжута. Также можно улучшить вкус блюда с помощью чайной ложки меда.

Суп из тунца

Суп из тунца

Для приготовления блюда нужно взять:

  • приправы на ваш вкус;
  • соль и молотый перец;
  • филе тунца (1 кг);
  • сладкий перец (2 штуки);
  • репчатый лук (2 штуки);
  • лук-порей (2 штуки);
  • вода (1,5 л).

Способ приготовления:

Вымытый сладкий перец хорошо обмотайте пищевой фольгой для запекания. Отправьте его в духовую печь примерно на полчаса. Когда перцы станут мягкими, можете вынимать их.

Когда готовый овощ остынет, нарежьте его тоненькой соломкой. Луковицы нарежьте полукольцами. Белую часть лука-порея нужно нашинковать тонкими колечками.

Специи нужно прогреть на сковородке без масла. Затем засыпьте их в кастрюлю с заранее нагретой водой. В эту посуду введите нарезанные овощи, а также кубики филе тунца. Солить блюдо нужно на ваш вкус. Суп варится 10 минут на медленном огне. Перед подачей на стол дайте блюду настояться 20 минут.

Фрикадельки из мяса

Фрикадельки из мяса

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • яйцо (4 штуки);
  • овсяные отруби (2 столовых ложки);
  • чеснок (2 головки);
  • травы на ваш вкус;
  • куриная грудка (300 г);
  • соль и молотый перец.

Способ приготовления:

Приготовьте фарш, пропустив через мясорубку курятину. Введите в него яйца и отруби. Пропустите чеснок через пресс и добавьте его к прочим ингредиентам. Посолите смесь.

Вымойте руки в холодной воде, не вытирая их. Сформируйте аккуратные шарики небольшого размера. Застелите противень пищевой фольгой, и выложите на него фрикадельки. Запекать блюдо необходимо примерно 30 минут.

Это самые вкусные блюда, которыми могут лакомиться худеющие люди. Они не влияют на появление лишних килограмм, ведь их можно приготовить из разрешенных Дюканом продуктов.

Судя по отзывам, диета Дюкана Круиз может сбить с толка. Человек теряет намного меньше килограмм, чем на первой фазе подобного режима питания. Именно поэтому многие люди просто опускают руки и срываются.

Но не стоит этого делать, поскольку за неделю вы обязательно сбросите килограмм лишнего веса. Если проявить упорство и целеустремленность, можно стать обладательницей стройной фигуры и красивой талии.

диеты, похудение

Источник: https://prekrasny-mir.ru/dieta-dyukana-kruiz/

Диета Дюкана 2 этап Чередование или Круиз – список разрешенных продуктов и меню с рецептами блюд

Диета дюкана 2 фаза

При соблюдении плана питания под названием диета Пьера Дюкана, 2 этап которой предполагает более разнообразные рецепты, можно разрешить себе покушать большее количество продуктов, чем в первой фазе. Нашумевший способ для потери веса дает обещание идеальной фигуры без вреда для здоровья и сдерживает его при соблюдении режима. Методика не является очень сложной, но сила воли вам таки потребуется.

Не навредить организму, не замедлить обмен веществ еще больше и, при этом, похудеть – задача не из простых. Диета Пьера Дюкана доказала, что это возможно. Данная система не просто представляет собой список продуктов или блюд, которые можно употреблять, а является четко разграниченной методикой, содержащей следующие этапы:

  • Атака. Чтобы заставить лишний жир покинуть вас, процесс требуется запустить. Делается это за счет употребления продуктов, содержащих большое количество протеинов.
  • Чередование. Диета Дюкана, 2 этап которой призывает чередовать определенные группы ингредиентов, считается основной фазой, обеспечивающей потерю веса.
  • Закрепление. Быстро похудеть – половина успеха, а вот привить себе привычку правильно питаться, может быть крайне сложно. Этот этап направлен на составление рациона, с учетом потребностей повседневной жизни.
  • Стабилизация. На этом этапе можно позволить себе есть всё, но с соблюдением 3 четких правил. Необходимо каждый день употреблять отруби, раз в неделю устраивать белковый день и больше ходить в течение суток.

В процессе борьбы за стройную фигуру вы научитесь готовить даже те блюда, о которых ранее не слышали. Чередование по Дюкану значительно расширит ваши кулинарные познания и разнообразит рецепты.

На данном этапе привычные с атакующей части методики белковые дни должны быть разбавлены белково-овощными. Меню второй фазы диеты Дюкана вы можете составлять самостоятельно, не забывая о правилах: на 40% белка должно приходиться 60% сырых или приготовленных овощей.

Белково-овощные дни могут сменяться белковыми через день, а можно менять рацион спустя 5 суток.

Разрешенные продукты второго этапа диеты Дюкана

Результативность того или иного плана питания зависит от его соблюдения или же, наоборот, пренебрежения им. Разрешенные продукты на чередовании по Дюкану запомнить нетрудно, поскольку они представлены белковыми ингредиентами и овощами.

Есть это в конкретный день придется на завтрак, обед, полдник и ужин, меняя рецепты. Белковая составляющая может быть представлена нежирным мясом или птицей, например, курицей или индейкой. Не запрещены яйца: отделите белок и съешьте его.

Среди разрешенных к употреблению овощей можно выделить:

  • шпинат;
  • сельдерей;
  • помидоры;
  • листовые салаты;
  • капусту;
  • огурцы;
  • кабачки;
  • баклажаны;
  • редис;
  • зеленый и красный болгарский перец;
  • тыкву;
  • брокколи;
  • свекла в ограниченном количестве.

ДОПы по Дюкану на чередовании

Второй этап методики облегчается возможностью включения в рацион допускаемых продуктов. ДОПы на чередовании помогают лучше переносить ограниченное меню. Диета Дюкана Круиз подразумевает отказ от всего жирного, поэтому, например, блинчики на десерт вы съесть не сможете, а вот творожная запеканка будет разрешена. В списке допустимого будет присутствовать:

  • соевый или обезжиренный йогурт;
  • кефир самой низкой жирности;
  • суп без мяса, например, гаспачо;
  • нежирный сыр;
  • чай и кофе;
  • 3%-ная сметана;
  • сосиски из птицы.

Рецепты по Дюкану на чередовании

Если вы не будете рассматривать план питания, направленный на похудение, как нечто неприятное, то этот непростой этап пройдет для вас незаметно. Низкокалорийные кушанья тоже могут быть вкусными.

Диета Дюкана, 2 этап которой открывает простор для кулинарного творчества, допускает употребление привычных блюд, таких как борщ.

Однако он будет отличаться от классического варианта и в качестве мясной составляющей содержать куриную грудку.

Рецепты Дюкана на чередовании могут являться комбинацией разрешенных продуктов в том виде, который вам больше по душе. Важно переходить от чисто белковых вариантов к белково-овощным через равные промежутки времени. Диета Дюкана Чередование или Круиз разрешает и десерты, содержащие обезжиренные молочные ингредиенты, но без добавления белого сахара.

Меню этапа Чередование по Дюкану

Длительность похудения на этом этапе зависит от количества лишних килограмм. Всегда удобно составлять себе примерное меню для чередования по Дюкану на неделю. Некоторые худеющие делают заготовки сразу, распределяя их по контейнерам. Диета Дюкана, 2 этап которой более свободный, чем первый, может формироваться примерно из таких блюд:

  • творог;
  • капуста, потушенная с куриной сосиской;
  • лососевая котлета с капустным салатом, заправленным оливковым маслом;
  • наггетсы с овощами;
  • салат со свеклой и йогуртом;
  • куриный суп-пюре с кабачками.

2. Белковые дни:

  • наггетсы из индейки и кефир;
  • бульон с кусочками куриной грудки;
  • котлеты из нежирной рыбы;
  • обезжиренный йогурт с отрубями;
  • яичный белок;
  • филе индейки на гриле;
  • запеченная форель.

: этап Чередование по Дюкану

Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Источник: https://sovets.net/10600-dieta-dyukana-2-etap.html

Особенности соблюдения второго этапа диеты Дюкана

Диета дюкана 2 фаза

Второй этап диеты Дюкана носит название «Круиз». Другими словами его ещё называют чередованием. Вторая фаза диетического питания направлена на основную потерю веса. Этап «Атака» помогает избавиться от пяти лишних килограммов.

Этап «Чередование» помогает похудеть на нужное количество килограммов. Давайте подробнее рассмотрим, в чём его суть, какие продукты разрешенные, что нельзя есть, какие существуют рецепты для вкусного похудения вовремя фазы «Круиз».

Выбор схемы похудения на втором этапе диеты Дюкана

Для получения желаемых результатов важно придерживаться схемы чередования дней:

  1. Если ваша цель сбросить пять килограмм: чередуйте белковый день с белково-углеводным через день;
  2. Если цель сбросить десять килограмм – чередуйте дни 2/2 или 3/3;
  3. Если же лишних килограммов больше десяти – питайтесь пять дней белковой пищей и пять дней белково-углеводной и так далее.

Длительность второго этапа «Круиз» зависит от того, сколько килограммов вы хотите сбросить. Как только вы достигнете поставленной цели можно переходить к третьему этапу диеты.

Принципы второго этапа

Диета Дюкана во время соблюдения второй фазы «Круиз» рекомендует соблюдать следующие правила:

  • Каждый день важно съедать по 30 грамм овсяных отрубей. Если ваш организм не переносить овсянку, её можно заменить гречкой. Гречневую крупу можно отваривать, готовить с молоком или просто запаривать водой;
  • Чтобы избежать запоров можно есть раз в день 15 грамм отрубей пшеницы или ржи;
  • Для предупреждения застойных явлений в день допускается, есть не более килограмма молочных продуктов;
  • В сутки старайтесь выпивать два литра жидкости;
  • Каждый день старайтесь гулять на свежем воздухе как минимум полчаса.

При введении овощей в меню потеря веса немного замедляется. Но, благодаря чередованию дней, килограммы будут таять.

Из чего можно готовить блюда?

Этап Чередование разрешает, есть все продукты, которые были в меню первой фазы диеты Дюкана. Плюс к ним добавляются овощи.

https://www.youtube.com/watch?v=j4-rR-jbF_o

Разрешенные продукты на втором этапе «Круиз»:

  1. Мясо: готовьте блюда из курицы, кролика, говядины, индюка, телятины. Полезно лакомиться языком, субпродуктами, постной ветчиной, перепелами;
  2. В вашем меню должны быть блюда из хека, тунца, палтуса, трески, сома, лосося, сардин, кильки, сельди и других видов рыбы;
  3. Можно лакомиться морепродуктами – мидиями, кальмарами, крабами, креветками, морскими гребешками, устрицами. А также омарами, раками, осьминогами, тигровыми креветками;
  4. Меню должно состоять из кефира, мягкого или зернистого творога, йогурта, плавленых и творожных сырков, молока. Молочные продукты должны иметь жирность не выше двух процентов;
  5. Фаза чередование рекомендует, есть куриные или перепелиные яйца;
  6. Готовьте блюда из овощей, сои и грибов;
  7. Разрешается заправлять блюда такими приправами, заправками и травами: солью, перцем, укропом, петрушкой. А также кинзой, чесноком, горчицей, уксусом, томатной пастой;
  8. Вместо сахара используйте его заменитель.

Описанные продукты позволяют готовить вкусные и полезные блюда на каждый день. Утолять жажду можно зеленым и травяным чаем, несладким кофе.

В меню можно включить холодец из разрешенного мяса.

Что нельзя есть?

Второй этап диеты Дюкана «Чередование» запрещает употреблять продукты, в состав которых входит крахмал. Под запрет попали бобовые, фасоль с горохом, чечевицей, кукурузой, горошком, картошкой и оливками. Запрещено есть каши и макароны.

Рацион диеты

Этап «Чередование» направлен на употребление только белковых продуктов и белково-овощных. Если вы соблюдаете белково-овощной день, можете смело порадовать себя борщом, голубцами, рагу, салатами и другими вкусными блюдами.

Диета Дюкана на втором этапе «Круиз» может иметь следующее меню на неделю:

Понедельник.
На завтрак: Отрубные блинчики с порцией творога и кофе.
На обед: Индюшиные котлеты с салатом.
Полдник: Йогурт.
На ужин: Рыба с тушеными овощами
Вторник
На завтрак: Омлет с ветчиной и кофе.
На обед: Запеченная курочка.
Полдник: Кефир с отрубями.
На ужин: Уха.
Среда
На завтрак: Творожная запеканка и чай.
На обед: Морепродукты и салат.
Полдник: Варёные яйца.
На ужин: Запеченная рыба и овощи.
Четверг
На завтрак: Отрубные блинчики с йогуртом и кофе.
На обед: Суп с фрикадельками.
Полдник: Творог.
На ужин: Курица гриль.
Пятница
На завтрак: Чай с яйцами всмятку.
На обед: Куриная печень с зеленым салатом.
Полдник: Порция йогурта с отрубями.
На ужин: Лосось с тушеными овощами.
Суббота
На завтрак: Творог и йогурт.
На обед: Борщом с рыбными котлетами.
Полдник: Кефир.
На ужин: Запеченная индейка.
Воскресенье
На завтрак: Омлет с семгой и кофе.
На обед: Овощное рагу с мясом.
Полдник: Творожная запеканка с чаем.
На ужин: Уха с салатом.

На каждый день можно составить свое меню, учитывая свои вкусовые предпочтения и поставленную цель.

Как готовить блюда согласно правилам диеты?

Рецепты для приготовления блюд на втором этапе диеты Дюкана запрещают готовить на маслах. Но, подключив свою фантазию, можно каждый день создавать кулинарные шедевры. Важно только соблюдать чередование продуктов.

Полезная лепешка для похудения

Смешайте в одинаковой пропорции творог с отрубями. Добавьте куриное яйцо. Выложите тесто на сухую горячую сковороду. Обжарьте лепешку с двух сторон по три минуты.

https://www.youtube.com/watch?v=hS4jsEkU1Ig

Вкусную лепешку можно есть каждый день.

Овощные оладьи

Отварите или запеките тыкву. Натрите её вместе с кабачками и морковкой на крупной терке. Помните руками и слейте сок.

Добавьте к овощам яйцо и ложку кукурузного крахмала. Посолите, заправьте перцем и другими приправами по вкусу.

Тесто выкладывайте на горячую сковороду и обжаривайте с обеих сторон до румяности.

Чтобы оладьи не приставали ко дну сковороды, допускается её смазывать растительным маслом.

Рецепты приготовления овощных оладий рекомендуют, есть их вместе с йогуртом или творогом.

Куриный пирог

Вторая фаза диеты Дюкана «Чередование» разрешает радовать себя куриным пирогом.

Для блюда возьмите куриное филе (300 грамм), белки (4 штуки), обезжиренный кефир (150 миллилитров), творог (300 грамм) и приправы по вкусу.

Взбейте белки с солью. Перетрите творог. Смешайте белки с измельчённым мясом (половину). Взбейте до однородности блендером.

Творог и кефир смешайте с нарезанной кубиками второй частью мяса. Добавьте в массу взбитые яйца.

Вылейте приготовленное тесто в форму и поставьте в духовку запекаться на полчаса.

Запеканка из цветной капусты

Диета Дюкана на втором этапе «Круиз» рекомендует готовить овощную запеканку:

Отварите пол килограмма цветной капусты. Чтобы это сделать, возьмите кипяток, посолите его. Опускайте по очереди на пару минут в воду соцветия капусты;

Филе курицы (300 грамм) нарежьте кубиками, посолите и поперчите;

Выложите в форму подготовленные продукты;

Сверху вылейте взбитую смесь из двух яиц и молока (150 миллилитров).

Запекайте в духовке до готовности. Диета разрешает по желанию блюдо сверху посыпать тёртым сыром.

Суп из морепродуктов

Каждый день нужно есть жидкую пищу. Второй этап диеты «Круиз» рекомендует включить в меню суп с морепродуктами.

Возьмите два литра кипящей воды. 400 грамм хека или минтая нарежьте на кусочки. Добавьте рыбу в закипевшую воду и проварите 15 минут. Добавьте в суп соль со специями, приправами. Проварив 10 минут, добавьте 100 грамм креветок.

Проварите пять минут и снимите суп с плиты. Подавая на стол, в каждую тарелку добавляйте измельчённый базилик.

Каким будет результат?

Индивидуальная реакция организма напрямую влияет на результат.

Если диета Дюкана на первом этапе прошла благополучно, значит, второй этап будет проходить ещё лучше. Так как можно будет, есть не только белковые продукты, но и овощи.

Диета с овощами улучшит работу ЖКТ, почек. Улучшится состояние кожи, самочувствие.

Человек проще будет переживать физические нагрузки и ограничения в питании. Станет лучшим настроение.

Что делать если вес стоит на одном месте?

Диета предупреждает, что на втором этапе «Круиз» вес может первые две недели стоять на одном месте, или же вовсе возрасти. Такое состояние отмечается из-за того, что в рацион включаются овощи, которые состоят из жидкости. Через некоторое время вес начнет медленно падать.

Советы, как удержаться, чтобы не сорвать диету:

  1. Внимательно проанализируйте, правильно ли вы соблюдаете правила диеты;
  2. На некоторый период времени сократите употребление калорийных продуктов;
  3. Обязательно выполняйте зарядку, занимайтесь спортом;
  4. Первые несколько дней ешьте только белковые продукты;
  5. Старайтесь пить только чистую качественную воду;
  6. Много гуляйте в парке, на пляже реки;
  7. Старайтесь всегда быть на позитиве.

Если же вы не в состоянии удержаться и в любой момент может произойти срыв диеты, перейдите к следующему этапу, чтобы не потерять уже полученные результаты. Если следовать всем рекомендациям и правилам диетического питания, диета позволяет избавиться от лишнего веса.

Теперь вы знаете, что собой представляет диета Дюкана, в особенности, второй её этап. Каким меню может быть на неделю. Какие продукты разрешают использовать рецепты для создания вкусного диетического рациона.

WordPress: 10.17MB | MySQL:101 | 0,374sec

Источник: http://dietaliya.ru/diety-ot-dietologov/dieta-dyukana-kruiz.html

Диета Дюкана 2 этап: разрешенные продукты и меню на неделю

Диета дюкана 2 фаза

Приветствую всех читателей моего блога! Мне оказалась близка «диетическая» тема месье Пьера Дюкана. В особенности мне нравится, то стройно выстроена его система питания. Поэтому принято решение углубиться в дебри белкового питания. Сегодня я приготовила для вас диету Дюкана, 2 этап и самое важное, что мы должны знать о «чередовании»

Источник: https://takioki.life/dieta-dyukana-2-etap/

Диета Дюкана, 2 этап: меню на каждый день для фазы «Круиз», разрешенные продукты, рецепты

Диета дюкана 2 фаза

В чем заключаются основные правила второго этапа диеты Дюкана. Как составить меню на неделю и список наиболее популярных рецептов.

«Главное пережить первую фазу» — терзает женщину радикальная диета Дюкана. 2 этап меню, сформированного по дням и закрепленного списком продуктов, продолжает углеводное голодание. При этом аппетит подстегивается небольшими порциями овощей, с трудом называемых сытными.

Второй этап диеты Дюкана: описание правил

Появление углеводных дней — попытка разнообразить рацион овощами и фруктами. Запрещено все, что дает энергию: картофель, кукуруза, горох, бобовые, морковь, маслины, авокадо. Продукты исключены из-за нелюбви Дюкана к крахмалу, поскольку он связывает воду, которую выводит белковое питание. Свекла и артишок употребляются ограничено.

Мнимая «универсальность» диеты заключена в том, что график чередования выбирается индивидуально: 1/1, 2/2, 3/3 или 5/5. Рекомендовано держаться простой схемы – через день, поскольку оно легче всего переносится организмом. В среднем за неделю на «Круизе» человек теряет килограмм.

Разрешенные продукты по Дюкану для «Круиза»

Список расширился до 100 наименований по сравнению с первой фазой:

  1. 20 видов мяса (куриное, крольчатина, говяжье, индюшка, телятина, язык, нежирная бастурма, субпродукты (печень и почки), постная ветчина из птицы, перепела, цесарки и другие.
  2. Все виды рыбы, начиная от хека и кильки, заканчивая тунцом, форелью и скумбрией;
  3. Многообразие морепродуктов.
  4. Молочные продукты низкой жирности 1-2% без сахара и добавок (творог, кефир, йогурты, сырки, молоко).
  5. Куриные и перепелиные яйца.
  6. Новинка фазы — овощи (помидоры, редиска, перец, спаржа, свекла, баклажаны, морковь, все виды капусты, сельдерей в виде корня и зелени, огурцы, щавель, шпинат и зеленый салата, репа, тыква, лук, кабачки). Другие растительные продукты с большим количеством белка — грибы и соя.
  7. Натуральные приправы, чеснок, уксус, соевый соус, томатная паста без сахара и химических компонентов.
  8. Заменители сахара.

Правила приготовления блюд:

  • Для заправки салатов использовать продукты, которые не содержат жира: натуральный кетчуп, 10-20 г соевого соуса, кукурузный крахмал до 20 г.
  • Разрешен нежирный сыр до 30 г (жирность до 20%), чайная ложка нежирного какао без сахара, колбаса из курицы до 100 г, ревень, щавель до 100 г. Можно выбрать только одна пару продуктов в сутки, но не более.
  • В готовке упор делать на горчицу, желатин, цедру, овощные бульоны без овощей.

Восточный супчик

  • Две куриные грудки.
  • Литр воды.
  • Столовая ложка крахмала.
  • Яйцо.
  • Пучок зелени.
  • Чайная ложка лимонного сока.

Отварить куриное филе, вытащить и порезать.

Добавить в остывший бульон мясо и крахмал, довести до кипения. Выключить огонь и дать бульону немного остыть, вбить сырое яйцо. В конце приготовления — порезать зелень, поперчить, посолить и добавить лимонный сок.

Жареные овощи с грибами

  • 2-3 зубчика чеснока.
  • 10 шампиньонов.
  • Два кабачка.
  • 2 луковицы.
  • 150 г тофу.
  • Чайная ложка соевого соуса.
  • Пучок зеленого лука.

Готовить лучше на антипригарной глубокой сковороде.

Обжарить порезанный чеснок до золотого оттенка, добавить порезанные кубиками шампиньоны, натертые кабачки, порезанные луковицы, 150 г тофу. Перемешивать, дождаться размягчения ингредиентов. В конце влить сахарозаменитель и соевый соус.

Украсить рубленным зеленым луком.

Шоколадное мороженое

  • 100 г творога.
  • 150 мл молока.
  • Три столовых ложки сухого молока или протеинового порошка.
  • 1,5 чайной ложки какао.
  • Сахарозаменитель в порошке.

Компоненты смешать в чаше блендера, переложить в кастрюлю и прокипятить. Остывшую массу разлить в формы и поставить в холодильник, помешивая каждые 15 минут. Через час десерт готов.

Отрубной хлебец по Дюкану

  • 12 столовых ложек отрубей (6 – овсяных и 6 – пшеничных).
  • 250 г творога жирностью до 2%.
  • Три яйца.
  • Половина чайной ложки соды.
  • Половина столовой ложки уксуса.
  • 2/3 чайной ложки соды.
  • Чайная ложка растительного масла для смазывания формы.

Смешать творог и яйца, всыпать отруби и перемешать еще раз. Погасить соду уксусом, ввести в смесь. Смазываем форму растительным маслом, обсыпаем отрубями. Выкладываем массу в форму, лепим батон. Ставить в прогретую до 180 градусов духовку, выпекать на 200 градусах 40 минут.

Выключить огонь и оставить хлеб внутри на 20 минут.

Сыр по Дюкану

  • Пол-литра молока 1% жирности.
  • 500 г творога до 2% жирности.
  • Одно яйцо.
  • Половина чайной ложки соды и соли.
  • Любые специи.

В кастрюлю положить творог, налить молоко, положить соль и соду. Разогреть до 80 градусов. Уменьшить огонь и перемешивать массу до придания однородности. Снять с огня, дать сыру остыть и добавить специи.

Переложить массу в контейнер оставить на пару часов в холодильник для застывания.

Как составить меню на неделю на круиз?

При чередовании одного белкового и одного углеводного дня блюда выстраиваются так:

Понедельник (белковый):

  • отрубной блинчик с творогом;
  • домашний йогурт;
  • куриные котлеты;
  • йогурт;
  • вареная рыба;

Вторник (белково-углеводный):

  • омлет с ветчиной и огурец;
  • яйцо и помидор;
  • запеченное филе курицы с баклажанами;
  • кефир с зеленью и отрубями;
  • уха с морковью и луком;

Среда (белковый):

  • творожная запеканка;
  • морепродукты;
  • отварная голень без кожицы;
  • вареные яйца;
  • запеченная рыба.

Четверг (белково-углеводный):

  • отрубной блинчик с йогуртом;
  • салат из редиса, лука и курицы;
  • суп с фрикадельками и спаржей;
  • творожный салат с зеленью, помидорами и огурцами;
  • курица на гриле с перцем.

Пятница (белковый):

  • яйца всмятку;
  • стакан молока или кефира;
  • тушеная куриная печень;
  • йогурт с отрубями;
  • лосось на пару.

Суббота (белково-углеводный):

  • творожное суфле с корицей;
  • запеченная тыква;
  • рыбные котлеты и борщ без картошки;
  • кефир;
  • запеченная индейка с листовым салатом.

Воскресенье (белковый):

  • омлет и слабосоленая семга;
  • отрубной хлебец и нежирный сыр по Дюкану;
  • тушеное мясо с грибами под кефиром;
  • творожная запеканка;
  • уха (процеженная, без овощей).

В целом, меню на каждый день фазы «Круиз» зависит от выбранной схемы чередования. Можно произвольно заменять следующий белково-углеводный день другим белковым, но не смешивать все дни в один на протяжении недели.

Вторая фаза и риски для здоровья

Низкоуглеводная высокобелковая диета часто используются для снижения веса. Но если взглянуть с позиции кислотно-щелочного баланса, то легко обнаруживаются негативные влияния рациона. В исследовании участвовало десять человек, которые всего на две недели перешли на белковую диету (как при Атаке) и четыре недели придерживались белково-углеводного меню (как при Круизе).

Произошло снижение рН мочи, увеличение выделяемых кислот и цитрата. Значительно поднялся уровень кальция в моче при одновременном снижении остеокальцина в сыворотке крови. Выводы медиков указывают на то, что кислотная нагрузка на почки заметно увеличилась, что повысило риск образования камней. Расчетный баланс кальция ухудшился, вырос шанс потери костной массы.

Дюкан советуют соблюдать диету «Круиза» до получения желаемого результата. Человеку с лишним весом в 10 кг придется держаться до 2,5 месяцев, а это больше шести недель, которых достаточно для ухудшения здоровья.

Рецепты Дюкана на чередовании закисляют организм

Продукты изначально делятся на три категории: низкой кислотности (щелочные), нейтральные и кислые. Пища с высоким уровнем кислотности при расщеплении выделяет кислоты.  Мясо, молочные продукты и бобовые, как основа рациона по Дюкану, содержат белки, которые приводят к образованию аминокислот.

Семечки, злаки, кофе и жиры тоже повышают кислотность, но они исключены диетой. Злоупотребление кислотообразующей пищей заставляет почки, легкие и кожу удалять кальций, калий и магний из тканей, чтобы сбалансировать рН организма.

В результате длительных белковых диет развиваются:

  • болезни суставов;
  • остеопороз;
  • камни в почках;
  • появляются прыщи на коже;
  • морщины.

Противовоспалительные продукты — это овощи, которые должны составлять 60-80% от рациона. Первые два этапа диеты Дюкана разрешенными продуктами попросту закисляют тело, вызывая дисбаланс минералов.

1 сентября 2016

Источник: https://proteinfo.ru/voprosy-pitaniya/diety/diukana-2-etap-meniu/

Фортефит
Добавить комментарий